Martin (46-50)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in traumhafter Anlage

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage ist riesig. Anfang April waren nicht viele Gäste dort, im Laufe der Woche füllte sich die Anlage zusehends, aber ich wage die Prognose, dass es auch in der Hochsaison nicht so voll wird, dass man nicht noch ein ruhiges Eckchen findet. Es gibt zwei sehr großzügige Poolbereiche, an der einen stehen zwei etwas ältere Rutschen, am anderen die neue Rutschenanlage mit einer langen, kurvigen Rutsche, zwei Expressrutschen und einer Reifenrutsche, die allerdings nur eine Stunde am Tag in Betrieb ist. Liegen gibt’s ausreichend, an jeder der Poolanlagen befindet sich eine Bar, so dass für frische Getränke gesorgt ist - schade nur, dass es Ayran nur an der Strandbar gibt. Das könnte man doch ändern. Zur Behindertenfreundlichkeit - soweit ich als "Fußgänger" dies beurteilen kann - ist zu sagen, dass in vielen Bereichen neben den Treppen auch Rampen existieren - lediglich die oberen Appartements im Club-Bereich sind nur über Treppen zu erreichen. Der Umgang mit Reklamationen kann nicht bewertet werden, es gab halt nix zu meckern. Aber der freundliche und kompetente Eindruck, den Franziska von der Gästebetreuung - sie nahm sich die Zeit, am Tag nach der Ankunft im Zimmer anzurufen, und sich zu erkundigen, ob denn alles in Ordnung wäre, sowas hab ich noch nicht erlebt!) machte, lässt auch hier nur Gutes vermuten! Die Anlage liegt direkt am langen Strand, der im Ufersaum leicht kieselig ist. Auch hier dürften sich die Urlaubermassen in der Hochsaison nicht auf die Füße treten, Platz ist genug. Die Büffets sind vielfältig, „man findet immer was“ - 5,- € ins Phrasenschwein... Morgens eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Wurst, Käse, offene Marmeladen, Kaffee, Tee, Kakao und natürlich wechselnde warme Speisen. Spiegeleier oder Omelettes kann man sich auf Wunsch frisch zubereiten lassen. Frühsport beim Orangensaftpressen gibt’s gratis dazu. Mittags und Abends landestypisch und international gemischte Küche - wobei die landestypischen Gerichte landestypisch etwas ölig sind, wer das nicht mag..... Dazu natürlich ein großes Salat- und Dessertbüffet. Natürlich gibt’s auch Pizza-Pasta-Pommes für alle die, die sich nicht an die lokalen Speisen trauen - und das sind nicht nur die Kleinen. Wenn Sie Ihre Kinder aber mal abseits von Pi-Pa-Po an die lokalen Spezialitäten heranführen wollen, dann gehen Sie unbedingt in das türkische Spezialitätenrestaurant (Reservierung erforderlich). Dort erwartet Sie neben einem Vorspeisenbüffet eine kleine Auswahl lokaler Gerichte: Lammkeule aus dem Erdofen (gut, dazu konnte ich meine Tochter nicht überreden, aber kurz probiert hat sie’s), gegrillte Hühnerteile und sensationelle Hackfleischspieße (die hat sie ohne Ende verputzt). Abgerundet wird der Abend mit türkischem Süßkram, von dem mein Frollein Tochter auch kaum genug kriegen konnte. Es stehen auch ein chinesisches und ein österreichisches Restaurant zur Verfügung - die haben wir aber nicht genutzt. Ein großer, neuer Wellnessbereich steht zur Verfügung, teilweise kostenpflichtig - genutzt hab ich den, abgesehen vom Hallenbad, aber nicht. Im Miniclub hat meine Tochter sich überaus wohl gefühlt, ich bekam sie kaum zu Gesicht. Vielfältige Aktivitäten werden angeboten, vom Bowling-Ansflug bis hin zum Ostereierbemalen. Dank an Oxana, Cengiz und ihr Team. Die Zimmer sind modern, ansprechend möbliert, Sehr gute Betten. Schönes Bad mit interessanter Tür-Technik. Die Badezimmertür verschließt nicht nur das Bad, sondern verschließt, wenn sie nach innen vollständig geöffnet ist, die räumlich abgetrennte Toilette. So hat man dort seine Ruhe, das Bad steht weiterhin zur Verfügung. An der Wand hängt ein Flat-Screen-TV mit div. Programmen in allen Sprachen - falls es Leute gibt, die im Urlaub gerne vor der Glotze hängen, dürften diese mit der Auswahl deutschsprachiger Programme durchaus zufrieden sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack