Katrin Paasch (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub in grünem Hotel

Gut

Die Anlage ist sehr groß, sodass selbst bei 2000 Gästen jeder Gast ein ruhiges Plätzchen findet. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch hat es Charme und es ist vor allem sehr sauber! Die Inklusivleistungen sind sehr vielfältig (Animation, Sport, Sauna, Mahlzeiten, Getränke, Pizza Service, Minibarauffüllung). WiFi ist nicht inklusive, aber erschwinglich und fast überall im Hotel verfügbar. Die Gäste sind international, hauptsächlich Deutsche und Russen (ca. 50/50), ansonsten Österreicher, Polen, Schweiz, BeNeLux). Alle Gäste waren sehr friedlich und angenehm.

• Wir hatten ein Economy Zimmer ohne Balkon im Haupthaus des Hotels. Das Zimmer hat eine ausreichende Größe, ist aber nicht riesig. Die Zimmer im Haupthaus sind schon etwas älter, von der Einrichtung her, aber das Bett war sehr bequem und angenehm von der Härte der Matratze. Man schläft also gut und erholsam. Das Bad hatte eine Badewanne und war stets sehr sauber! Die Minibar wurde immer aufgefüllt mit Wasser, Cola, Fanta, Saft. Die Klimaanlage war sehr gut steuerbar, allerdings nur, wenn man im Zimmer war.

• Es gibt zwei Buffetrestaurants und drei Spezialitätenrestaurants, die man vorher reservieren kann. Bars gibt es ausreichend, an den Pools, am Strand, am Steg, im Haupthaus. Die Akdeniz Bar im Haupthaus hat sogar 24 Stunden geöffnet. Wir haben mal gerechnet, dass man in der Zeit von 07.00-01:00 Uhr eigentlich nur 1:45 Std. kein Essen irgendwo bekommen kann. Verhungern tut also wirklich keiner! Das Essen in den Buffetrestaurants war geschmacklich meist gut, nicht wahnsinnig einfallsreich, aber man hat immer etwas gefunden, was schmeckt. Natürlich gibt es für die Kinder Nudeln, Pommes etc., doch es gibt auch immer frisch Gebratenes oder Specials, wie Fischgerichte, türkisches Fleisch a la Döner oder Bruschetta am mediterranen Abend. Die Auswahl an kalten Vorspeisen und Salaten war sehr groß, wir hätten uns manchmal mehr Abwechslung in Sachen Hauptgerichte gewünscht. Wir haben einmal im China Restaurant gegessen. Das Ambiente dort war sehr nett, das Essen geschmacklich gut, allerdings haben wir das Essen leider nicht gut vertragen. Die Restaurants sind alle sauber, die Kellner servieren abends Getränke auch am Tisch und sind immer fix im Abräumen. Besonders empfehlenswert ist der Pizza Service aufs Zimmer und die leckeren türkischen Teigwaren, die nachmittags in einer Hütte am Strand frisch zubereitet werden.

• Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht. Fast alle konnten zumindest ein wenig deutsch oder englisch, Kommunikation war nie ein Problem. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, sogar wenn wir das Zimmer erst am Nachmittag freigegeben hatten. Das war wirklich außergewöhnlich! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten einen Zimmerwechsel, aufgrund von Lautstärke aus dem, nur durch eine Durchgangstür getrennten, Nebenzimmer, der ohne Probleme verlaufen ist. Danach hatten wir sogar Meerblick.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen, genau zwischen Side und Manavgat (ca. 15 Min entfernt). Die Städte sind mit dem Dolmus schnell und günstig (1 Euro pro Fahrt) gut zu erreichen. Taxen und örtliche Busse fahren direkt vor dem Hotel ab. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand und vom Flughafen fährt man ca. 50-60 Minuten. Ausflüge in der Nähe sind möglich.

Wir haben wenig Animation mitgemacht. Die Animateure waren auf jedenfall nicht aufdringlich, was uns sehr gefreut hat! Wir haben Aqua Gymnastik und Zumba gemacht und das Fitness Studio besucht. Von den Sportangeboten waren wir positiv überrascht, das hatte fast das Niveau eines Fitness Studios in Deutschland. Außerdem haben wir Tisch Tennis und Mini Golf gespielt. Es wird also nie langweilig. Für Kinder gibt es super viele Angebote! Von den Shows am Abend im Amphitheater waren wir leider enttäuscht. Wir arbeiten in Deutschland beide im Theaterbereich und empfanden die eingekauften Shows als teilweise sehr billige Unterhaltung mit schlechten Witzen, umsynchronen Tänzern, uninspirierten Choreografien und teilweise sehr schlechter Tontechnik. Ausgenommen davon sind die Akrobatikshows, die waren auf einem hohen Niveau. Die Situation am Strand und an den Pools war super. Am Strand gibt es sehr viele Liegen unter einem großen Sonnensegel. Dort findet man zu jeder Tageszeit immer noch zwei nebeneinander stehende Liegen. Das Selbe gilt an den Pools. Wir lagen meist am Hotelpool, wo , im Gegensatz zum Clubpool, keine Musik läuft und es, dadurch dass die Animation im Clubbereich stattfindet, ruhiger ist. Es kann sich also jeder den Platz suchen, den er mag. Das Hotel ist top für Familien mit Kindern oder für Paare, die einfach relaxen wollen. Für junge Paare, die viel erleben wollen, ist es nicht ganz optimal.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Katrin Paasch