Harmonisch in die Umgebung eingefügte Anlage für über 1000 Gäste, die nie überlaufen wirkt. Resort: in grüner Parkanlage situierte kleine Familieneinheiten (20qm großes Familienschlafzimmer mit leicht antiquierter aber sauberer und vollständiger Ausstattung, ausreichend großes Bad und Toilette, eine kleine separate Kammer mit Kinderstockbett, kurze Wege zu allen Anlagen. Das Hotel ist moderner aber wirkt etwas klotziger, u.E. für Familien die schlechtere Alternative. Die gesamte Anlage misst etwa einen qkm. Mahlzeiten in Büffetform, abwechslungsreich und reichhaltig, kontinentaler Charakter. Reichlich gemütliche Plätze, keine Schlangen bei den Mahlzeiten. Kinderclub, Animateure sehr gut, weil engagiert. Freizeitangebote für Erwachsene wurden von uns nicht getestet. Augenscheinlich aber für wenig ambitionierte Spaßsportler. Abendprogramm durch Animateure, vereinzelt auswärtige Profis (weder Alfred Brendel noch Siegfried und Roy). All inclusive-Angebot sehr gut, viele Bars. Überwiegend deutsche Besucher, zunehmend Russen. Gemischtes Benehmen, mäßig höflich, im krassen Gegensatz zum gesamten Personal, das durchwegs zuvorkommend ist ohne jemals servil zu wirken. Wir sind mit einem 6 und 8 jährigen Mädchen gefahren und waren alle begeistert. Sofort nochmal. Wir hatten Glück, dass es 10 Grad kälter war als üblich (40°C). Sonnenschutzfaktor 25 zu Beginn für Hellhäutige und maximal 45 Minuten reines Sonnenbaden am Nachmittag. Ansonsten reichen die Fußwege für die Sonnenexposition. Taschengeld für die Kinder trotzdem mitnehmen für die Kleinigkeiten oder Mode. Sonnenhut für alle nicht vergessen. Zum Teil wurde von anderen Gästen 10 Monate im Voraus gebucht. Ausgesprochener Familienurlaub. Für Singles wahrscheinlich der benachbarte Club Robinson besser. Preis-Leistungs-Relation u.E. günstig bis sehr günstig. 10 bis 11 Tage sind ausreichend, jeder weitere Tag schlägt für 4 Personen immerhin mit ca. 300 € zu Buche.
Zusätzliche Angaben: Safe im Zimmer gegen 1,50 € /d Miete. Fön vorhanden. Handtücher und Wäsche werden regelmäßig gewechselt. Strandtücher ohne Kaution. Blick in die grüne Umgebung, kein Weitblick. Wir haben das Zimmer auch nur zum Umziehen und Schlafen benötigt. Mobiliar einfach, stabil, sauber. Minibar mit nichtalkoholischen Getränken gratis. Keine Geruchs-oder Lärmbelästigung. 5 Sterne entspricht eher einer Landeskategorie. In Deutschland allenfalls 3 Sterne.
All inclusive, bis auf frisch gepresste Säfte und Eis für die Kinder. Reichhaltiges Büffet, international. Frische leckere Speisen, saubere und anregende Zubereitung und Präsentation, reichlich, keine Engpässe. Türkischer Abend alle 2 Wochen, 4 verschiedene Spezialitätenrestaurants (1 Tag vorher anmelden)
Immer freundliches und hilfsbereites Personal. Tipp-Box an der Rezeption für einzelne Personalgruppen. Wir hatten keine Beschwerden. Arzt in der Anlage vorhanden. Bar bezahlen! Kinderclub von 10 bis 12 Uhr dann von 15 bis 17 Uhr, daüber hinaus vereinzelt auch mit Einbindung in Abendveranstaltungen, z. B. Mni-Disco.
Nächster Ort Side, von uns nicht besucht. 1 Stunde Transfer von Antalya. Die Hotelumgebung wurde von uns nicht aufgesucht. Der Strand ist feinsandig sauber, das Wasser ist ebenfalls sauber, leicht salzig. Leider keine spielgeeignete Wattenmeerlandschaft, sondern 1 m Tiefe schon nach 5 Metern. Poollandschaft mit vielen Rutschen für alle Altersklassen, sehr sauberes, nicht überchlortes Wasser. Ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme. Wer in Poolnähe für seine Kinder eine Überwachungsmöglichkeit braucht, muss früh aufstehen und die Liegen reservieren.
Zusätzlich zu den bereits gemachten Angaben: Hallenbad, ein Billardtisch, Fitnessgeräte mittlerer Ausstattung, Fussballplatz, 2 Tennisplätze, eine Minigolf-Anlage, Beachvolleyball, Bogenschiessen, täglich nachmittags ohne Mehrpreis, Banana-Boot, gratis Schnupperstunde Tauchen (nicht ausprobiert). Kleine Geschäfte (Kiosk), Mode, Leder, Schmuck. Zweimal in der Woche Basar, der den Besuch in einer Stadt wohl nicht ersetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Christian |