Susanne, Celina Und Martin (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Am Hotel gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Die Anlage selber ist sehr groß und wurde am laufenden Band sauber gehalten. Auch sehr gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Nur für alle, die die schlechten Bewertungen der anderen hier über die Zimmer im Kopf haben. Das Hotel wird von Mitte November bis Ende April komplett geschossen und renoviert.

• Die Zimmer waren sehr sauber und mit allem notwendigen ausgestattet. An Dusche und Co. gibt es nichts auszusetzen. Die Handtücher wurden täglich gewechtselt (wenn man wollte). Leider war die Klimaanlage schon zentral abgeschaltet und unser Zimmer wurde den ganzen Tag von der Sonne gebraten, sodass die Temperatur abends bei 27 Grad lag. An der Rezeption sagte man uns, wir sollen nachts die Balkontür öffnen. Glücklicherweise wurde es abends dann doch schon recht kühl und eine geöffnete Balkontür schaffte Abhilfe. Durch die Lage des Zimmers war es allerdings draussen sehr laut (Disco, Theater). Der Balkon war leider auch nicht der Grösste, für uns aber kein Problem (wollten den Urlaub nicht auf dem Balkon verbringen). Die Zimmergröße war trotz Babybett im Zimmer ausreichend. Der Kühlschrank funktionierte leider nicht so gut. Kalt ist anders.

• Gut
  • Ausser den Buffetrestaurant gibt es noch ein asiatisches, ein türkisches und ein östereichisches Restaurant. Die Qualität und Quantität der Buffetrestaurants war sehr gut. Sobald etwas drohte auszugehen wurde schon wieder nachgefüllt. Dies gilt auch für die Trinkwasserspender, die in der ganzen Anlage stehen. Es war immer genug Abwechslung da, sodas man nie das Gleiche essen musste. Auch wenn manche hier schreiben sie hätten das Buffet bereits nach 3 Tagen auswendig gekannt, muss man sagen, das ist völliger Quatsch. Natürlich gibt es immer ein paar Gerichte, die standardmäßig verfügbar sind, damit man immer eine Alternative hat. Das ist aber normal und auch in anderen Hotels üblich. Über den Standard hinaus gab es täglich wechselndes Buffet. Das Essen war auch nicht kalt. Es liegt -wie fast immer- an den Hotelgästen selbst, die die Behältnisse offen lassen und somit das Essen nicht mehr ausreichend heiß gehalten werden kann! Ausserdem gab es alle paar Tage Themenabende, welchen auch das Essen angepasst war (z. B.: türkischer Abend, asiatischer Abend...). An der Sauberkeit und Hygiene war absolut garnichts auszusetzen. Das Einzige was wir zu bemängeln haben ist, dass die Teller während des essens in Windeseile abgeräumt wurden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und konnte perfekt deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Der Check-In verlief reibungslos und wir wurden dann von der Gästebrtreuung zu unserem Zimmer gebracht. Den hoteleigenen Arzt mussten wir zum Glück nicht aufsuchen, von daher können wir das nicht beurteilen. Die Kinderbetreuung war gut. Selbst für die ganz Kleinen war eine Betreuung vorhanden. Super war der hoteleigene vollständige Kindergarten mit großem Spielplatz. Auch am Strand war ein vollständiger Spielplatz vorhanden (überdacht). Zudem gab es für die größeren Kinder noch einen riesigen Kletterpark. Ab halb zwölf Mittags sowie um 17 Uhr Abends gab es für die Kinder ein extra Buffet. Babyphones am besten im Hotel ausleihen, da es sich eigentlich um Telefone mit Babyphonefunktion handelt und somit im gesamten Hotelgelände funktionieren. Herkömmliche Babyphones und Funkgeräte haben aufgrund der Größe der Anlage fast keine Chance. Wir hatten beides mit und die Telefone waren einfach überlegen. Babyphone hat gerade mal bis zum Theater gereicht. Zum Spa-Bereich muss ich sagen, spitze! Ich hatte mir ein türkisches Bad gegönnt und wurde nicht enttäuscht. Mit Massage hat das ganze mehr als 1, 5 Stunden gedauert. Mehmet, Chef vom Spa-Bereich war sehr nett und hat sich ausreichend Zeit für uns genommen. Zu den Handtüchern: Wenn man nett fragt, dann bekommt man auch ausreichend Strandhandtücher! Wir hätten auch nur Anspruch auf 2 Handtücher gehabt, aber wir hatten 5! Die Handtücher waren normal abgenutzt. Löscher und Flecken hatten wir nicht.

• Gut
  • Die Hotelanlage mit Abendanimation liegt direkt am grobsandigen Strand. Leider gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten vor Ort. Mit dem Dolmus ist man allerdings für 1 Euro pro Person in wenigen Minuten in Side. Diese verkehren auch alle paar Minuten. Ausserdem verfügt das Hotel über eigene kleine Läden, wo man das wichtigste bekommt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 75 min.

• Gut

Es gab genug Unterhaltung in der Anlage. Es wurden Spiele sowie Sport angeboten. Wir hatten das Glück in einer Woche einen bekannten Fitnesstrainer (Nick Barten) aus Deutschland dort zu haben, welcher morgens und nachmittags diverse Fitnessstunden anbot (natürlich kostenlos). Der Strand wurde täglich gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden. Ein Minus gibt es für die Temperatur der Pools. Gefühlte 15 Grad. Dies gilt leider auch für den Babypool.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Susanne, Celina Und Martin