Große Anlage, unterteilt in Club und Resort abseits der Hauptstraße Antalya - Alanya in einem Pinienwald gelegen. In der Anlage befinden sich überwiegend Familien mit Kindern in fast allen Altersgruppen. Alles in der Anlage wird sehr gepflegt. Sehr gut geeignet für Fußballbegeisterte. 2 große Plätze die gemietet werden konnten (der Rasen war wie ein Teppich), eine Wiese mit 2 Toren und ein ständig gekreideter Platz mit einigen Abnutzungserscheinungen mit 2 Toren zur freien Verfügung. Überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher sowie einige Belgier, Holländer und Türken und ganz wenig Russen in der Anlage. Es gab einige behindertengerechte Zimmer und somit auch Rollifahrer in der Anlage. Viele Sportmöglichkeiten z.T. auch AI. Wenn man einkaufen möchte sollte man Side meiden, die Händler sind sehr teuer, nicht bereit zu handeln und extrem unfreundlich. Lieber in östl. Richtung 20 Min. am Strand laufen. Dort gibt es einen kleinen Ort mit einigen Geschäften und äußerst freundlichen Händlern so wie wir es aus der Türkei kennen.
Die Zimmer im Resort sind zweckmäßig eingerichtet. Das Zustellbett für unseren Sohn hatte was von einer Klappliege und war recht unbequem. Großes Bad mit Badewanne und Fön. Minibar wurde tägl. mit Softdrinks aufgefüllt (AI). Kleiner Balkon. Wir hatten gegen Aufpreis ein Zimmer zur Meerseite aber nicht mit Meerblick sondern mit Blick in den Innenhof. Sehr ruhig im Resort, Abends ab und zu lärm vom Nachbarhotel Pegasus. Die Zimmer waren immer sauber. Einmal haben wir den Stöpsel der Badewanne nicht wieder eingesetzt, in der Nacht 2 kleine Kakalaken im Bad. Sonst nie wieder.
Die Gastronomie bekommt von mir nur 4.5 Sterne, weil der Innenbereich den Charme einer Bahnhofshalle hat und für meine Begriffe die Buffets zwar nett aber nicht phantasievoll dekoriert waren. Das Essen jedoch war ausreichend, immer lecker und es gab für jeden Geschmack etwas. Viel Fisch, der z.T. auch im Außenbereich frisch gegrillt wurde. Aber auch Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Nudeln. Ganz toll fand ich die türkische Ecke mit türkischem Essen. Großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Wir hatten das Glück, das es 3x in 14 Tagen Eis zum Nachtisch gab, somit hatte unser Sohn gar kein Verlangen zum teuren Eis das nicht AI war. Die Abendessen liefen unter verschiedenen Mottos. Uns hat der türkische Abend (große Grillparty auf der Wiese bei der Beachbar mit Bauchtänzerin, Ringern usw.) am besten gefallen. Die Restaurants sollten im Außenbereich besonders für die Zeiten in denen das Hotel voll belegt ist etwas mehr Tische bekommen, es war teilweise schwierig für 7 Personen einen Tisch zu bekommen wenn man erst um 19.00 zum Essen kam.
Der Service in der Anlage ist spitze. Das Personal egal ob Köche, Kellner, Zimmermädchen sind besonders Kindern aber auch allen anderen Gästen gegenüber freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind sauber, Handtuchwechsel täglich, die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Ständig wurde die Anlage sauber gehalten und auch der Hotelmanager war sich nicht zu schade mal einen Besen und eine Kehrschaufel in die Hand zu nehmen. Handtücher am Pool und am Strand incl., wechsel 3x/Woche möglich.
Für die Lage vergebe ich 6 Sterne weil es keinen Lärm von der Straße gibt. Transfertzeit vom Flughafen ca. 1 Std.. Direkt am Strand, Strand und Wasser optisch sehr sauber. Duschen und WC´s am Strand vorhanden. Außerdem am Strand Getränkeautomaten mit Säften und Wasser in Plastikbechern. Sonst überall in der Anlage Gläser. Beachbar direkt am Strand. Gute Einkaufsmöglichkeiten in östl. Richtung 20 Min. am Strand. Side mit dem Dolmus (1 €/Person) in ca. 10 Min. zu erreichen.
Prima Angebot von Sport und Unterhaltung. Der Spaßpool mit den Rutschen war ein Traum für alle Kinder und alle kindgebliebenen, jedoch im Oktober extrem kalt. Morgens AI Wasserski und am Nachmittag Banana. Außerdem viele Sport- und Unterhaltungsangebote durch das nicht aufdringliche Animationsteam (Igor und sein Team haben ein wirklich großes Lob verdient für das was sie in der Anlage leisten. Die Shows am Abend waren je nachdem was es gab für uns von mittel bis sehr gut zu bewerten. 1x/Woche wird die Abendshow von den Kindern gemacht. Liegen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden trotz voller Auslastung des Hotels. Kinderanimation wurde von unserem Sohn nicht genutzt, da immer Kinder im Pool oder auf einem der Fußballplätze waren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Beversdorf |