Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, man hatte nie das Gefühl, von den vielen Gästen (wir waren in den Herbstferien hier) gestört zu werden. Die gesamte Anlage war außerodentlich sauber und gepflegt. Nebenkosten außer Taxi-Fahrten und Ausflüge hatten wir keine, da wir All-inclusive gebucht hatten. Allerdings musste man für ein Glas frischen Orangensaft 1,50 € bezahlen. Es waren hauptsächlich Deutsche und deutschsprechende Gäste hier. Allerdings viele Familien mit kleineren Kindern. Größere im Alter unseres Sohnes (18) waren so gut wie nicht vertreten. Behindertenfreundlich ist nur der Club, im Resort sind zu viele Treppen und Steigungen. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil man es uns im Reisebüro empfohlen hat und im Internet (Holiday-Check) gute Kritiken bekommen hat. Tipps für Familien mit jüngeren Kindern bis 16 Jahren wäre das Resort, ansonsten würden wir den Club empfehlen. Wir haben 4 Ausflüge gemacht, die sehr interessant waren: 1. Flussfahrt auf dem Manavgat mit Besichtigung des Wasserfalls und Einkaufsmöglichkeit auf dem Basar, 2. Tagesfahrt nach Antalya mit Besuch in einer Lederfabrik und einer Schmuckfabrik (nichts kaufen, zu teuer), anschließend Besuch auf dem Basar (unbedingt handeln, die Verkäufer können alle deutsch und sind überwiegend sehr nett), 3. Tagesfahrt nach Pamukkale (Kalksandsteinterassen und Ausgrabung eine antiken Stadt) und Besichtigung einer Teppichknüpferei (nichts kaufen)! 4. Bootsfahrt "Blaue Reise", ganzen Tag an Bord eines größeren Holzbootes mit Mittagessen, Fahrt zu einer großen Bucht zum schnorcheln und schwimmen. Sehr erholsam! Einkaufsmöglichkeiten am Hotel sind leider nicht vorhanden. Man muß schon nach Side oder Antalya fahren. Hier hat man ein Einkaufsparadies für alles. Ich würde, wenn ich noch mal in die Türkei reise, direkt ein Hotel in Side buchen. Als beste Reisezeit wäre für uns September und Oktober. Da ist es nicht mehr so heiß und man kann die Ausflüge besser genießen. Aber das Wetter ist trotzdem noch sommerlich warm.
Die Zimmer sind geräumig uns sauber, wir waren allerdings etwas beengt, da wir ein Zustellbett im Zimmer hatten. TV, Safe, Balkon, Klimaanlage, Minibar und Telefonanlage waren vorhanden. Die Minibar war kostenlos, aber der Safe war kostenpflichtig (1,50 € am Tag). Die Betten waren bequem und die Bettwäsche war einwandfrei. Das Badezimmer war auch schön groß und sauber. Unser Zimmer lag ziemlich entfernt vom Mittelpunkt, dafür mussten wir viele Stufen und Steigungen laufen. Es war sehr ruhig, wir konnten von der Musik oder sonstigen Lärm nichts hören. Mein Tipp für die ruhigen Bungalows sind die Nummern von 1.300 - 3.200.
Es gab 2 Innen- und 2 Außenrestaurants in Buffetform. Alle Speisen waren appetittlich und hygienisch angerichtet. So viel Auswahl hatten wir noch in keinem Hotel! 3 a la carte-Resaurants waren vorhanden, wir haben sie aber nicht besucht, weil wir ja eine Riesenauswahl an Speisen hatten. Die Bedienung im Speisesaal war super-schnell, denn wir hatten nie schmutziges Geschirr auf dem Tisch. Themenabende gab es je einmal pro Woche (Gala-Abend und schwarz-weiß Gardrobe). Die Getränkeauswahl konnte sich auch sehen lassen: von Softdrinks über Bier und Wein und Schnaps in jeglicher Form. Die Atmosphäre im Resort war sehr lebhaft wegen der vielen Kinder, deshalb aßen wir immer im Club.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals war einmalig. Leider konnten viele der Animateure nicht so gut deutsch sprechen und verstehen. Auch die Serviceleistungen waren in Ordnung (wir brauchten z.B. eine größere Matratze für das Bett unseres Sohnes, sie wurde umgehend ausgetauscht). Die Kinderbetreuung war ganz toll (was wir so mitbekommen haben), die Kinder wurden den ganzen Tag über beschäftigt und abends nach dem Essen war noch die Kinder-Disco. Die Zimmerreinigung war perfekt, ebenso die Bedienung im Resaurant.
Die Entfernung zum Strand vom Mittelpunkt aus der Anlage betrug ca. 5 Min. Zur Hotelumgebung kann ich nur sagen, dass es ziemlich einsam im Waldgebiet ,weit weg von den nächsten Einkaufsmöglichkeiten z.B. Side, lag. Man muß schon mit dem Taxi ca. 5 km nach Side fahren. Zu Fuß am Strand entlang brauchten wir 1,5 Std. Ich persönlich habe es vermisst, abends mal bummeln und shoppen zu gehen. Nachbarhotels gab es viele in beiden Richtungen (Robinson-Club und Club Aldiana). Der Transfer zum Flughafen nach Antalya betrug ca. 1 Std. Zum Strand ist zu sagen, dass er sehr groß und breit ist, feinsandig aber am Meer sehr kieselig ist. Man könnte hier Badeschuhe gebrauchen. Aber das Wasser ist sehr sauber (Blaue Flagge). Liegen mit Auflagen waren reichlich vorhanden, ebenso der Sonnenschutz und Duschen. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand direkt angeboten (billiger als beim Reiseveranstalter). Der Preis für eine Fahrt mit dem Taxi nach Side beträgt 12,--€. Das fanden wir etwas zu teuer.
Sport- und Freizeitangebote wurden reichlich angeboten. Ich habe jeden Tag mein Fitness-Programm durchgezogen (BOP, Aerobic und Aqua-Aerobic). Mein Sohn hat sämtliche Wassersportarten ausprobiert und bei einigen anderen Sportangeboten (schießen, Boccia usw.) mitgemacht. Der Swimmingpool war riesig groß, allerdings das Wasser sehr kalt (21°). Deshalb waren wir überwiegend am Strand, das Meer war 26° warm. Ein Hallenbad war auch vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt. Die Handtücher gab es umsonst. Von Lärm- oder Geruchsbelästigung haben wir nichts mitbekommen. Unser Zimmer lag ziemlich weit vom Mittelpunkt der Anlage weg. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren ganz okay, es wurde jeden abend ein Show im Theater gezeigt (sehr viel mit Tanzen), leider waren die Gäste ganz selten mit auf der Bühne. Sie sollten mit ins Programm aufgenommen werden. Für die Kinder jeden Alters gab es genug Beschäftigung und viel Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Petra |