Markus (31-35)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Tolle Clubanlage an der türkischen Riviera

Wir waren bereits zweimal in 2009 und 2010 im April/Mai als Paar in dem Hotel. Wir waren gespannt, ob sich die tolle Qualität auch bis 2018 gehalten hat und wurden nicht enttäuscht. Als Familie ist uns besonders die sehr gute Kinderbetreuung (Top-Zustand der Kindereinrichtungen und tolle deutschsprachige Betreuer, die man in Deutschland vergebens suchen würde, wir wissen wovon wir sprechen...) aufgefallen, die für einen sehr entspannten Urlaub gesorgt hat. Daneben haben wir viele Gesichter beim Personal wiedererkannt, was für ein gutes Management und Kontinuität spricht. Ein Tipp: Im April ist das Hotel noch vergleichsweise leer, es ist dadurch sehr ruhig und man kann alle Angebote ohne Kapazitätsengpässe nutzen. Wir haben keine Erfahrungen, wie es in der Hochsaison ist.

• Gut
  • Die Anlage stammt aus den 90ern, was nicht stört, denn sehr positiv fällt der allgemein gute Pflegezustand der Anlagen auf. Es wird offensichtlich ständig investiert. Der gemäß Angaben in 2016 renovierte Hotel Family Room war modern und in sehr gutem Zustand. Das Zimmer war allgemein ruhig. Nur die Gäste aus den benachbarten Zimmern und im Flur waren zu hören, was uns persönlich jedoch nicht störte. Der direkte Schallschutz könnte etwas besser sein. Die Zimmer fanden wir ansonsten sehr gut.

• Die Verpflegung war an allen Tagen auf einem extrem hohen Qualitätsniveau. Es fällt auf, wie sehr das Personal auf viele Kleinigkeiten achtet. Alle Speisen haben sehr gut geschmeckt, wobei - kaum überraschend - die türkischen Speisen am besten waren. Tipp: Unbedingt die Möglichkeit nutzen einmal kostenlos das türkische Spezialitätenrestaurant "Kuyu" mit dem Hauptgericht Lamm aus dem Erdofen zu buchen!

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Es herrscht eine familiäre Stimmung zwischen dem Personal, was für eine gute Arbeitsatmossphäre spricht. Der Wellnessbereich, die Geschäfte und das Photogeschäft im Hotel werden durch Externe betrieben, sind aber ebenfalls empfehlenswert, wenn man keine Lust hat auf die Touristenmärkte in Side zu gehen. Wir haben eine tolle Massage mit Hamam und sehr tolle Urlaubsbilder (Tipp: Sehr professionelle Familienbilder vom Strandurlaub, mit allen Möglichkeiten wie Photobücher oder Photobearbeitung) bekommen, die man in Deutschland nicht zu diesen Preisen erhält. In der Hochsaison sind die Preise wohl etwas höher.

• Die Anlage liegt in der Nähe von Manavgat und Side. Dorthin kann man Halbtages- oder Tagesausflüge mit dem regelmäßig verkehrenden "Dolmus" (öffentlicher Minibus) unternehmen. Empfehlen können wir Manavgat und die dort angebotenen Bootstouren zu den bekannten Wasserfällen. Die Anlage selbst befindet sich abseits von Hauptverkehrstaßen, mit eigenem Strand direkt am Meer. Die Lage ist daher perfekt, wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen und trotzdem nicht auf die Möglichkeit verzichten möchte, unkomplizierte Ausflüge in die Umgebung machen zu können. Daneben ist die Anlage so groß und voller Möglichkeiten, dass man es auch sehr gut ein bis zwei Wochen aushält ohne das Hotel zu verlassen.

Die Kinderbetreuung bietet ein Programm mit mehreren, wechselnden Tagesaktivitäten an. Unsere Kinder waren begeistert. Wir selbst hatten viel Spaß beim Bogenschießen und beim Beachvolleyball, diese Aktivitäten wurden von netten, deutschsprachigen Animateuren geleitet. Am besten fanden wir das Sportprogramm der Woche "Freestyler" mit Masterinstructor Suat Yagci, wer auf der Suche nach einem Ganzkörpertraining mit moderater Intensität ist, sollte mal googeln. Die Anlage bietet noch genügend weitere Programme, sodass man sich nie langweilt, wenn einem der Sinn nach Bewegung steht.

Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Markus