Das Hotel ist quasi zweigeteilt. Einerseits die Club-Anlage, andererseits die Hotel-Anlage. Wir waren in der Club-Anlage untergebracht. Hier sind mehrere zweistöckige Reihen Häuser im lichten Pinienwald aufgebaut. Die Zugangswege zu den Häusern sind schön angelegt, zudem immer sauber. Überhaupt ist alles sauber hier, es wird auch immer wieder geputzt und gereinigt. Die Anlage ist recht weitläufig, trotzdem ist man rasch an den verschiedenen Orten. Die Hotel-Anlage besteht aus zwei Hotelgebäuden, eines davon recht neu, scheint es mir. Mehr kann ich nicht dazu sagen, da wir kaum im Hotelbereich waren. Der Club-Bereich war so genial, da mussten wir gar nicht noch mehr haben :-) Wir hatten All-inclusive gebucht. Inklusive waren natürlich Frühstück, Mittag- und Abendessen, Getränke v.a. Softdrinks, Wein und Bier "vom Fass", selber frisch gepresster Orangensaft, alkoholische und nicht-alkoholische Getränke an den Bars, Eis, Auffüllung der Minibar, usw. Von den Gästen schätzten wir 90% Deutsche (Pfingstferien), 5% Russen, 3% Schweizer, Rest ?. Fast nur Familien mit Kindern im Alter zwischen 0 und 14. Wir waren vom 28. Mai bis 5. Juni, hatten anfangs um die 30 Grad, danach noch etwa 25 Grad. Sehr angenehm. Noch was: es ist ein 5 Sterne Hotel und hat diese Sterne auch absolut verdient. Es ist kein Luxus-Hotel, d.h. man findet Mängel, wenn man möchte. Diese Mängel, z.B. abgeschlagene Marmorplatten in einer Ecke des Badezimmers oder ältere Armaturen, störten uns nicht und fielen auch nicht negativ auf. Es hat für uns alles gestimmt, wir waren sehr begeistert und bedauerten zutiefst, dass wir nur eine Woche gebucht hatten. Es war zudem das erste Mal, dass wir uns entschieden, ein anderes Jahr wieder in dasselbe Hotel zu gehen. Ich könnte noch viel Positives schreiben, denn es war einfach nur Klasse! Beim Abschied wurde sogar noch die türkische und die Schweizer Fahne geschwungen. Sowas hab ich jetzt noch gar nie erlebt. Top!!!!
Absolut genügend gross, modernes Club-Zimmer, sehr schön gemacht, mit Flachbild-LCD (deutsche und türkische Sender), Badezimmer mit schweizer Haartrockner (!), Dusche, WC, Telefon. Minibar, Telefon im Schlafraum, Safe gegen Gebühr (9 Euro für eine Woche), kleiner Balkon. Sicht auf parkähnliche Gartenanlage. Diese war nicht sonderlich gut gepflegt, da hätte man noch mehr machen können. Störte uns aber überhaupt nicht, ist hier nur der Vollständigkeit halber erwähnt. Wie überall alles sauber.
Im Club-Bereich hat es ein Hauptrestaurant, ein Chinesisches A-la-Carte, ein Türkisches A-la-Carte, ein Österreichisches A-la-Carte-Restaurant, zudem eine Bar und ein Strand-Restaurant. Im Hotel-Bereich ein weiteres Hauptrestaurant. und eine Bar, die 24 Stunden geöffnet hat. Die Qualität der Speisen war jederzeit sehr hoch. Meistens ist in den Hotels das Fleisch (z.B. Rind) zäh und die Nudeln verkocht. Hier war das nie der Fall. Alles lecker, abwechslungsreich, teilweise auf die Show am Abend ausgerichtet. Es gab genug von allem, die Getränke waren okay, auch Wein und Bier absolut geniessbar. Restaurant und Bar wie überall sehr sauber. Wir assen immer unter freiem Himmel: Frühstück, Mittag, Abendessen.
Das Personal ist weder zu aufdringlich noch sonst wie unangenehm. Alle sind freundlich, leicht zurückhaltend, einfach gerade richtig. Nur manchmal wurde ein Teller eine halbe Sekunde zu früh abgeräumt. Aber das war jetzt schon gesucht. Die Matratze des Zustellbettes war wirklich hart, wir konnten die Federn ganz deutlich spüren. Auf Nachfrage der Reception, ob alles in Ordnung sei, haben wir das gemeldet. Am Abend, als wir wieder ins Zimmer kamen, war die Matratze zusätzlich gepolstert: wunderbar. Das Zimmer war auch immer tiptop gereinigt, immer mit einem Lächeln der Reinigungsdamen und -herren. Da unser Sohn einen Ausschlag am Rücken hatte (keine Ahnung woher!), gingen wir zum Arzt in der Anlage (60 Euro für einmal schauen) und erhielten eine Salbe. Am nächsten Tag fragte die Rezeption nach, ob es unserem Sohn besser gehe und ob wir noch etwas benötigen. Auch hier: top-Service, so soll es sein! In der Anlage fand sich immer sofort jemand, der deutsch sprach. Die Verständigung war absolut kein Problem. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, da unser Sohn stets lieber bei uns bleibt. Was ich aber mitbekommen habe: die Kinderbetreuung muss super sein, nur schon, was da bei der Kindershow auf die Beine gestellt wurde. Habe eine Verabschiedung gesehen: ein Mädchen (etwa 13 Jahre alt) konnte sich fast nicht mehr lösen von der Betreuuerin. Das spricht für sich selbst.
Die Anlage liegt etwa 65 Kilometer vom Flughafen Antalya entfernt. Die Hotelzone von Side erstreckt sich ja über mehrere Kilometer, beginnend vor Side und endend nach Side. Das Blue Waters ist im ruhigeren Teil nach Side im Pinienwald gelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in unmittelbarer Umgebung. Wenn man das möchte, müsste man mit dem Taxi oder Dolmus dorthin fahren (ca. 5 Minuten). Einsteigemöglichkeiten sind an der Strasse vor dem Hotel. Uns hat das sehr gut gepasst, da wir die Art der "Kundenbetreuung" bei den Geschäften in der Türkei nicht so mögen. Die Lage ist sehr schön und ruhig. Nur die Wellen rauschen...
Der grosse, originell gestaltete Club-Pool mit Höhle und Wasserfall war echt der Hit. Mein Sohn badete dort sehr gerne. Noch lieber war er aber beim Kinderpool bei der Tintenfisch-Rutsche. Stundenlang... Dort hat es noch drei weitere flache Rutschen in denselben Pool, auch das hat er ausgiebig genutzt. Nebenan zwei ältere längere Rutschen für Schwimmer. Die habe ich oft benutzt, hat super Spass gemacht und waren auch besser als die neuen Rutschen im Hotel-Bereich. Ach ja, dort hat es auch noch drei Pools... Und für die ganz kleinen Kiddies hat es noch einen ganz flachen Pool. Liegen en masse am Pool und am Strand, alles natürlich inkl. Schirm, ohne Aufpreis. Badetücher konnten ebenfalls besorgt werden. Huh, es war einfach nur toll! Noch was: überall, wo man sich eine Toilette wünschte, war auch eine zu finden. Da haben sie sich wirklich was überlegt! Am Strand alles sauber (mal was ganz neues), und ganz toll auch der Steg ins Meer, mit zusätzlichen Liegen, Schirm und Bar. Unterhaltung am Hauptpool mit Animation, Spiel und Spass. Haben wir nicht genutzt. Minigolf (9-Loch) schon etwas älter, aber geht schon. Tennisplätze mit Schnupperkursen gratis, Federballnetz auf Rasen, Tischtennis-Tische, Beachvolleyballfeld, Joggingstrecke durch die ganze Anlage, Fussballfelder, Spielfelder, Billard. Hab ich was vergessen? Grosser Kinderclub auf zwei Stockwerken, mehrere Spielplätze mit wirklich qualitativ sehr guten Spielgeräten. Mein Sohn hat vor allem auch das tolle Spielschiff am Strand genutzt. Natürlich mit Sonnenschutz drüber, damit sich die Kleinen keinen Sonnenbrand holen. Und der Sand am Strand eignet sich super für Sandburgen! Die Shows waren international, professionell, super gut gemacht. Wir waren restlos begeistert! Free WiFi an allen Bars, teilweise auch im Zimmer (je nach Lage). Kleiner Zoo mit Ziegen, Pfauen, Schafen. Spa benutzte ich nicht. Hallenbad auch nicht. Hamam auch nicht. Sauna auch nicht. Bali Village für Massagen auch nicht. Vita-Parcours draussen auch nicht. Schon deshalb müssten wir unbedingt nochmals dort hin. Muss ich alles noch ausprobieren :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Marcel |