Marcello (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Das Hotel ist mit 17 Jahren zwar bereits älter. Es wird aber renovationsmässig in Schuss gehalten. Die tägliche Reinigung verdient ein grosses Lob. Es wird fast rund um die Uhr geputzt, auch am Strand. Die Gärten und Bäume (Palmen, Olivenbäume etc.) sind herrlich. Die Gästestruktur ist gut gemischt. In der zweiten Woche hatte es ein grösseres Segment Russen, die fielen aber nicht negativ auf und waren auch beim Vodka zurückhaltend. Allerdings sollte der Direktor in diese Richtung nicht erweitern!

• Hatten Familien Suite im Club (3 Zimmer). Ist tiptop ausgestattet. Minibar wird täglich gefüllt (gratis). Reinigung gut. Fön vorhanden. Balkon ultra klein. 3 individuell einstellbare Klimaanlagen.

• Das Essen fand ich wirklich gut. Abwechslungsreich und es wurde bis zum Schluss aufgefüllt. Klar war das Fleisch ab und zu zäh/faserig. Aber damit muss man in diesen Ländern rechnen. Gab dafür Crevetten, einmal Hummer und auch Lachs. Schade dass man nur bis 21 Uhr essen kann. Dafür kann man das Morgenssen bis 11 Uhr geniessen. Hit sind die frischen selbst pressbaren Orangesäfte. Kaffee leider nur der bekannte Douwe Egberts. Dafür gibts an der Bar Türkischen Kaffee! Und an der Agora Bar hats Maschinen mit Bohnenkaffee! Sehr gefallen hat mir das MIttagessen an der Strandbar. Salatbüffet, Pasta, Pizza und Fleisch bis 15 Uhr. Essen kan man in der Badehose mit Blick aufs Meer! Getränke werden in Gläsern serviert, im Pool- Strandbereich in waschbaren Bechern (ökologisch sinnvoll). Drinks sind gut. Allerdings ist nur ein Getränk importiert, nämlich ein Vodka. Bier Efes. Pepsi ab Automat, Mineral mit Gas. Der offene Wein ist aus Antalya und leider meist warm, daher nur mit Eiswürfeln trinkbar (!). Ausprobiert haben wir das türkische Restaurant. Es wurden tatsächlich 2 Lämmer im Erdofen gebraten! Super.

• Der Service ist wirklich hervorragend. Dass in einem AI Hotel derart speditiv und zuvorkommend Getränke serviert werden, habe ich noch nicht erlebt. Auch der Service in allen übrigen Bereichen ist lobenswert.

• Wunderbare Lage direkt am Strand. Störend ist nur die laute Disco / Musik vom Nachbarhotel Pegasos (extreme Bässe). Diese dürfte aber v.a. die Hotelzimmer beeinträchtigen. WIr waren im Clubbereich. Dort hört man je nach Zimmer nur die eigene Disco (bis 2 Uhr). Allerdings stört die bei geschlossenen Fenstern und Klimaanlage auch nicht. Side und Manavgat erreicht man bequem mit dem Taxi, Stand direkt vor dem Hotel (Euro 10). Diese "Ausflüge" lohnen sich.

Kinderprogramm sah von Aussen tiptop aus. Unsere Kinder hatten aber genug anderes zu tun. Auch Animation habe ich nicht gemacht. Gerne wäre ich regelmässig in den Kraftraum, die Auswahl der Geräte hat mir aber nicht gepasst. Die Damen waren vom Pilates begeistert. Der Pool (sauber!) im Clubbereich ist ziemlich überlaufen. Liegen sind rar und werden schon früh morgens besetzt! Zudem ist es laut (Animation, Rambazamba). Ruhiger sind die Pools beim Hotel. Wir gingen aber immer an den Strand. Dort hat es stets freie Liegen am Schatten. Das Meer und der Strand sind herrlich! Gestört haben mich die Motorboote des externen Anbieters (Jetski, Parasailing, Banane etc.). Zwar hat es einen grosszügigen mit Bojen abgesteckten Bereich, wo die Botte nicht hinein dürfen. Der Lärm und die Abgase stören trotzdem. Tauchen wird angeboten. Die Basis von Musti gibt es aber nicht beim beim Blue Waters. Auch dürfte es wegen des Flusses Manavgat, der viel Süsswasser ins Meer bringt, kaum etwas zu Tauchen geben. Sagenhaft ist die grosse Wasserschildkrötenpopulation, die in der Nähe des Hotels ihren Stammplatz im Meer hat (selber gesehen).

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Marcello