Die Hotelanlage ist riesig und besteht aus Hotel-und Clubbereich.Da wir im Clubbereich wohnten,kann ich zum Hotel keine konkreten Auskünfte machen. Der Clubbereich besteht aus 5 zweistöckigen Häusern. Der obere Bereich ist nur im vorderen und hinteren Teil der Häuser durch eine Treppe zu erreichen,sonst ist die obere Etage nicht mit der unteren verbunden. Ich hatte zwei Tage vor Anreise ans Hotel gemailt,mit der Bitte ein Zimmer in der 1. Etage zu bekommen. Dieser Wunsch wurde dann auch berücksichtigt. Da die Zimmer doch relativ hellhörig sind,ist man oben wohl besser "aufgehoben".Die Sauberkeit im gesamten Gelände+Zimmer ist o.k.,was ich aber bei einem Hotel in dieser Kategorie auch einfach erwarte. Sicherlich sind immer alle irgendwo am putzen und werkeln,aber es ist eben "nur" sauber...Wir waren vom 29.6.-13.7. dort-in dieser Zeit waren vielleicht die deutschsprechenden Nationen in geringer Überzahl,ansonsten russischsprechene Gäste,wenige Holländer, Engländer, Franzosen, Italiener... Allerdings ist niemand unangenehm aufgefallen. Vorwiegend verbringen Familien mit Kindern ihren Urlaub dort. Einige junge Pärchen waren da,scheinbar um die Rolle als Elternpaar entweder zu bejahen oder ihr ganz und gar abzuschwören,wenige Rentnerpaare,die wohl in ihrer Funktion als Großeltern noch nicht genug bekommen konnten... Alles in allem ein sehr schönes Hotel,was man wirklich getrost buchen kann!!! Das hier Geschriebene sind ja nur unsere persönlichen Eindrücke,manch einer sieht es vielleicht als etwas überzogen an,obwohl es nur minimale Kritikpunkte sind,aber da wir schon in vielen Ländern Urlaub gemacht haben,haben wir eben auch genügend Vergleichsmöglichkeiten. Auch im besten Hotel kann man was Finden,wenn man dies möchte. Wir waren in Side,haben dort eine Telefonkarte gekauft und dann kann man von einem der vielen Telefone lange und preiswert anrufen. Wetter im Juni/Juli schon seeeehr warm-aber wir mögen es so.Meerwasser angenehm.
Also ein kleiner Kritikpunkt ist die Größe der Zimmer,die nicht wirklich da ist. Mit einer Aufbettung (lt. meiner Tochter unbequem) ist das Zimmer voll-Tisch und zwei Stühle nicht mehr nutzbar. Der Balkon ist eigentlich nur ein wenig mehr als ein Austritt,mit dem Auszug der Wäscheleine nur noch für eine Person nutzbar. Da man aber eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer ist,reicht es schon.Ansonsten modern ausgestattet,bequeme Matrazen,Steppdecken. Klimanlage bringt auf der niedrigsten Stufe eigentlich keine Abkühlung,2. Stufe besser,aber deutlich lauter,was nachts doch etwas stört.Bad mit ebener Dusche ist ausreichend-Toilette vom eigentlichen Bad durch gemeinsame Tür seperat abschließbar. Die Familienzimmer machen meiner Ansicht mit einem Kind aber auch nicht wirklich mehr Sinn,da das Stockbett neben der Eingangstür in einer kleinen Niesche steht und das Zimmer auch nicht größer ist.Sauberkeit war o.k.,Handtücher wurden,trotz vielbesagtem Umweltschutz täglich gewechselt,obwohl dies nicht gewollt war,Strandtücher wegen eben diesem wurden aber nur 3x wöchentlich gewechselt,was umgekehrt bei der Hitze aber wohl mehr Sinn machen würde. Safe gegen Gebühr-wussten wir ja schon bei Buchung,bei AI gehört sowas aber eigentlich dazu.
Es gab besagte Restaurants im Club-und Hotelbereich-da konnten man schön beschattet draußen,oder klimatisiert drinnen essen,mehrere Bars,3 Spezialitätenrestaurants-türkisch, asiatisch, östereichisch (haben wir nicht genutzt).Also über die Vielfalt der Speisen kann man sich jetzt streiten. Wir hatten schon Hotels,da stand täglich mehr zur Auswahl,wobei dadurch aber die Qualität der Speisen gelitten hat. Hier war das Angebot vielleicht etwas eingeschränkter aber wesentlich schmackhafter-was uns so aber lieber war. Also man wird immer satt und findet auch immer was. Wer Grünzeug liebt ist hier absolut richtig.Sogenannte Themenabende sorgen dann für etwas Abwechslung am Buffet und fürs Auge-Piratentag,asiatischer Abend,schwarz-weiß Abend,weiß Abend ,als Highlight der türkische Abend.Da wurde wirklich keine Mühe gescheut,um alles liebevoll herzurichten. Sauber war es im gesamten Restaurantbereich,heruntergefallene Speisen oder Geschirr wurden immer sofort beseitigt. Der Küchenchef war immer präsent.
Beim Service muss ich leider ein paar Abstriche machen. Er war gut,aber nicht so umwerfend,wie sich schon manch anderer Schreiber an dieser Stelle dazu geäußert hat.Im Detail: Wir kamen erst 22:30 Uhr im Hotel an. Um unsere Koffer mussten wir uns gar nicht mehr kümmern,da war sofort jemnd zur Stelle. Wir wurden freundlich und in perfektem Deutsch (was ich so nie erwartet hätte) an der Rezeption begrüßt.Der Check-In war zügig erledigt,alles wurde gleich in Kurzform erklärt und beschrieben. Dann kam ein netter Mitarbeiter der der uns persönlich bis aufs Zimmer begleitete und uns gleich mit einem kleinen Rundgang die Anlage zeigte.Die Koffer wurden dann auch zügig ins Zimmer gebracht. Da waren wir wirklich gleich mal positiv überrascht! Was allerdings den ersten Eindruck etwas trübte,ist der Service in den Buffetrestaurants.Wir waren früh und abends im Clubbereich essen,mittags im Hotelbereich. Am Morgen musste man sich den Tisch mit Platzsets selbst eindecken,was ich jetzt aber nicht als so dramatisch ansehe. Was uns aber nicht gefallen hat,war die Tatsache,dass einige Kellner schon Tische vorgedeckt haben und für wohl "besondere" Gäste freigehalten haben. Desweiteren konnte man sich Orangen selbst pressen-ist o.k.,manche Gäste wollten sich aber wahrscheinlich nicht die Finger klebrig machen und schwupps wieder haben sich einige Kellner dafür gefunden und der Saft wurde mit einem Lächeln an den Tisch serviert. Also entweder Alle oder Keiner! Abends wurden wiederum einigen Gästen die Getränke an den Tisch serviert,manchmal wurde solange mit der Erfragung gewartet bis man sich schon selbst in Bewegung gesetzt hatte,meist kam aber einfach auch gar keiner,2x hatten wir dann doch das "Glück". Das Abräumen des verschmutzten Geschirrs klappte ganz gut. Wobei hier auch zu sagen ist,dass es Kellner gab die mit Elan bei der Sache waren,andere standen nur in der Gegend rum,oder unterhielten sich miteinander. Was ich persönlich nicht so toll fand,dass es ausschließlich 8-er Tische gab. Mit der Verständigung gab es in der gesamten Anlage keinerlei Schwierigkeiten.
Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt 1-2h,je nach dem wie viele Hotels zwischendurch noch angefahren werden. Die Anlage liegt direkt am Strand,kleine Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotelbereich-Juwelier,Klamotten,Taschen,Souvenirs,Minimarkt. Wer einen kleinen Ausflug machen möchte ist mit dem Dolmus günstig und in ein paar Minuten in Side oder Manavgat.
Das Hotel liegt an einem breiten Strandabschnitt (Sand),im Flutsaum etwas steinig bzw. kieselig. Das Wasser ist klar und sauber (Blaue Flagge),am Nachmittag wird teilweise etwas Seegras oder Abfall ans Ufer gespült. Im Wasser geht es ein kleines Stück flach hinein,da ist es kieselig,dann kommt eine "Schwelle" und man hat weichen Meeressand unter den Füßen.Also kleine Kinder sollte man unter Aufsicht haben,da es auch ganz schön wellig werden kann. Für die Füße gibt es kleine Duschen-keine Ganzkörperdusche. Liegestühle (wurden tgl. gesäubert) gab es immer,ausreichend und zu jeder Tageszeit,vielleicht nur nicht mehr in der ersten Reihe.Alle Reihen komplett überdacht.Holzstege zwischen den Liegenreihen ermöglichten besseres Laufen. Überdachter Spielplatz am Strand unmittelbar am Strandrestaurant.Lifeguard postierte sich jeden Tag unter einem Sonnenschirm auf dem Steg. Ganztags lief Security auf und ab. Am Pool sieht die Sache schon anders aus: da musste man schon früh aufstehen,um seine Lieblingstelle oder überhaupt noch eine Liege zu bekommen. Um 9.00 Uhr hatte man da schon schlechte Karten. Leider unternimmt das Hotel gegen die Reservierung der Liegen auch rein gar nichts,um diese Unart zu unterbinden. Meist stehen die Liegen bis zum Nachmittag als belegt da,aber niemand in Sicht,der davon Gebrauch macht...Poolanlage im Clubbereich sehr schön angelegt,mit Rutschen (stundenweise),Babybereich,Kleinkinderbereich mit Rutschen,Grotte. Pool und Rutschen im Hotelbereich haben wir nicht genutzt. Kinderclub wird in 4 Altersgruppen getrennt. Meine Tochter ist 7 Jahre und fiel in die Altersgruppe 7-9 jährige. Diese Kinder müssen im Kinderclub nicht angemeldet werden und können Kommen und Gehen wann sie wollen-sprich die Animateure gehen mit 12 Kindern in den Pool und kommen nur mit 5 Kindern zurück. Hat uns so nicht gefallen,war uns einfach zu unsicher,da du nie wusstest,was dein Kind gerade wirklich macht. Beim Check-In bekam jede Familie einen Plan mit den einzelnen täglichen Aktivitäten für 14 Tage,wobei sich eigentlich selten an den Plan gehalten wurde und meine Tochter sich auf was gefreut hatte,was an dem Tag dann doch nicht stattfand. Animateure machten aber ausnahmslos einen sympathischen Eindruck und konnten sich auch mit den Kindern verständigen (deutsch,russisch,türkisch,englisch) Minidisco wiederholte sich täglich mit den selben Liedern. Mittwochs sind in der Abendshow die Kinder die Stars,da wird mit der Hilfe der Animateure ein Märchen einstudiert. An allen anderen Abenden sind es immer proffessionelle Shows. Die Tagesanimation für Erwachsene ist vorhanden,aber nicht aufdringlich. Desweiteren konnte man sich die Zeit mit Tischtennis,Billard,Minigolf,Fußball...vertreiben.Ein kleiner Minizoo (Häschen,Pfaue,Ziegen,Hühner) erfreute besonders die Kleinen und unsere Tochter war bei der Abreise richtig traurig "ihre" Tiere zu verlassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ariane |