Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz Renovierung leider immer noch nicht perfekt!

Wir waren das 2. mal in Folge im Blue Waters. Die Anlage ist nach wie vor sehr sauber, gepflegt und schön angelegt. Trotz der Größe ist alles schnell erreichbar, da die Wege alle ineinander übergehen. In der ersten Woche waren überwiegend Österreicher anwesend. In der zweiten Woche kamen dann mehr Deutsche und Russen nach. Unangenehm aufgefallen ist keine Nationalität. Überwiegend Familien mit Kindern aller Altersgruppen. Man hat sehr schnell andere Gäste kennengelernt, da es nur große Achter-Tische beim Essen gibt, und man so gut wie nie alleine sitzt. Was aber nicht negativ ist, man findet schnell Anschluß und hat immer jemanden zum Plaudern, wenn man will. Weiter empfehlen kann ich das Blue Waters trotzdem. Denn im Vergleich mit anderen Hotels in der Türkei, sind das Kleinigkeiten. Dieses Jahr soll im Winter nochmal renoviert werden, was allerdings gemacht werden soll, weiß keiner so genau. Aber das werden wir nächstes Jahr sehen, denn wir kommen wieder, und hoffen, dass bis dahin die letzten kleinen Mängel noch beseitigt werden.

• Von den Zimmern (Club-Bereich) bin ich leider enttäuscht, die wurden lediglich neu eingerichtet. Die Türen schließen immer noch sehr laut und schlecht. Die Badeinrichtung ist inklusive Duschvorhang auch noch die gleiche. Unsere Toilette lief aus, wir mußten immer ein Handtuch auf den Boden legen um nicht in die Pfütze zu steigen. Ebenso hat die Klimaanlage getropft, was behoben wurde. Allerdings hatten sich an der Decke, im Eck neben der Klimaanlage, bereits erste Anzeichen für Schimmel gebildet. "Erschlagene Stechmücken" klebten auch noch an den Wänden. Das darf meiner Meinung in frisch renovierten Zimmern nicht passieren. Die Nische mit den Etagenbetten für die Kinder, ist keine Nische mehr. Die Betten stehen mitten im Eingagsbereich. Es ist nicht mal ein Vorhang angebracht, und sobald es hell wird scheint den Kindern die Sonne ins Gesicht, d.h. früh aufstehen. Die Kinderbetten befinden sich gegenüber vom Badezimmer. Wenn man nachts oder abends ins Bad mußte, waren die Kinder wach, weil sich auch die Tür nicht leise und richtig schließen ließ. Balkon ist sehr klein, aber erfüllt seinen Zweck zum Handtücher trocknen, oder mal kurz eine Rauchen gehen :-)

• Gut
  • Im Vergleich zum letzten Jahr waren Geschirr und Gläser dieses Jahr relativ sauber. Es hatten sich viele (zu Recht) über Essenreste an Tellern und Besteck beschwert, das hat man sich wirklich zu Herzen genommen und jetzt ist alles sauber. Ab und zu waren die Gläser etwas schmuddelig. Zu Essen gab es rund um die Uhr etwas, und es war auch für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Personal war immer freundlich und aufmerksam. Selbst der Chef persönlich ging jeden Tag durchs Hotel, hat alles kontrolliert und jeden Gast gegrüßt, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Wäsche kann man einmal in 2 Wochen gratis waschen lassen. Es war nix verfärbt und nix eingegangen, kann man also beruhigt abgeben. "Warnen" muß ich vor dem Fotografen, der zwar sehr freundlich auf einen zugeht. Wenn man ihm aber nicht mindestens 20 Fotos abkauft (pro Foto 5 Euro!), wird er sehr pampig und unfreundlich.

• Gut
  • Am Strand ist man ruck-zuck. Schuhe nicht vergessen, Wege und Sand sind sehr heiß! Wir waren das letzte Hotel das vom Flughafen aus angefahren wurde, bzw. das erste das abgeholt wurde, da es doch bisl "ab vom Schuß" liegt. Nach Manavgat oder Side, kommt man trotzdem relativ einfach und auch schnell. Die Geschäfte im Hotel haben aber genug Auswahl und Angebote, dass man gar nicht unbedingt raus muss.

• Gut

Das alte Leid mit der Liegen-Reservierung hat sich leider nicht geändert. Wer "erst" um 9 Uhr kam hatte Pech. Was zur Folge hatte, dass um spätestens 8.30 Uhr alle Liegen besetzt waren, aber kein Mensch am Pool war. Abends wurden Durchsagen gemacht, dies bitte zu unterlassen, und dass die Liegen um 9 Uhr geräumt werden, wenn sich keiner am Platz befindet. Geändert hat das leider nichts, und auch weggeräumt wurde nichts. Stand man dann wieder mal ohne Liege und Schirm da, kam sofort der Pool-Boy und hat alles rangeschafft. Allerdings mußte man sich dann in die Erde legen, das waren die einzig freien Flächen. Demenstsprechend sahen Füße und Handtücher aus. Der neue Pool bei den Wasserrutschen ist schön geworden und angenehm warm, was man von der "alten" Poollandschaft nicht behaupten kann. 23 Grad Wassertemperatur! Brrrr, aber man kann ja auf den anderen ausweichen, und zum kurz erfrischen wars sogar ganz angenehm. Die neuen Wasserrutschen sind nur stundenweise geöffnet und ziemlich steil. Die alten haben den ganzen Tag offen und man kann auch kleinere Kinder mit dem Schwimmreifen alleine rutschen lassen. Den Kindern (4 u 12) hats gefallen! Da die Kinderbetreuung abwechslungsreich gestaltet wird, wurde es denen zumindest nie langweilig, und Mama und Papa hatten auch mal Urlaub ;-)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kerstin