- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man freut sich 1 Jahr auf den Urlaub ....und ist in einem Hotel mit gaaaaanz viel Luft nach oben .Nach den vorherigen guten Bewertungen haben wir leider dort gebucht und werden es nicht wiederholen .Schade für 5 Sterne und soviel Geld .
Wir hatten ein Club Zimmer 3000 Bereich . Es war sehr in die Jahre gekommen ein unbequemes Schlafsofa für die dritte Person .Alte laute Klimaanlage hat aber funktioniert. Das Bad ist älter eine Türe für Bad und Toilette die man umstellen konnte .Balkon mini mit 2 Personen wars schon eng . Das schlimmste waren die Heuschrecken! tausende Heuschrecken krach von 7h bis 20 h habe ich noch nie erlebt. Und das wurde in keiner Bewertung erwähnt obwohl viele Gäste das schlimm fanden .(Ok Hotel kann nichts dafür sollte man aber erwähnen wenn man Ruhe braucht ist man hier falsch) Ameisen im Bett (wurde aber direkt gereinigt ), Käfer hin u wieder im Zimmer da die Türen grosse Schlitze hatten . Minibar wurde nicht immer aufgefüllt weil das Personal zwischen 9-10h kam (ziemlich früh )und wenn man dann das Schild draußen angebracht hatte das man schläft wurde ein Zettel an die Türe gehangen Mini Bar wird morgen aufgefüllt ) Im Urlaub schläft man auch mal länger ...) Man bekommt keine Getränke Flaschen nur im Fitness Bereich ansonsten konnte man die an Wasser Stationen auffüllen (teilweise komischer Geschmack )
Nach 7 Hotels leider das schlechteste Essen . Und warum schmeckt überall das Wasser nach Chlor ? Stilles oder mit Sprudel mit oder ohne Eiswürfel. Wird das Geschirr mit Chlor gereinigt ? Draussen wurden verschiedene Sachen gegrillt das war ok .Drinnen waren verschiedene Gerichte in den typischen Warmhalte Schüsseln .Jeden Tag Reis Nudeln Pommes und Gemüse Aufläufe ect aber nur ca 7 verschiedene Gerichte .Man merkt das es eine Grossküche bzw wie Kaninen Essen ist ,die meisten Gerichte waren fad und wenig Auswahl .Das Rührei morgens war ganz dünn u wässrig haben viele sich nicht getraut zu essen .Am Strand konnte man auch Mittags essen was ich persönlich am leckersten fand Fisch ect .Man konnte jedoch sehen das vom Vorabend übrig war ein neues Gericht gemacht wurde .Zb von Steaks dann Geschnetzeltes mit Steak aber besser als alles wegzuschmeissen . Das leckerste am Strand war das Döner Fleisch .Wenig Auswahl an Nachtisch am Strand keine Melonen nur Äpfel u Pfirsische und 3 verschiedene kleine trockene Kuchen .Gözleme am Strand sehr lecker Respekt an die Frauen die die zubereiten in der Hitze. Im Restaurant abends einige Torten fast alle gleich nur anders gefärbt u herzlos dekoriert immer mit einem Gelee (Grossküche hält) Die Getränke Softdrinks Ayran waren ok .Die Cocktails leider zu süss nicht schmackhaft . Der Kaffee morgens war dünner Filterkaffee aus Kannen leider... .An den Bars Kaffee Latte oder Cappuccino war mehr Milch als Kaffee Der Eiskaffee war instant und sehr süss. Nur in dem Cafe nähe Rezeption wurde der lecker zubereitet.Die Hitze im Cafe und im grossen Saal war aber unerträglich auch für die Mitarbeiter. Es gab immer nur Pizza und Pide , Sesam Ringe aber nie Lamacun wo wir uns immer in der Türkei drauf freuen.
Tja der Service....welcher ?Man wird zum Zimmer gebracht mit Koffern wie in jedem Hotel .Bei unserer Bitte das Zimmer zu reinigen weil wir alle mini Ameisen im Bett hatten u davon reichlich wurde an der Rezeption gelacht...ist normal wir liegen im Wald. Ea wurde aber dann gereinigt. Das war unser 7 Hotel in der Türkei wir buchen jedes Jahr woanders und schauen immer auf die Bewertungen .Die guten Bewertungen verstehen wir nicht .Entweder sind das Stammgäste oder Urlauber die noch nie in anderen 5 Sterne Hotels waren .Das Personal ist leider nicht ausgebildet auf Freundlichkeit. Die Vorarbeiter im rosa Hemd waren kein Vorbild für die Angestellten bzg Freundlichkeit. Man wurde nicht gegrüßt wenn man dem Personal über den Weg gelaufen ist nur vereinzelte haben gegrüßt . Die Kellner waren sehr gestresst und das konnte man sehen aber sie haben ihr bestes gegeben bei soviel Gästen und in der Hitze .Ein Kellner der wahrscheinlich die Leistung dort hatte hat andere Kellern zusammen gefaltet (macht man nicht vor Gästen) Die Hausleitung ist leider kein Vorbild für die Mitarbeiter, sie waren täglich mit ernsten Gesichtern alles am kontrollieren kein lächeln kein Grüssen der Gäste und scheinbar auch nicht nett zu den Angestellten ( das Hotel lebt v den Gästen!) Die Angestellten die für den Lohn in der Hitze und in der grossen Anlage ihr bestes geben haben Respekt verdient ! In unserem vorherigen Hotel haben wir eine Hotelleitung erlebt wie in keinem anderen. Der Chef war täglich unterwegs hat alle gegrüßt und sich mit den Gästen unterhalten immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht und so waren auch dort die Angestellten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt denke aber unter Zeitdruck ... Die Toiletten im ganzen Gelände wurden oft und sehr sauber gereinigt . Die Reinigungsfrauen in den Toilettenanlagen am Strand waren sehr fleißig und super nett im Gegensatz zu machen anderen Angestellten.
Der Architekt der die Anlage 1995 entworfen hat war sehr kreativ. Die Idee eine kleine Stadt zu bauen mit Häusern ,Marktplatz , China bereich ,Bäche , kleine Teiche und ein Mini Zoo ist schon genial .Leider ist alles in die Jahre gekommen und wahrscheinlich nie saniert worden oder angestrichen . Das Hotel ist ziemlich abgelegen aber mit einem Dolmusch ist Side in 15 min erreichbar. Transfer ca 1,5 Std Man muss vorher wissen das der Großteil der Hotel Anlage in einem Pinienwald liegt ....Heuschrecken krach 12 Std lang , Ameisen im Zimmer Wir hatten ein Clubzimmer diese liegen in einem Hang , man muss wissen das man grosse Steigungen und Treppen zu laufen hat .
Für Familien mit kleinen Kindern sind die Angebote wohl super. Die Pools viel zu warm über 30 Grad . Wir haben uns jeden Tag am Meer aufgehalten. Es wurden überall Liegen reserviert am Pool , am Strand auf dem Steg . Der Steg war am schönsten v ganzen Hotel. Es wurde abends bei den Shows immer drauf hingewiesen das man nicht überall liegen reservieren soll .Hat sich keiner dran gehalten .Da wir nur am Strand waren haben wir immer einen Platz bekommen aber viele liegen waren mit Handtüchern reserviert und wir haben den ganzen Tag keinen dort gesehen genauso wie auf dem Steg . Das Hauptproblem war wohl das die Handtücher ausgegeben wurden soviel wie man wollte un d nicht auf Personen pro Zimmer .Daher konnten viele überall Handtücher hinlegen u reservieren zb am Pool am Strand ect . Von anderen Hotels kennt man Handtuch Karten angeben u in der Anzahl Handtücher bekommen . Die Shows waren Abends immer toll .Super Tänzer und Akrobaten. Am besten war die Rockband . Dart , Bogenschießen und Luftgewehr waren ok für Erwachsene Yoga ect haben wir nicht genutzt .Der Ü 18 Pool ist eine gute Idee wenn man sich nicht in die anderen Pools quetschen wollte aber auch da 30 Grad warm keine Erfrischung.Das Spa haben wir dort nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Sandra |