Sehr weitläufige Anlage, die in den Club- und den Resortbereich unterteilt ist. Die Clubanlage besteht aus doppelstöckigen Reihenbauten, die Zimmer im Resort sind auf 5 Stockwerken verteilt. Der Zustand der gesamten Anlage ist hervorragend. Die Leistungen sind ausnahmslos lobenswert. Während unseres dreiwöchigen Aufenthalts waren ca. 90 % Deutsche, der Rest Holländer, Schweizer und in der dritten Woche Russen, die aber nicht unangenehm (wie wir bereits vielfach anderweitig erleben mussten) aufgefallen sind. Die gesamte Anlage ist absolut behindertengerecht und ausgesprochen familienfreundlich. Montags und donnerstags ist Markt in Manavgat (7 km vom Hotel entfernt, für 8 Euro per Taxi zu erreichen). Ein ideales Hotel für Familien, wenn gewünscht haben die Kinder von früh bis spät Unterhaltung durch die Kinderanimation, wenn nicht gewünscht stehen ausreichend Spielmöglichkeiten, Spielplätze, Rutschen, etc. zur Verfügung. Per Handy ist man jederzeit erreichbar. Alles in allem: EIN WUNDERSCHÖNER URLAUB ! Wir kommen im nächsten Jahr voraussichtlich wieder !
Die Grösse der Zimmer ist absolut ausreichend. Wir hatten ein Babybeistellbett gebucht, ohne Platzprobleme. Klimaanlage vorhanden, TV mit deutschen Programmen, kleiner Balkon mit Abendsonne, Safe gegen Gebühr, Selbstwahltelefon, zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben werden, Dusche in der Badewanne (hier erhält man sehr spät warmes Wasser, es können schon mal fünf Minuten vergehen, ehe man lauwarmes Wasser bekommt). Zimmer ziemlich hellhörig, man hört den Fernseher im Nachbarzimmer und (wie es bei uns leider der Fall war) das nächtliche Geschrei von drei Kindern, die ihre Eltern nach allen Regeln der Kunst beherrschten. Gewöhnungsbedürftig ist das nächtliche Geschrei der Pfaue, die in der Anlage frei umherlaufen. Pünklich um 23:30 Uhr geht das Gekreische los.
Das Hauptrestaurant im Resort ist sehr gepflegt und absolut sauber und hygienisch. Die Qualität der Speisen jederzeit ausgezeichnet, die Quantität absolut ausreichend. Das Buffett wurde ständig aufgefüllt. Sehr zuvorkommendes Personal (mit Kind auf dem Arm wird sofort unaufgefordert der Teller gefüllt, etc.). Die Abwechslung der Speisen lässt etwas zu wünschen übrig. Das Obstangebot ist leider mangelhaft bis ungenügend. Während unseres dreiwöchigen Aufenthalts gab es in den ersten beiden Wochen lediglich mehlige Äpfel und geschmacklose und trockene Orangen, in der dritten Woche kamen dann Wassermelonen hinzu. Die angekündigten Themenabende waren ziemlich lächerlich: Bei einem ASIA-BUFFETT erwartet man eigentlich asiatische Lebensmittel, das einzige was zusätzlich zu den allabendlichen Speisen angeboten wurde waren frühlingsrollenähnliche Dinger. Das gleiche galt für den MEDITTERANEN ABEND, den FRANZÖSICHEN ABEND, den FITNESS-ABEND, etc. Das einzige was diese Themenabende rechtfertigen konnte waren die Verkleidungen des Personals und die Raumdekorationen. Es gibt eine separate Ecke mit Flaschenwärmer und Mikrowelle für die Kleinsten. Die Kindersitze waren in der dritten Woche, als das Hotel ziemlich ausgebucht war, nicht in ausreichender Anzahl vorhanden. Am Strand wird man stündlich mit Obst versorgt, aber auch hier leider nur mit geschmacklosen Orangen und mehligen Äpfeln. Absolut erwähnenswert ist der TÜRKISCHE ABEND. An diesem Abend bleiben die Restaurants geschlossen und man isst gemeinsam auf der riesigen Wiese neben der Beach-Bar. Ein einzigartiges Erlebnis mit anschliessendem Bauchtanz und grossem Feuerwerk. Dieser Abend war einfach TOLL und wird für uns unvergessen bleiben !
Der Service und die Freundlichkeit sind kaum zu übertreffen. Von der Putzfrau oder dem Gärtner bis zum Hotelmanager strahlt jeder eine ehrliche Freundlichkeit aus. Perfekte Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen zufriedenstellend, wenn man davon absieht, dass nur einmal pro Woche gesaugt wurde, aber der Nassbereich war tadellos sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Check-In war in wenigen Minuten erledigt. Leider mussten wir auch den Arzt wegen einer ausgekugelten Schulter aufsuchen, aber auch hier lief alles ziemlich reibungslos ab. Eine Krankenschwester ist 24 Stunden vor Ort, bis die Ärztin eintraf vergingen ca. 45 Minuten, bis der Krankenwagen eintraf vergingen nochmals weitere ca. 30 Minuten. Die Kinderbetreuung ist das absolute Highlight. Vom Baby bis zum Teenager werden alle Kinder und Kids ab 10:00 Uhr bis in die Nacht unterhalten. Die Einkaufsstrasse in der Hotelanlage ist sehr schön, die Preise vergleichbar mit denen auf dem Markt, aber die Qualität ist minderwertiger als auf dem Markt. Vorsichtig ist geboten am Türkischen Abend, der immer montags stattfindet. Diese Waren werden absolut überteuert angeboten. Wir haben z.B. drei Flaschen Parfum erworben, der Anfangspreis lag bei 75 Euro, gekauft haben wir für 50 Euro; die gleiche Ware wird am Strand für 15 Euro angeboten und auf dem Markt in Manavgat sogar für 9 Euro. ÄRGERLICH aber selbst schuld !
Das Hotel befindet sich unmittelbar um hoteleigenen Sandstrand mit einem neuerbauten Bootsanlegesteg. In der direkten Hotelumgebung gibt es nichts zu sehen und nichts zu erkunden. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Side und Manavgat (jeweils ca. 7 km entfernt und mit dem Taxi in wenigen Minuten für 8 Euro zu erreichen). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde und war absolut problemlos und zügig (wir waren aber auch nur 10 Personen, die in 4 verschiedenen Hotel untergebracht werden mussten). Der Transfer vom Hotel zum Flughafen war sehr schleppend, wir waren das erste Hotel und haben insgesamt ca. 30 Personen einsammeln müssen. Transferzeit knapp zwei Stunden.
5 Tennisplätze mit Flutlicht mit zwei Tennislehrern, 2 Beach-Volleyball-Felder, klimatisiertes Fitnesscenter leider mit begrenzten Öffnungszeiten, kleiner Fitnessbereich unter freiem Himmel, Joggingpfad mit Trimmdichpfad in der Anlage, gekennzeichneter Joggingpfad ausserhalb der Anlage, Minigolfplatz, Billard, Dart, zwei Tischtennisplatten, Badmintonfeld, Aerobicbereich, ein Fussballkleinfeld mit Kunstrasen und Flutlicht, zwei grosse Fussballfelder, ausreichend Wassersportangebote, jeden Abend von 20:00 bis 20:45 Kinderdisco, ab 23:00 Disco, tolles und richtig professionelles Abendprogramm auf der Showbühne, die Öffnungszeiten der Boutiquen sind sehr variabel - da kann es schon mal vorkommen, dass zwei Stunden Differenz einkalkuliert werden müssen. Der Strand ist in ausgezeichnetem Zustand, überwiegend Sand, Liegestühle und Sonnenschutz in ausreichender Anzahl vorhanden - auch bei ausgebuchtem Hotel, Der Hauptpool mit den Rutschen ist ziemlich laut, deshalb haben wir uns meistens an den Babypool zurückgezogen. Das Personal der beiden Poolbars ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Das Hallenbad sehr sauber, allerdings lässt die Wassertemperatur schon mal ein Frösteln zu. Die Kinderbetreuung ist vorbildlich, von 0-15 Jahren wird für jedes Alter etwas angeboten, angefangen vom Krabbelraum mit drei Babybetten bis zum gemeinsamen Pizzabacken für die 3- bis 6-jährigen, Führerschein für die 6- bis 10-jährigen, Ponyreiten, Schwimmnachmittage, Fussballturniere, etc. Zwei riesige Kinderspielplätze mit Rutschen, Schaukeln, Sand, etc.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Werner |