Monika (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Wurden nicht enttäuscht - kommen wieder!

Das etwas in die Jahre gekommene Hotel liegt in einer wunderschönen, großen, mit Palmen und Blumen eingewachsenen Anlage. Selbst Ende Dez. und im Januar blüht es hier - es ist eine Pracht für das Auge. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad hat alles, was man so braucht und ist sehr sauber; wie überhaupt Sauberkeit in diesem Hotel sehr groß ge-schrieben wird. Überall sieht man jemanden mit dem Besen oder Wischmob in der Hand arbeiten. Nach einem Sturz in einer schwarzen Hose auf dem Weg zum Restaurant war auf der Hose kein Staub und Schmutz zu finden, obwohl ein kurzer Weg auf dem Boden gerobbt wurde, um Aufstehen zu können. Mit dem Handy hatten wir jederzeit Verbindung. Um Kosten zu sparen kauften wir uns eine Telefonkarte an der Rezeption um günstig vom Zimmer aus zu telefonieren. Der Winter ist vielleicht nicht die schönste Reisezeit, wenn man sich erholen will aber die beste. Wir hatten nicht gedacht, dass man für verhältnismässig wenig Geld so gute Leistungen erhält.

• Die Grösse der Zimmer und des Balkons ist vollkommen ok. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Die Möblierung ist nicht die modernste, aber sehr gemütlich! Die Betten laden zum Schlafen ein - die Matratzen sind super. Im Vergleich zu vielen deutschen Hotels mussten wir feststellen, dass das Zimmer und Bad jeden Tag blitzblank geputzt wurden. Wir konnten keinerlei Schimmel oder Staub (auch nicht unterm Bett) feststellen.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht - der Rest war geschlossen. Die Auswahl und Qualität der Speisen ist toll. Jeden Tag gab es etwas Neues - man freute sich schon im voraus auf das Essen. Die Bedienung im Restaurant war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Man gab gerne Trinkgeld. Das Buffet und die Tische waren durchweg sauber und gepflegt. Nirgends lag etwas auf dem Boden und wenn doch wurde es sofort beseitigt.

• Gut
  • Im Allgemeinen muss man die Freundlichkeit und Sprachkenntnisse des Personals loben. Aber nur im Allgemeinen. In der Bar Akdeniz gibt es z.B Ahmet. Dieser hat als Bedienung das besondere Talent Gäste zu übersehen. Man sitzt z.B. 20 Min. und er läuft bestimmt 30x an einem vorbei, sieht durch einen hindurch und geht weiter. Winken und höflich ansprechen ignoriert er vollkommen. Erst nach einem lauten Ruf durch die ganze Bar fühlte er sich gemüssigt, seine Tagträumerei und geistige Abwesenheit zu unterbrechen und an den Tisch zu kommen um die Gäste zu bedienen. Sonst waren ALLE sehr höflich und freundlich.

• Zum Strand muss man nur durch die schöne Anlage gehen, dann ist man schon am Sandstrand. Selbst im Winter sind die Liegen und Auflagen vorhanden, so dass man das Meer und die Sonne geniessen kann. Nach Side sind es mit dem Dolmusch ca. 10 Minuten, pro Pers. und Tour 1 €. Das Taxi kann man bis auf 6-8 € runterhandeln und wird dann bis zum Basar gefahren. Bei mehreren Personen oder Fusskranken lohnt sich das. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht, da wir 2 Fusskranke dabei hatten.

• Gut

Im Winter gibt es nicht zu viel Freizeitangebote. Trotzdem wurde jeden Tag Unterhaltung angeboten, obwohl nur wenige Gäste vorhanden waren. Das Wellness-Center mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad und Fitnessraum (alles kostenlos!) ist ein Traum. In der 2. Woche unseres Urlaubs öffnete auch die Boutique stundenweise und wir konnten feststellen, dass die Preise im Hotel grösstenteils günstiger als in Side waren.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Monika