Marco (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal und immer gerne wieder.

Gut

Wir sind zum 3.mal im Blue Waters und bestimmt nicht das letzte mal. Wenn Türkei , dann immer wieder hier ! Nach einem Jahr in einem anderen 5 Sterne wissen wir den Service hier noch mehr zu schätzen. Die Anlage ist sehr groß bzw. weitläufig. Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber man schätzt es sehr schnell. Trotz der vielen Gäste, fühlt man sich nie "massenabgefertigt". Sauberkeit ist hier selbstverständlich. Es wird generell nichts dem Zufall überlassen. Note 1+ Zur Gästestruktur: Im Hotel waren diesmal überwiegend Holländische Gäste. Dies lag wohl daran, daß dort gerade noch Schulferien waren. Ansonsten deutsche und andere Nationalitäten. Alles in allem eine sehr angenehme Atmosphäre. Auch die wenigen russischen Gäste wussten sich zu benehmen. Für den, der in Manavgat auf dem Markt Hunger bekommt: Bitte schaut euch die Preise "vorher" an, bevor ihr euch irgendwo zum Essen hinsetzt . Teilweiße absolut überzogene Preise.

• Die Anlage besteht aus einem Hotel und einer weitläufigen sog. Clubanlage mit 2-stöckigen Bungalows. Wir waren das erste mal im Hotel und die anderen beide male im Club. Die Clubzimmer wurden neu renoviert und sind sehr schön. Wir hatten diesmal ein Familienzimmer.Ausreichend groß , mit Balkon. Für die Kinder stand im Vorzimmer ein Etagenbett zur Verfügung. Sauberkeit ist hier, wie bereits erwähnt, selbstverständlich. Es wird generell nichts dem Zufall überlassen. Note 1+

• Also, nun ( für viele , auch für mich ) zum wichtigsten :-) Es gibt grundsätzlich 2 gleichwertige Restaurants, in denen das Frühstück und Abendessen serviert wird. Welches man besucht ist einem selbst überlassen. Wegen der Lage , werden die Clubgäste das eine bevorzugen, die Hotelgäste das andere. Letztlich wie gesagt hat man die Wahl. Das Frühstück lässt meiner Meinung nach keine Wünsche offen. Es gibt einfach alles. Von der reichhaltigen Brot.-/Weckecke zur Müsliecke. Spiegelei, Rührei, Omlette nach Wunsch, gebratenes Gemüse, Speck etc. Bei uns war Erdbeersaison d.h. zu jeder Mahlzeit im Angebot. Ansonsten in der Obstecke Äpfel, Melonen, Orangen etc. Es standen 10 Orangenpressen zur Verfügung. Der Tag begann bei mir immer mit frisch gepressten Orangensaft. Das Mittagessen wird lediglich in dem einen ( hotelnahen ) serviert. Zudem gibt es aber noch im Strandrestaurant ein etwas abgespecktes Buffet. Die Auswahl ist dort nicht so groß wie im Haupthaus. Serviert wird Mittags wie auch Abends ein sehr hochwertiges Buffet mit großer Auswahl. Meist international. Es gibt aber immer wieder Themenabende z.B. Asia. Angeboten werden verschiedene Fleisch.- und Fischsorten abwechselnd zubereitet. Was eigentlich immer im Angebot ist, ist Pizza, Pommes , Spaghetti mit verschiedener Soße, Grundsalate wie grüner, Tomaten, Gurken, Kartoffelbrei > hat übrigens mein kleiner Sohn immer gegessen. Dazu gibt es eine große Anzahl verschiedener andere Salate und Beilagen. Es gibt dazu jeden Tag etwas besonderes z.b. mal Kebap, Ente, Truthan, Lamm, Kalbsschnitzel , türkische Spezialitäten etc. Zum Thema "immer das Gleiche": Klar kommt der Gedanke irgendwann mal auf. Dies liegt aber daran, daß es eben immer "alles" gibt. Ich sag mal mehr wie kochen kann man nicht. Zu den Hauptrestaurants gibt es drei Themenrestaurants. Türkisch, Deutsch und Chinesisch. Jedes kann 1mal gebucht werden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Es ausreichend Platz, daß alle Gäste im Freien sitzen können. Im Gegenzug mussten wir an einem Tag wetterbedingt drinnen essen. Auch daß war ohne Stress möglich. Es sind meist große Tische mit 8 Sitzplätzen. Kaum ist der Teller leer, wird er auch schon weggeräumt. Sehr aufmerksames , angenehmes Personal. Das Highlight für unsere Kinder waren die Waffeln , die es ab 16:30 Uhr am Pool gab und der "Pizzamann" , der ab 21:30 -23:00 Uhr auf Wunsch die Pizza aufs Zimmer brachte.Nicht zu vergessen gab es den ganzen Tag über Kaffee und Kuchen am Pool. Großes Nachspeißebuffet (mittags und abends ) türkeitypisch selbstverständlich. Ich wüsste nicht, was man noch besser machen kann.Uns hat das Essen wie immer hervoragend geschmeckt. Nicht unwichtig: Es hat sich niemand von uns über Durchfall Gedanken machen müssen. Dies spricht für Hygiene.

• Die Freundlichkeit des Personales ist durchweg hervorragend. Sehr zuvorkommend und in jeder Situation souverän. Ein Großteil des Personales spricht sehr gut deutsch. Es fehlt an nichts. Die Kinderbetreung im Miniclub ist sehr herzlich. Unseren Kindern hat es dort sehr gut gefallen. Die Minis (3-6), zu denen unsere Kinder zählten, konnten Vor.- und Nachmittags zu verschiedenen Programmen abgegeben werden. Auch hier wird sehr professionell und mehrsprachig gearbeitet. Mit Reklamationen wird ebenfalls professioell umgegangen. Das Licht in unserem Bad hatte mal anfangen wild zu flackern und das Zimmertelefon war ausgefallen. Nach der morgentlichen Meldung an der Rezeption war alles am Abend wieder I.O. Es folgte noch ein Telefonanruf ob auch wieder alles I.O. ist. Besser geht es meiner Meinung nicht. Alles in allem fühlt man sich einfach wie im Urlaub. Jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächsten Orte sind Side und Manavgat. Mit dem Dolmusch ( Sammeltaxi/Kleinbus) sind diese in ca. 10 min zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine Haltestelle. Die Fahrten kosten jeweils 1€ pro Erwachsener. Bekanntlich lassen sich in der Türkei gut Textilien einkaufen. Die Märkte hierzu sind Samstags in Side und Montags und Donnerstags in Manavgat. Über die jeweiligen Reiseveranstalter werden wie üblich Tagesausflüge aller Art angeboten. Wir haben diesmal hiervon nichts genutzt ( unsere Kinder sind noch klein) .

Angeboten werden abgesehen von Tennisplätzen und zwei großen Sportplätzen viele Aktivitäten vom Bogen.- und Luftgewehrschießen über Volleyball , Wasserball bis hin zu Zumba. Hier wurde extra eine Trainerinn eingeflogen. Es stehen zwei voneinander getrennte Poollandschaften zur Verfügung. Jeweils mit großen Rutschen aber auch Kinderbecken. Dies erwähne ich deshalb, weil in unserem anderen Hotel 2009 ( ja wir sind 1mal fremdgegangen, werden es aber nicht wieder tun ! ) das Kinderbecken komplett getrennt war vom anderen Pool. Dies war so öde langweilig. Die Kinder wollten klar an den Kinderpool, aber dort war halt absolut gar nicht los. So kann man einen Blick auf die Kinder werfen, sich aber auch dran amüsieren , wie andere Gäste die Rutsche benutzen. Es gibt zudem einen Sportpool, für diejenigen, die mal ernsthaft ein paar Bahnen schwimmen wollen. Lifeguards halten natürlich überall an den Pools Wache :-) Thema Liegenreservierung: Es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Sowohl an den Pools als auch am Strand. Somit ist das bekannte "deutsche Reservieren " eigentlich überflüssig. Will man einen bestimmten Platz, hat aber niemand etwas dagegen, wenn man dort z.B. vor dem Frühstück sein Handtuch ablegt. Zum Abendprogramm : Nach der Minidisco (20:00 - 20:30 Uhr ) findet ab 21:30 Uhr eine Bühenshow statt. Das ganze spielt im Amphitheater. Meist sind die Shows eingekauft. Bei uns waren z.B. Afrikaninsche Akrobaten ( der absolute Wahnsinn , was die Jungs drauf hatten ) , Shaolinmönche (nicht weniger spektakulär) oder ein Zauberer zu sehen. Am besten finde ich perönlich aber die Shows , bei den die Animateure selbst mitspielen. Einfach amüsant. Professionell aber halt auch teilweiße zum schieflachen ( bewusst animiert ). Hervorzuheben ist die Kindergala " König der Löwen" bei denen die kleinen Gäste/Kinder mitspielen dürfen. Auch werden einige Rollen von Gästen gespielt. Der Rest von der Animation. Sehr , sehr gut gemacht. Absolut sehenswert ! Ansonsten steht ein durchaus vollwertiges Fitnessstudio zur Verfügung. Es gibt Laufbänder mit TV, einige gute Geräte,Beinpresse,Multipresse, Flach.- und Schrägbank mit Langhanteln , sowie eine Kurzhantelsatz bis 26 kg. Auch eine Hallenbad gibt es übrigens. Sauna und türkisch Bad ebenso. Im Allinklusivpaket alles mit dabei. Einizg die Anwendungen im SPA-Center wie HAMMAM oder Massagen sind kostenpflichtig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Marco