- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel/Zimmer ist ganz gut und auch recht hochwertig ausgestattet. Da es noch ganz neu ist, waren Kleinigkeiten noch nicht 100% fertig: Ein Paar Wände waren noch nicht ganz verputzt im Treppenhaus, Feuerlöscher standen "nur" herum ohne an den Wänden befestigt zu sein. Aber das war absolut OK! Darüber kann man hinwegsehen. Was extrem nervt ist, dass man zum Restaurant immer ums Hotel herum laufen musste bis man die gut versteckte Tür im Treppenahaus gezeigt bekommen hat - von anderen Gästen! In jedem Fall muss man durchs Freie gehen was bei Regen (und den hatten wir leider) richtig ätzend ist! Die Flasche Rotwein ist im Restaurant übertrieben teuer gewesen mit 190 Kuna für einen gut trinkbaren roten. richtung Malinska liegt eine kleine Strand-Imbissbude über einem mini-Haven (die 2. nach dem Italiener neben dem Restaurant) HIER kann man hervorragenden Weißwein trinken, der junge Besitzer und seine Mutter sind herzlich, autentisch und einfach gastfreundlich! Tipp: Fragen Sie ihn, ob er Ihnen auch das berühmte Krk'sche Lamm organisiert. Ich habe noch nie so tolles Lamm gegessen. Er hatte es uns extra von einem bekannten Schäfer besorgt und vür uns gegrillt - ein Gedicht! Für den Paradiesweg muss man sich einfach viel Zeit nehmen und einfach mal 3-4 Stunden jeweils in beide Richtungen gehen. Nach links geht es über dem Hafen weiter - nicht wundern.
Die Ausstattung ist neu und in gutem Zustand. Der Zimmerservice war leider nicht in der Lage das Bett täglich zu machen, mehr als eine Rolle Klopapier zu verteilen oder benutzte Gläser auszutauschen. Ordentlich sauber war der Boden leider auch nicht - wobei es nicht dreckig war. Aber Fußnägel vom Vorgast neben dem Bett sind schon ekelig. Das Bad wurde nicht ordentlich geputzt - offensichtlich nur alle 2-3 Tage. Die Minibar ist nicht gefüllt. Immerhin hatte unsere Strom - was bei anderen Gästen nicht der Fall war. Auch bei unserer Ankunft (die ordentlich verzögerung hatte wegen der Bora und damit verbundener Umleitung nach/Landung in Zagreb) stand nicht einmal eine Flasche Wasser neben den wohl dafür gedachten Gläsern auf dem Schreibtisch. Das war schon sehr schwach für ****! Diese Erfahrung machten während unserem Urlaub noch 3 weitere Paare mit denen wir Kontakt hatten. Der kleine Balkon war schön. Im TV nur RTL, MTV und ntv als Deutsche Sender. Schwach aber nebensächlich. Klimaanlage TOP und im Flüstermodus superleise! Safetür ging immer von alleine auf und verhinderte so das Schließen der Schranktür - wir haben die Safetür mit Tape festgeklebt.
Das Restaurant/Buffet ist alleine schon mit der Doppelbelegung der Esstische zu zwei verschiedenen Zeiten überfordert gewesen. Wir haben in einer ganzen Woche nicht einmal! am selben Tisch gesessen, obwohl man eigentlich einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Das sehr junge (teils 16-17 Jahre geschätzt) Personal spricht im Restaurant bis aus 2-3 Ausnahmen nur Kroatisch - nicht mal Bruchstücke Englisch und kann nicht einmal eine Flasche Wein mit dem Kellnermesser öffnen, ohne den Korken (wiederholt!!) abzubrechen. Das Essen ist für ein ****RIU-Hotel echt grenzwertig! Wir haben in Malinska immer besser gegessen! Das Essen war sehr oft schlicht nur noch lauwarm. Kein frisches, geschnittenes Obst zum Frühstück sondern Dosenobst. Fleisch war teilweise zäh. Es fehlten oft simple Dinge zur "Selbstbedienung" wie Servietten, Tassen oder Löffel... Nervig wenn man das Personal um eine Serviette bitten muss wenn man etwas gekleckert hat und warten muss und erst wie Falschgeld rumsucht. Der Kaffee ist Glückssache - mal dünn, mal ordentlich stark - war aber niemals konstant. Dafür aber immer heiß! Das Teewasser wurde immer in den Kannen abgefüllt, in denen vorher Kaffee war. Ein absolutes NoGo!
Leider stimmen Service und Koordination in keinem Bereich! Freundlich sind alle - keine Frage! Die Rezeption ist als Anlaufstelle für Fragen und für Serviceleistungen oder Infos verbesserungswürdig. Immerhin der Weckdienst hat funktioniert. Die Wellnessangebote konnten wir leider nicht nutzen weil die schlicht noch gar nicht angeboten wurden/fertig waren. Eine Preisliste konnten wir immerhin einsehen und fanden es preislich etwas überzogen für Kroatien.
links von Malinska gelegen, eine Viertelstunde zu Fuß entfernt, in einer wunderbaren Kieselstrandbucht. Sauber und ordentlich, direkt am Strand. Die Straßen werden dort grade neu angelegt, Fußgängertauglich ist die Insel aber eher nicht da kaum Bürgersteige vorhanden. Dafür ist der "Paradiesweg", der die Küste entlang führt toll angelegt. Die Lage ist also insgesamt sehr gut wenn man nicht gerade lauffaul ist!
Wir haben zwei Ausflüge gebucht, die OK waren. Was man halt von Bustouren erwarten kann - Klischee erfüllt. Einkaufen kann man im Hotel nicht. Die beiden Pools waren sauber und ordentlich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Jens |