Relativ kleines Hotel, welches schon in die Jahre gekommen ist. Überwiegend deutsche Gäste. Wohl bedingt durch die Ferien in vielen Bundesländern und den günstigen Preis, auch viele junge Leute. Ansonsten Gäste aller Altersklassen. Fazit: Der Urlaub im La Nina war für den Preis zur Hauptferienzeit okay. Wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat (man ist ja eh die meiste Zeit am Strand *g*), dann würde ich das Hotel empfehlen und würde es selbst auch wieder buchen. Es gibt für diesen Preis wesentlich Schlimmeres.
Ich hatte ein Einzelzimmer, welches recht klein war. Die Möbel waren alt aber zweckmäßig. Den Wandschrank habe ich nicht genutzt, weil er sehr stark muffelte. Klimaanlage (funktionierte echt gut), Telefon und Fernseher (nur sechs Programme) waren vorhanden. Die Fernbedienung für den Fernseher kab es für eine Kaution i.H. von 10,- €. Minibar und Safe gab es nicht im Zimmer. Es gab einen separaten Safe-Raum (Safe kostet 1,50 € pro Tag) bei der Rezeption. Das Badezimmer (ohne Fön) war für mich eine Katastrophe, da es so klein war, dass ich mich im Raum quasi nicht mehr bewegen konnte und mich immer irgendwo gestoßen habe. Laut Aussage des Rezeptionpersonals sollen angeblich die viel zu kleinen Bäder vergrößert werden. Habe mir ein Doppelzimmer angesehen, welches viel geräumiger und auch moderner/neuer war! Tipp: Ein paar Euros mehr investieren und auch als Alleinreisender ein Doppelzimmer buchen!
Ich hatte Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Zum Frühstück: Es gab Wurst, Käse und Marmelade, wenn auch nicht viel Auswahl. Auch gab es immer Rührei oder Spiegelei, Speck oder kleine Würstchen. Die Brötchen waren immer sehr hart. Zum Abendessen: Es gab täglich 1-2 Fleisch- und Fischgerichte zur Auswahl, die größtenteils geschmacklich okay waren. So ne Art Pommes und ein Nudelgericht gab es auch immer - Geschmackssache. Vom Gemüse würde ich abraten - hat überhaupt nicht geschmeckt! Es waren auch immer 2-3 Salate da, und 2-3 Desserts. Wenn man in Ruhe frühstücken will, dann sollte man gleich Um 08 Uhr im Speisesaal sein. Abends war ich meistens gleich um 19 Uhr im Saal, wobei sich dann echt lange Schlangen am Büfett gebildet haben. Vorteil: Die Auslagen waren noch voll, und man musste nicht warten bis nachgelegt wird. Preislich war alles normal - ein Bier hat z.B. 2,- € gekostet. Die Sauberkeit war auch okay. Nicht so toll war, dass die Tische super klein sind (ca. 80x80 cm), wenn man sich den Tisch mit drei weiteren fremden Personen teilen muss! :-( Fazit: Für ein eher kleines Hotel mit drei Sternen war es erträglich und man wurde auch immer satt!
Das Personal war großteils freundlich, vor allem die Damen an der Rezeption und im Speisesaal. Die Kellner im Speisesaal waren nicht der Hit, mal vom Oberkellner abgesehen. Die anderen beiden waren nur "cool" und ließen oft auf sich warten bzw. haben nach der Getränkebestellung auch mal nichts gebracht - ich empfand sie auch eher unfreundlich! Ich glaube die waren auch "ein wenig" überfordert. Deutsch konnten eigentlich alle recht gut. Die Sauberkeit ingesamt im Hotel war ansich auch okay, wobei die Zimmerreiningung definitiv besser werden muss! Die Spiegel im Badezimmer habe ich meistens selbst gewischt, und auf dem Fliesenboden im Zimmer lagen nach der Reinigung meist mehr Haare rum als vorher!
Transfer vom Flughafen Palma bis zum Hotel dauert ca. 60-90 Minuten. Zweite Reihe Hotel - ca. 100 m bis zum sehr schönen Sandstrand. Das Hotel liegt direkt an der Einkausmeile, wo man alles Nötige vorfindet - Supermärkte, Restaurants, Souveniershops, Perfümerien, Ärzte, Bank, Clubs/Discos. Südlich von Cala Millor ist das hübsche Örtchen Porto Cristo, nördlich Cala Bona und Cala Ratjada (eher Partyhochburg). Diverse Ausflüge und Unternehmungen werden im Hotel beworben und können dort sicher auch gebucht werden.
Ich war nur am Strand, der echt gut und sauber ist! Bin morgens gegen 08 Uhr schon am Strand gewesen, um einen Schirm und eine Liege zu besetzen. *g* Jedes Mal war die "Strandreinigung" am Arbeiten und haben jeden Müll weg gesammelt - echt gut! Zu Pool, Sport und Animation im Hotel kann ich nichts sagen. Es gab einen Computer, von dem aus man ins Internet gehe konnte - gegen Gebühr natürlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |