Hans (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ideal für Wanderurlaub und Ruhesuchende

Das Hotel ist von mittlerer Größe (225 Zimmer), zwar etwas in die Jahre gekommen, dafür jedoch ruhig gelegen mit großzügigem Garten und guter Anbindung. Die Gäste, Engländer und Deutsche, wenig Spanier waren überwiegend im Rentenalter. Trotz der negativen Punkte können wir das Hotel unbedingt weiterempfehlen. Es ist im Vergleich zu den anderen Hotels in Puerto, die wir gesehen haben, das mit Abstand am besten gelegene mit sehr viel Grün und Aussicht. Ideal für einen ruhigen Wellness-, Wander- und Ausspannurlaub.

• Die Zimmer haben annehmbare größe, das Mobiliar ist schon in die Jahre gekommen, Stauraum ist ausreichend vorhanden. Im Vergleich zu anderen Hotels kaum hellhörig. Das Bad ist recht groß. Man sollte darauf dringen ein Zimmer zur Poolseite zu bekommen, hier jedoch nicht über der Fischbraterei. Bättwäsche gab es laufend neu. 5 deutschsprachige FS_Programme, Fön und Kühlschrank sind vorhanden.

• Das Essen war sehr gut. Immer frisch gebratener hochwertiger Fisch und Fleisch sowie sehr gute spanische Wurst- und Käsesorten. Das Salatbuffet könnte etwas reichhaltiger sein, wird aber durch das übrige Angebot auch an frischem Obst kompensiert. 1 mal wöchentlich "Spanischer Abend" mit zusätzlichen Leckerbissen. Im Gegensatz zu von uns bisher besuchten anderen AI_Hotels gab es nicht billige Kanisterweine und "vorgepanschte Long Drinks sondern eine Auswahl sehr ordentlicher Flachenweine und hochwertige Spirituosen und frisch zubereitete Mixgetränke. Für Heiligabend wurde für einen im Buchungspreis enthaltenen Zuschlag von 22 EUR/pP ein vielgängiges am Tisch serviertes Galamenue angepriesen. Dies entpuppte sich jedoch als lieblose hektische Massenabfertigung mit ebenfalls lieblos angerichteten, verkochten und nur lauwarmen Speisen. Zum Schluss wurden einem sogar noch die Gläser vom Tisch geräumt, damit man endlich ging. Das war sehr enttäuschend. Das normale Buffet wäre erheblich angemessener gewesen. Dies war übrigens die Meinung aller Gäste mit denen wir anschließend gesprochen haben. Wegen des völlig mißlungen Heiligabend-Menues nur 5, 5 Sonnen, sonst & Sonnen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, Zimmerreinigung war gut, Zunächst wollte man uns im obersten Stockwerk ein völlig verbautes, düsteres kleines Zimmer anbieten. Nach Protest bekamen wir dann zunächst ein Zimmer zum Hof und 2 Tage später ein ordentliches zum Pool mit Teideblick. Weder Wanderinfos noch Infos zu den öffentl. Verkehrsmitteln sind an der Rezeption erhältlich. Auch die Reiseleitung wußte nur zu Ihren provisionsträchtigen teuren Ausflügen etwas zu sagen.

• Das Hotel ist im Vorort El Durazno gelegen, von Mo-Fr verkehrt stündlich ein kostenloser Shuttlebus in die Stadt. Einkaufsmöglichkeiten können somit in der Stadt genutzt werden. Wir hatten für 8 Tage einen Mietwagenvorausgebucht. Dies war aber nicht erforderlich, da direkt vom Botanischen Garten (unbedingt ansehen, 3 EUR Eintritt) täglich ein Bus in die Canjadas bis zum Parador fährt. Abfahrt, ca: 9: 20, Rückfahrt 16: 00, Preis einfache Fahrt mit der am Busbahnhof erhältlichen BONO-Card ca 2 EURO pro Person. Küstenort Garachico ebenfalls stündl. mit Bus zu erreichen ist sehr sehenswert. Bummel durch die um die Kirche unbedingt einplanen. Busfahrplan am Busbahnhof erhältlich oder aus dem Internet ausdrucken. Animation war dezent und nicht störend. An den abendlichen Animationsveranstaltungen haben wir nicht teilgenommen Bei der Zimmerzuteilung muss man aufpassen. Es gibt Zimmer direkt über der Küche und der Fischbratstation im Speisesaal mit entsprechender Lärm- und Geruchsbelästigung!

• Wellness
    • Sport

Der Wellness Bereich ist sehr gut. Eintritt von Mo-Fr war im Reisepreis enthalten. Der Bereich war jedoch Montags geschlossen. Außerdem wollte man uns zunächst nur 1 Besuch pro Woche zugestehen. Erst nach intervention bei der Reiseleitung wurde dies geändert. Der normale Eintritt beträgt 15 EUR für 2 h. Kleines Finnesscenter mit billigen Geräten vorhanden.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness