Wir wollten uns vor unserem Urlaub auch hier informieren und haben nirgends eine Info gefunden. Hatten uns extra im Reisebüro nochmals abgesichert, dass das Hotel ok sei. Vom äußeren macht es einen gepflegten Eindruck. Zwar ist das Hotel im Plattenbaustil aufgezogen, aber dennoch gab es schlimmer aussehende Hotels in der Umgebung. Das Hotel bestand aus 7 Etagen mit 2 funktionstüchtigen Aufzügen. Wir hatten ein Appartment und waren angenehm überrascht. Das Badezimmer war sauber ( was für uns das wichtigste war), ein Wohn-/Essbereicht mit Kühlschrank und Schlafzimmer. Die Betten sind etwas kurz geraten, aber wir haben gut geschlafen. Leider keine Klimaanlage vorhanden. Der Balkon lag mit Blick zu den Pools. Kein Meerblick möglich, da direkt gegenüber das nächste Hotel stand. Die Putzfrauen kamen 5x die Woche, was auch vollkommen ausreichend war. TV nur gegen Gebühr ( 3Euro pro Tag + Kaution) Allerdings wurde uns erzählt, dass es RTL, PRO 7, SAT 1, ZDF, Eurosport gäbe. Leider fehlten dann RTL, SAT 1 und auch PRO 7! Das Personal war an der Rezeption immer freundlich, im Speisesaal war ein Lächeln jedoch immer selten. Das Essen war für nichts besonderes. Morgens gab es immer dasselbe, mittags und abends immer Pommes, Salat, und manchmal auch sehr undefinierbare Speisen. Zum abnehmen sehr geeignet :-) Getränke rund um die Uhr aus Plastikbechern, die leider bei Wind auch überall am Pool rumflogen. Cocktails ungenießbar!! Der Poolbereich war eigentlich ganz schön, etwas störend waren die vielen Mülleimer und das morgens spätestens gegen acht alle liegen bereits mit Handtüchern belegt waren. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Deutsche, aber auch ne Menge Engländer da. Uns wurde gesagt, dass Sa Coma früher noch mehr mit Engländern besiedelt war. Sieht man an den vielen englischen Bars in der Umgebung. Ach, und ganz wichtig....kein Hotel für junge Paare, da unmengen an Familien mit Kindern. Wir hatten es schlimmer erwartet! So schlimm, dass ich umbuchen müßte war es wirklich nicht. Aber man kann es auch nie allen recht machen. Man sollte einfach nicht zuviel erwarten. Um wirklich etwas gehobeneres zu bekommen, müßte man schon mind. ein 4Sterne Hotel buchen.
Die Unterbringung hatte ich ja bereits beschrieben. Damit waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden.
Gastronomie habe ich bereits vorher schon erwähnt. Man sollte allerdings zum Teil auch da aufpassen was man ißt. Haben schlechte Erfahrung mit Pizza gemacht.
Das meiste habe ich ja bereits beschrieben. Personal sollte mal öfters lächeln! Gut fand ich, dass wir unser Zimmer direkt beziehen konnten, obwohl wir sehr früh angekommen sind. Ärzte gibt es genug in Sa Coma. Wenn man wirklich etwas hat, ruft das Hotel einen Arzt, der auch relativ schnell kommt. Man sollte allerdings ca. 100 Euro dafür bereithalten, auch wenn er einen nur 5 Min. untersucht...
Die Lage des Hotels ist akzeptabel, da man zu Fuß schnell am Strand ist. Sollte man auch lieber hingehen, wenn man im Hotel mal wieder keine Liege ergattert hat... Der Strand ist wirklich super, nur kann man sich nicht jeden Tag zwei Liegen mit Schirm leisten, da das ca. 13Euro kostet. Wenn man am Schnorcheln Spaß hat, kann man links den Strand entlang und an den Klippen super schnorcheln. Entlang der Strandpromenade kommt man bis S'Illot. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge, egal in welche Richtung man geht. Wie vorhin schon beschrieben, viele englische Bars und Pubs und ne Menge chinesische Restaurantes. Uns hats die Bar Camels angetan! Deutsche Besitzer, supernett, und auch gutes deutsches Bier (Krombacher). Nachbarhotels sind nicht weiter störend, man ist nur etwas enttäuscht, wenn man immer hört was da für ein Animationsprogramm abgeht während bei uns im Hotel tote Hose herscht. Vor Mitternacht braucht man allerdings nicht ins Bett zu gehen, da der Lärmpegel mind. bis dahin anhält. Transfer vom Flughafen war etwas über eine Stunde. Wenn man etwas unternehmen möchte, sollte man sich ein Auto leihen. Preise mit Taxi liegen im Hotel aus. Bis nach Palma ca. 60 Euro. Nach Calla Millor kommt man bestens mit dem Bus oder auch zu Fuß. Sind ca. 3km. Möglichkeiten hat man eigentlich genug.
Animation war so gut wie nicht vorhanden. Ab und zu mal Fußball und Bogenschießen. Kaputte Tischtennisplatte und Billardtisch sind auch da, aber von den vielen, vielen Kindern überbesetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Frances & Kevin |