Hotel mit ca. 100 Appartments in kompakter Bauweise (2-3 Stockwerke), dadurch kurze Wege (z.B. zum Pool, Getränkeversorgung tagsüber bei AI an der Poolbar). Insgesamt macht es einen ordentlichen Eindruck. Die Zimmer zur Straße sind sicherlich sehr laut, unseres in der 2. Reihe war ruhiger, zudem isolieren die Fenster recht gut - wenn man sie denn immer zumachen will. Während unseres Aufenthalts waren nicht alle Zimmer belegt; das war ganz gut, denn von oben hört man auch einiges - je nachdem, ob der Raum belegt ist und wie sich die Leute so verhalten. Das Wetter war abwechslungsreich; wir hatten in der Mehrzahl Tage, wo das Meer unglaublich ruhig war, sehr schön! Die Entfernung zum Flughafen ist recht groß. Mit dem alltours-Bus waren wir zwei Stunden unterwegs (mit dem Auto ca. 70 Minuten). Der höchste Berg der Insel (Pico de la Zarza) kann vom Hotel direkt bestiegen werden (knapp 3 Stunden hinauf - man muss erst noch ein längeres Stück an der Hauptstraße Richtung Nordost); dort hat man einen tollen Ausblick auf die fast unberührte Westküste.
Die Zimmer sind für 4 Personen ausreichend groß, allerdings fehlt irgendwie der Platz für das Schubladenbett für den Kleinsten. Das haben wir in die Kochnische gestellt, die wir nicht gebraucht haben. Funktionale Einrichtung; Ablage- und Stauraum ist vorhanden, nur nicht im Badezimmer (die Kulturbeutel müssen am Boden stehen). Als wir kamen, war alles sehr sauber; die Putzfrau war sehr bemüht, musste aber um unseren Krempel herumputzen, was ja nicht gerade beneidenswert ist. Sehr kleiner Fernseher, aber vier deutsche Programme; kleine Terrasse Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage und es war im April mit 25 °C im Raum relativ warm. Safe muss man neben der Rezeption mieten, was unpraktisch ist, wenn man Gameboys etc. mal schnell wegpacken möchte.
Das Restaurant ist ausreichend groß, ebenerdig mit Fenstern zur Straße; Klimaanlage an der Fensterseite für meinen Geschmack etwas stark eingestellt. Aber wir sollten abends ja auch eine lange Hose anziehen. Im Gegenzug verzichteten die Kellner allerdings in der 2. Woche, als die meisten Familien abgereist waren, darauf, die Tische mit vier Gedecken einzudecken, und ich finde es doch ungastlich, wenn man sich die fehlenden Gedecke selber holen muss. Die Tischdecken werden auch nicht nach jedem Gast erneuert. Das Essen fanden wir abwechslungsreich genug - auch unsere Kinder (12 und 10) fanden immer etwas, wenn es sich auch in zweieinhalb Wochen wiederholte. Mittwochs jeweils kanarischer Abend mit sehr guten Speisen (die natürlich auch mehr kosten wie zum Beispiel spanischer Schinken als Vorspeise). An den anderen Abenden fällt es dagegen ab. Allerdings ist AI in diesem Hotel wirklich günstig: Lt. Prospekt sollte es mittags Salat- und Pastabüffet geben, tatsächlich waren aber immer Fleisch- und Fischgerichte mit dabei, manchmal auch Pizza, die uns besonders gut schmeckte. Das Frühstück war sehr üppig (britsch-kanarisch); da wäre es eh' besser mittags nur Salat zu essen!
Kellner freundlich, Putzfrau fleißig, Rezeption hilfreich (wir mussten wg. Flugverbot 5 Tage dranhängen).
Die Strandnähe (gut 100 Meter) ist ein klares Argument für dieses Hotel. Von den größeren Anlagen, die weiter nördlich liegen, muss man wesentlich weiter latschen. Der Strand in Jandia ist auch absolut super, lädt zum Planschen, aber auch zu ausgedehnten Spaziergängen ein.
Keine Animation, kleiner Fitnessraum, 15 Meter-Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|