Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal 2013 im Relaxia Jandia Luz

Wie schon im Mai/Juni (3 Wochen) waren wir diesmal im November/Dezember für zwei Wochen im Jandia Luz. Die Zimmer sind geräumig und werden immer sauber gehalten. Die Anlage war diesmal ausgebucht was man aber kaum innerhalb der Anlage wahrnahm, lag wohl an den überwiegend älteren Urlaubsgästen die es gemütlicher angehen lassen. Immer Mai/Juni bei halbvoller Belegung war dies ein wenig anders. Viele Gäste aus Skandinavien waren während unseres Urlaubs anwesend. Besonders gut gefallen hat uns der weihnachtlich geschmückte Speisesaal/Lobbybar und der Empfangsbereich rund um die Rezeption. Wir kommen seit Jahren ins Jandia Luz und sind bisher nie enttäuscht worden. Uns hat es wie immer sehr gut gefallen und werden auch 2014 unseren Jahresurlaub hier wieder verbringen. Für die herzliche Aufnahme und die schöne Urlaubszeiten möchten wir uns auf diesem Wege beim gesamten Personal sowie der Hoteldirektion bedanken und alles Gute und Gesundheit für 2014 wünschen. Wir werden uns Ende Juni wiedersehen.Tipps und Empfehlungen für Ausflüge und besondere Sehenswürdigkeiten sowie Freizeitangebote findet man in den Prospekten die in der Jandia Luz Bibliothek und an der Rezeption ausgelegt sind.

• Schlafzimmer, Wohnzimmer und Küchenecke sind weiträumig eingerichtet. Das Bad ist mit Badewanne mit eingebauter Dusche ausgestattet. Ein Flachbildfernseher ist vorhanden genauso wie Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, 2 Herdplatten und ein Kühlschrank. Ein Safe ist ebenfalls auf dem Zimmer und gebührenpflichtig. Die Zimmer mit Klimaanlagen sind nur in den Appartements zur Straßenseite.

• In der Zeit unseres Urlaubs war die Anlage voll belegt (Ausgebucht). Erstaunlicher Weise gab es trotzdem kaum Platzmangel im Speisesaal, wir haben zu jeder Essenszeit einen Platz gefunden. Dies lag wohl auch daran das sich viele ältere Gäste meist zusammen setzten so das fast alle Tische optimal belegt waren. Nur mit dem aufstehen nach dem Essen klappte es nicht immer direkt, es wurde meist noch eine Zeitlang geplaudert. Das Essen hat uns wie immer sehr gut geschmeckt besonders gut fanden wir den Schokoladenbrunnen beim Dessert der Mittwochs beim Kanarischen Menü zum Einsatz kam. Zu der Kritiken am Essen die von einigen Gästen die hier im Holiday check vorgebracht werden sagen wir nur: Essen ist immer Geschmacksache, die einen sind am meckern und suchen in den Krümeln und den meisten anderen schmeckt es sehr gut. Wir wurden auf jeden Fall jedes Mal satt.

• Das Personal war wie immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen und bei allen anfallenden Fragen weitergeholfen. Der Direktor Michael T. ist ein deutscher Landsmann und hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste. Die Zimmer wurden immer ordnungsgemäß gereinigt. Handtuch und Bettwäschewechsel wurden regelmäßig durchgeführt.

• Die optimale Lage und Umgebung vom Relaxia Jandia Luz wird bei anderen Bewertungen in diesem Portal genausten und zutreffend beschrieben sodass wir nichts hinzufügen brauchen. Wetter während unseres Urlaubs vom 25. November bis 9. Dezember 2013: Der Atlantik hat eine Wassertemperatur von 22 Grad. Die Tagestemperatur lag um die 28 Grad, die Abend- und Nachttemperaturen waren zwischen 17 und 20 Grad. Ungewöhnlich für Fuerteventura war das es fast Windstill war und somit auch kein Sand am Strand flog. Nach unserem Rückflug am 9. Dezember änderte sich dies allerdings.

Der Pool ist für die Größe der Anlage völlig ausreichend und wird auch jeden Morgen gereinigt. Für die Kinder gibt es ein Kinderbecken. Innerhalb der Anlage gibt es ein kleiner Spielplatz der aber kaum benutzt wird. Außerdem ist seit neusten ein Tischfußballspiel an der Poolbar aufgestellt. Live-Musik ist immer Mittwoch abends durch den Hoteldirektor persönlich. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, (Benutzung gegen eine kleine Gebühr) den wir allerdings nicht benutzt haben. Neu an der Poolbar sind zwei Zapfanlagen (Bier und alkoholfreie Getränke) wo sich die Gäste selbst bedienen können und wodurch sich keine Warteschlange an der Getränkeausgabe bildet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Jürgen

Hallo Familie K, Vielen Dank für Ihren Kommentar und natürlich die jahrelange Treue. Wir wünschen Ihnen ebenfalls alles Gute für das 2014 und sehen uns weider im Juni. Liebe Grüsse, Micha Direktor