Das Apartment Hotel Afrodita hat unter 200 Betten, verteilt auf zweigeschossige Bungalows am Berghang, die mit dem Haupthaus durch Wege verbunden sind. Die Anlage wurde im Juni 2005 komplett renoviert und ist sehr sauber. Die 4 Sterne sind absolut verdient. Die Anlage ist tiptop. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden, Frühstück und Abendessen werden in Büffetform gereicht. Die Gästestruktur ist international, der Hauptteil der Gäste kommt aus Deutschland, gefolgt von Russen und Engländern. Bei den Gästen handelt es sich weniger um Familien als vielmehr Paare. Das Personal kann durchweg Deutsch. Uns hat das Apartment Hotel sehr gefallen. Bis auf die wirklich nervigen Zimmermädchen war alles absolut super! Das Preis-/Leistungsverhältnis hat absolut gestimmt. Wir waren Anfang Juni dort bei Temperaturen um die 35°C und Wassertemperaturen um 22°C.
Das Doppelzimmer war recht groß. Wie schon gesagt, ist die Ausstattung erst 1 Jahr alt. Das Badezimmer ist sehr modern gestaltet mit großem Spiegel, Wandfön und Badewanne. Jedes Zimmer besitzt Fernseher mit Empfang von 4 deutschen Programmen und Minibar. Der große Balkon ist mit Tisch und Stühlen und Wäscheständer ausgestattet. Eine Klimaanlage ist ebenso wie ein Safe vorhanden. Die Handtücher werden auf Aufforderung täglich gewechselt, die Bettwäsche zweimal pro Woche. Das Zimmer war eigentlich ein Dreibettzimmer und war zusätzlich zum Doppelbett noch mit einem Sofa ausgestattet.
Das Apartment Hotel hatte selbst kein eigenes Restaurant, es hing jedoch die Speisekarte vom Restaurant des verbundenen Nachbarhotels aus. Die beiden Bars am Pool und an der Rezeption waren sehr gut, die Auswahl an Getränken recht groß. Die Preise waren circa 10 % teurer als in den Restaurants außerhalb des Hotels. Das Abendessen wird in Buffetform angeboten. Pro Abendessen werden 2 Fischgerichte, 4 Fleischgerichte, 6 Nudel-/Kartoffelgerichte, 4 Gemüsebeilagen, 2 Suppen, circa 10 Rohkostsalate, circa 5 Fleisch-/Fisch-/Nudelsalate, 5 Sorten Eis, diverse Kuchen und Obst angeboten. Also ein sehr reichhaltiges Angebot, das auch sehr gut schmeckte. Einmal pro Woche gibt es einen dalmatinischen Abend mit landestypischen Speisen. Trinkgelder sind an der Bar gerne gesehen, im Speisesaal gibt es eine gemeinschaftliche Trinkgeldkasse.
Das Personal war sehr freundlich. Alle können Deutsch oder Englisch, die Verständigung ist kein Problem. Insbesondere das Personal im Speisesaal und an der Hotel-Bar war sehr freundlich. Der Check-in war sehr einfach, das Gepäck wurde selbstverständlich bis ans Zimmer gebracht. Leider waren wir mit der Zimmerreinigung sehr unzufrieden. Die Zimmer wurden zwar gut geputzt und es waren immer frische Handtücher vorhanden, aber das Personal kam jeden (!) Morgen während unseres Aufenthaltes um 7.45h und 8.15h ins Zimmer, um sauberzumachen! Da halfen weder ein "Bitte nicht stören"-Schild noch die Beschwerde an der Rezeption. Dies hat uns sehr gestört, da die Damen die einfach die Zimmertür aufrissen und einen aus dem Schlaf holten, 14 Tage lang!
Wir sind mit dem Flugzeug nach Split geflogen und brauchten dann mit dem Bus eine Transferzeit von 2,5 Stunden bis Tucepi. Im Reiseprospekt wurde die Entfernung Flughafen Split - Tucepi mit 90 km angegeben. Die Entfernung zum Strand ist minimal, circa 10 Schritte zwischen Hotel und Strand. Einfach traumhaft! Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, einer Fußgängerzone. Die Küstenstraße verläuft etwa 100 m Luftlinie oberhalb des Hotels, man hört sie wirklich nicht. In der direkten Hotelumgebung sind weitere Hotels und Wohnungen. An der Strandpromenade sind viele Geschäfte und Restaurants, in denen man sehr sehr gut essen kann zu einem sehr fairen Preis. Abends lohnt es sich, die Strandpromenade entlang zu flanieren, man findet immer eine schöne Bar, in der man etwas trinken kann. Discos gibt es in Tucepi nicht. Im 4 km entfernten größeren Ort Makarska gibt es Nachtclubs und Discos. Nach Makarska fahren regelmäßig Mini-Busse, die umgerechnet etwa 1,50 € kosten.
Der Pool ist recht groß mit 3 verschiedenen Wassertiefen. Für Kinder gibt es ein kleines Kinderbecken, ein kleiner Wirlpool ist auch vorhanden. Da der Strand so nah ist, waren wir die meiste Zeit dort und haben im sehr sauberen Meer gebadet. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es am Pool des Hotels ohne Gebühr, am Strand kostet dies circa 6 € pro Tag. Gegen Gebühr kann man die Sauna und das Jacuzzi des Hotels nutzen. Das Hotel bietet ebenfalls Massagen an. Sportmöglichkeiten gibt es im Afrodita nicht. Für Kinder gibt es jeweils eine Stunde Morgens und Abends ein Kinderprogramm. Abends ab 21.30h findet ein Animationsprogramm für Erwachsene statt. Internetzugang gibt es im Hotel nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Claudia |