Das Haupthotel Berulia besitzt 4 Sterne und das Nebengebäude Berulia Beach, das sich in kurzer Entfernung durch die idyllische Parkanlage befindet, besitzt 3. 5 Sterne. Auf dem Areal des Hotels findet man neben einem traditionell dalmatinischen Restaurant auch ein Grillrestaurant. Beide Gebäude, sowohl Berulia als auch Berulia Beach sind in einem hervorragendem Zustand. Die Zimmer sind sauber und gut gepflegt. Beide Hotels sind mit einem Lift ausgestattet. Im Hotel Berulia besteht die Möglichkeit zum Geldwechseln sowie zum Einkaufen von Mitbringseln in einem Souvenirgeschäft. Außerdem werden Sauna, Solarium, Fitness und Animation angeboten. Das Preis-Leistungsverhälnis stimmt in diesem Hotel. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub bei etwa 30 °C Lufttemperatur und purem Sonnenschein erleben möchte, für den empfehlen wir als Reisezeit Anfang September. Zumal dann in den meisten Ländern die Ferien vorbei sind und nicht mehr soviel los ist.
Unser Zimmer im Berulia Beach hatte direkten Meerblick, wobei das Meer und der Strand schon vor unserem Balkon waren-einfach traumhaft. Die Ausstattung ist wie in anderen Hotels auch. Ein Bad mit Wellnessdusche, Föhn, großem Spiegel sowie der Schlafraum mit großem Kleiderschrank, Safe, Minibar, Fernseher. Für Kroatien benötigt man keinen speziellen Adapter für die Steckdosen. Wir waren mit Ausstattung und Reinigung der Zimmer sehr zufrieden.
Außer im Hotelrestaurant kann man im Grillrestaurant "Puz" in der Zeit von 11 Uhr bis 18 Uhr sowie in der Konoba "Posejdon" von 18 Uhr bis 24 Uhr speisen. Im Hotel befindet sich eine Bar, wobei die Drinks auch auf der Terrasse eingenommen werden können. Im Hotelrestaurant wird internationales Essen zum Frühstücks- und Abendbuffet angeboten, so dass für jeden etwas dabei ist. Einmal wöchentlich wird ein dalmatinisches Abendessen angeboten. Die Atmosphäre und der Service sind auch hier sehr gut. Das Buffet wird sehr schnell wieder aufgefüllt und die Tische zeitnah gereinigt. Zum Frühstück werden verschiedene Saftsorten sowie Kaffee, Tee und Milch angeboten. Zum Abendbuffet können verschiedenste Getränke gekauft werden.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und sprechen auch deutsch und natürlich englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wobei jedem Gast freigestellt ist, ob er neue Handtücher wünscht oder nicht. Der Check-In am Abend verlief problemlos und wir wurden sogar zu unserem Zimmer im Berulia Beach geleitet. Als zusätzlichen Service bietet das Hotel einen Wasch- und Bügelservice an.
Das Hotel liegt in Mitten eines Pinienwaldes. Der mit der "blauen Fahne" ausgezeichnete Kiesstrand ist einer der schönsten an der kroatischen Küste. Man erreicht ihn über wenige Treppen. Die Ortskerne von Brela und Baska Voda sind etwa in 5 bis 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dort findet man zahlreiche Souvenirläden, Touristeninformationen, Banken mit Geldautomaten und vieles mehr, was das Touristenherz begehrt. Die Transferzeit vom Flughafen Split, der ca. 25 km außerhalb von Spilt liegt, beträgt etwa 1, 5 Stunden.
Im Hotel besteht die Möglichkeit eine Sauna, Solarium, Fitness und Massage zu nutzen. Des Weiteren stehen Tischtennis, Tennis, Minigolf und Billard zur Verfügung. Wellness wird im Hotel "Soline" im Ort Brela angeboten. Auf der Bühne wird 4-mal wöchentlich Live-Musik gespielt. Für die Kinder und Jugendlichen werden verschiedene Unterhaltungen mit einem Animationsteam angeboten. In der Eingangshalle besteht die Möglichkeit Internetzugänge zu nutzen, u. a. auch W-Lan. Der Strand besteht aus abgerundeten Kieselsteinen. Für empfindliche Füße und zum Schutz vor Seeigeln werden Badeschuhe empfohlen, die jedoch in den Läden zu bekommen sind. Die Wasserqualität ist ausgezeichnet, die vielen Urlaubsfotos täuschen nicht. Das Wasser ist kristallklar. Liegen und Sonnenschirme können am Strand für ca. 7 € pro Tag, ein Sonnenschirm für ca. 2, 80 € pro Tag gemietet werden. Den Pool haben wir aufgrund der verlockenden und direkt vor der Nase liegenden Adria nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Heike |