Das Hotel liegt ruhig zwischen den Orten Brela und Baska Voda. Die meisten Zimmer liegen zur Meerseite, von welcher man einen sehr schönen Ausblick hat. Die Zimmer selbst sind nicht allzu groß, aber sauber. Sollte man bei der Buchung des Hotels die Möglichkeit haben ein Zimmer zu wählen, so ist es empfehlenswert, sich für eines zu entscheiden, welches nicht über der Terasse liegt. Einige Hotelgäste genießen Ihren Urlaub hier auch schon mal bis spät in die Nacht. Insgesamt kann das Hotel seinen 70er Jahre Charme nicht verbergen. Die landestypische Kategorie ist mit drei Sternen ausgewiesen. Mehr sollte man auch nicht erwarten!! Das Hotel wird umgeben von wunderschöne Pinien, welche auch, am nur über ein paar Stufen zu erreichenden Strand, etwas Schatten spenden. Der Strand ist sehr sauber. Überall befinden sich Papierkörbe, Duschen und Umkleidekabinen. Das Wasser ist von sehr guter Qualität. Achtung!!!: Badeschuhe nicht vergessen. Der Strand ist grobkieselig und im Wasser tummeln sich so einige Seeigel. Ausflüge werden in ausreichender Menge angeboten. Empfehlenswert ist ein Besuchs des Biokovogebirges. Ideal ist hier ein Mietwagen. Man kann natürlich auch auf dem Drahtesel oder zu Fuß das Gebirge erkunden. Der Ausblick ist phantastisch. Doch Vorsicht: Wer mit dem Mietwagen unterwegs ist, sollte etwas Passerfahrung haben. Wir wurden plötzlich, man glaubt es kaum, von einsetzendem Schneefall überrascht. Dies mit einem Mietwagen und Sommerbereifung auf sehr engen Passstraßen, kann unangenehm enden.
Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Aber auch hier sollte man sich bewusst sein, dass man ein 3 Sterne Hotel bucht. Fernseher, Minibar, Klimaanlage sind vorhanden.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Essen schmeckt, doch richtiges Urlaubsfeeling kommt hier nicht auf. Es fehlte die Abwechslung im Speiseplan. Mich hat das Essen und das Ambiente eher an eine Betriebskantine erinnert. Wer sich nach dem Abendessen die Füße nicht mehr vertreten möchte, kann sicherlich in der Bar bei einen Cocktail den Tag ausklingen lassen, empfehlen würde ich hier aber eher die beiden Nachbarorte mit den entsprechenden „Oper-Air-Lokalen“. Es gibt auch mehrere Strandbars entlang der Küste. Das Preisniveau würde ich als angemessen bezeichnen.
Der Service ist durchaus als gut zu bezeichnen. Das Personal spricht zum Teil sehr gut deutsch. Alles Notwendige, wie Reisechecks oder Bargeld eintauschen, kann man hier erledigen. Auch Mietwagen können hier geordert werden. Wir hatten, da wir das erste mal in Kroatien waren, die „sichere“ Variante gewählt und über unsere Reiseleitung einen Mietwagen gebucht. (die Reiseleitung ist hier nur Vermittler) Dieses Fahrzeug kann man mit einem Wort beschreiben – Schrott. Ein Umtausch in ein anders Fahrzeug wurde uns angeboten, welches aber auch nicht besser war. Das bezahlte Geld wurde uns anstandslos zurückgezahlt und wir haben danach bei Europcar ein prima Fahzeug gemietet. Hier waren nun allerdings ein paar Euro mehr fällig.
Die Lage ist sehr günstig. Man kann beide angrenzenden Orte zu Fuß in einigen Minuten erreichen. Sehr schön lässt es sich Richtung Brela, am Wasser entlang laufen. Der Strand von Brela ist wunderschön. Zu Fuß ist man hier alledings ca. 30 Minuten unterwegs.
Von Animation kann in diesem Hotel keine Rede sein. Lediglich Livemusik am Abend in der Bar wird angeboten. Naja, wem`s gefällt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ulli & Torsten |