Pia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel mit sehr guter Lage

Das Bluesun Berulia & Berulia Beach ist ein sehr schön gelegenes und sauberes Hotel. Die Rezeption befindet sich im Bluesun Berulia. Durch die schön angelegte Anlage erreicht man über mehrere Treppen das Berulia Beach. Die Zimmer im Berulia Beach sind recht klein, eher spartanisch eingerichtet, aber dennoch sauber. Gästestruktur: viele Deutsche, Russen und Kroaten. Weniger junge Leute Mit dem Handy hatten wenn wir überall Empfang. Lässt man sich an der Rezeption einen Code ausdrucken, kann man innerhalb der Hotelanlage kostenfrei WiFi nutzen. Wir würden empfehlen, das Hotel ohne Abendessen zu buchen. Es gibt so viele Möglichkeiten für kleines Geld sich am Hafen in eine Konoba zu setzten und bei schönem Meerblick etw. leckeres zu essen. Als Reisezeit können wir den Juni empfehlen. Das Wetter war super und das Hotel absolut nicht überfüllt. Im allgemeinen zeigte sich Kroatien von seiner besten Seite. Sehr nette, gastfreundliche Landsleute. Alles sehr sauber ( das nicht nur im Hotel) und eine wunderschöne Landschaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon erwähnt, klein und eher spartanisch eingerichtet. Das Zimmer verfügt über ein kleines Bad mit Dusche, einem Kühlschrank (Minibar), einem alten kleinen Röhrenfernseher (Programme: RTL, ARD,ZDF) und einer Sitzgelegenheit. Nach einem Zimmerwechsel hatten wir einen wundervollen Meerblick. Klimaanlage war auch vorhanden. Wer allerdings Wert auf einen guten Fön legt, sollte diesen lieber von zu Hause mit bringen. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut.

• Leider mußte man Frühstück und Abendessen im Rahmen der gebuchten Halbpension drinnen zu sich nehmen. Sehr schade. Dabei würde man draußen so schön sitzen können. Somit hat das Restaurant eher Kantinencharakter. Das Essen an sich war o.k., hätte aber unserer Meinung nach Landestypischer sein können. Aber auch im Restaurant wie im ganzen Hotel alles sauber.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Wir brauchten noch nicht mal unser Englisch und wurden über alles auf Deutsch informiert. Ein netter Herr brachte uns zu unserem Zimmer und half uns beim tragen unserer Koffer. Leider hatten wir trotz Meerblickbuchung mehr Gartenblick. War aber gar kein Problem das Zimmer nach Anfrage bei der Rezeption zu tauschen. Die Zimmer sind recht überschaubar und spartanisch eingerichtet. Eine Modernisierung würde ihnen mal gut tun. Aber alles war sauber. Der Service im Restaurant war auch sehr freundlich, aber man hat schon mal etwas länger warten müssen, seine Getränkebestellung aufgeben zu können.

• Gut
  • Vom Flughafen Split fährt man ca.1 Std zum Hotel. Das Hotel selber ist sehr schön gelegen. Über mehrere Treppen erreicht man in wenigen Minuten den Kiesstrand. Geht man an diesem nach rechts die Promenade entlang, erreicht man den kleinen Hafen von Brela. Dort hat man die Möglichkeit in kleinen "Konobas" (Restaurants, Kneipen, Bars) gut zu essen, leckeren Wein zu trinken und auf den Hafen zu schauen. Geht man an der Promenade nach links, kommt man in den Ort Baska Voda. Schon auf dem Weg dorthin hat man die Möglichkeit in einige Strandbars ein zu kehren.

• Gut

Zu der Animation können wir nicht viel sagen. Der Pool ist recht übersichtlich. Aber wer will auch am Pool liegen, wenn man das Meer direkt vor der Nase hat. Es existiert ein kleines Fitnessstudio, allerdings mit einer übersichtlichen Anzahl an Geräten. Liegestühle und Sonnenschirme können unten am Strand gegemietet werden (Liege: 25 kuna ca. 3,50€).Duschen und Toiletten gibt es auch am Strand.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Pia