Nach gut einer Stunde Anfahrt vom Flughafen Split zum Hotel Bluesun Berulia angekommen. Hier wurden wir als erste Gäste nach der Winterpause recht herzlich empfangen. Kurzer Check in ,das Personal sprach deutsch ,da wir Zimmer mit Meerblick gebucht haben konnten wir als erste Gäste das Beste bekommen. Vor ca. 30 Jahren waren wir schon mehrmals in diesen Hotel, nun wollten nach so vielen Jahren wieder dorthin da es uns damals so gut ergangen ist. Es hat sich einiges zum Positiven verändert, der zu guten recht ein 4 Sterne Hotel auszeichnet. Wer einmal ganz im Ruhe ohne große Tourismusmassen ganz entspannt Urlaub machen will ,der kommt zur Vorsaison hierhin. Es ist noch nichts los in den Orten ,man ist fleißig dabei alles für den großen Andrang herzurichten. Die Temperaturen für ende April lagen so um 20 bis 24 Grad sehr angenehm, ideal für die Umgebung am Strand und den beiden Orten alles zu erkunden. Wer was Unternehmen möchte hat zu den Zeitpunkt mit Fahrten sei es mit Bus oder Schiff nicht den großen Treffer , wie gesagt es ist noch nichts los.
Das Zimmer wurde mit Meerblick gebucht und bekamen auch ein solches ( NR. 603 ) mit toller Aussicht. Das Zimmermädchen machte jeden Tag sauber und dekorierte unsere Betten . Die Zimmer sind nicht übergroß, aber auch nicht gequetscht. Kleiner Flach -TV mit 4 deutschen Programmen, und eine Minibar, sehr teuer. Das Bad ist mit moderner Dusche eingerichtet.
Auch als erste Gäste dieses Hotels wurden wir fürstlich bedient und beköstigt. Es ist schon unglaublich morgens und abends ca. 30-40 Gäste es war immer reichlich und gutes Essen vorhanden. Nun möchte ich hier nicht ins Detail beschreiben , Frühstück : ganz normal . Kaffee ,Säfte, Tee, Wasser usw. Brot ,Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen, Obst , Kuchen usw.usw. Abendessen : 3 Sorten Fleisch , 2 Sorten Fisch , 2 Nudelgerichte, 2 Pizzasorten, Gemüse , Reis, Kartoffeln , 2 - 3 angemachte Salate , Brot, große Salattheke mit Dressings , kleine Obsttheke , 4 Sorten Eis , Kuchen , das nur zum wesentlichen der Auswahl . Das Abendessen gehörte für uns mit Abstand von vielen Urlauben zu den besseren 4 Sterne Hotels. In einer Woche keine Wiederholung , alles auf den Punkt ,geschmackvoll ,herzhaft gekocht .
Das Personal , von der Repetition , Küche , Bar , Zimmermädchen usw. waren beim Startbeginn der Vorsaison immer freundlich ,hilfsbereit und fleißig, es hat an nichts gefehlt.
Das Hotel Bluesun Berulia liegt in der Mitte von zwei wunderschönen Dörfern ,vom Wasser gesehen links Brela und rechts Basca-Voda ,ca. 10 km weiter die Stadt Markarska. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe zum Wasser ,etwa 130 Stufen einer Treppe führen herunter zum Strand. Hier befindet sich eine Minigolfbahn , eine Bar mit Terrasse die zum Zeitpunkt noch nicht eröffnet war. Der Strand ,das kristallklare Wasser , das Biokovogebirge und der Blick zur Insel Brac ist einmalig ,wunderschön ,und kann mit Worten nicht beschrieben werden.
- Wellness
- Sport
Pool war geöffnet ,reichlich Liegen vorhanden. 2 Abende Tanzmusik live.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |