Das Hotel Berulia und Berulia Beach sind zwei getrennt voneinader liegende Häuser, die durch Treppen (außerhalb) miteinander verbunden sind. Die ganze Anlage ist in den Hang hineingebaut,Berulia liegt weiter oben und dort befindet sich die Rezeption und der Speisesaal. Berlia Beach liegt weiter unten und deshalb näher am Strand. Meerblick hat man, allerdings unterbrochen durch die Pinien um die Häuser herum. Die ganze Anlage ist gepflegt und liebevoll gestaltet. Ich wollte hier noch kurz was zu Neckermann sagen. Wir waren mit der Reiseleitung hoch zufrieden und würden damit jederzeit wieder verreisen.
Die Hotelzimmer sind zwar nicht besonders groß aber zweckmäßig und gemütlich eingerichtet. Die Klimaanlage und der Sonnenschutz am Balkon sind sehr günstig, da sie Sonne den ganzen Tag hineinscheinen würde. Die Betten sind schon etwas durchgelegen und leider getrennt. (nichts für junge Liebende) Es gibt eine Dusche im Bad, groß genug und im Fernsehen kann man auf deutsche Snder zurückgreifen (ZDF, RTL, Viva) Der Lärmpegel vom Strand bzw. von der Animation im Hotel ist leider im Beach ziemlich hoch. Man wird von 2 Seiten beschallt aber der Klima an man das Fenster schließen. Der Bakon ist groß genug um sich mal dort zu sonnen. Leider nachts nicht beleuchtet. Von den Nachbarn hat man nur gehört, wenn sie draußen die Tür zugeschlagen haben. (die Türen sind extrem laut)
Es gibt eine Standbar, ein Strandrestaurant, und am Pool noch eine Bar. Es ist alles sauber und ordentlich und für Kinder sind Kindersitze vorhanden. Das Frühstück und Abendessen sind sehr gut, man hat genügend Auswahl und besonders zu empfehlen ist das Eis als Nachspeise.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption steht als Wechselstuber zur Verfügung und es gibt einen kleinen Kiosk für Zeitungen, Zigaretten Postkarten und sogar Luftmatrazen. (70 Kuna) Über die Animation kann ich nichts sagen, außer das sich sehr liebevoll um die Kleinen gekümmert wird. Wir sind abends lieber raus gegangen, statt im Hotel zu tanzen u.ä. Die Minibar sind nicht günstig, deshalb haben wir uns unsere Getränke selbst gekauft. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher ggf. gewechselt. Die Getränke beim Abendessen müssen bezahlt werden. Der Service dort ist auch sehr freundlich.
Die Lage des Hotels, direkt am Strand ist perfekt, deshalb auch 6 Sonnen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Baska Voda, ca. 8 Minuten nach rechts vom Hotel aus. In Brela selbst ist nichts los aber das ist auch gut so, so hält sich nämlich der typische Touristen Lärm in Grenzen.In Brela gibts es fast ausschließlich vermietbare Apartments, da wohnt meiner Meinung nach kein Einheimischer. Der Flughafen ist ca. 1.5 Stunden entfernt. Der Strand besteht aus Steinen. Badeschuhe sind ein Muss! Luftmatrazen kann man kaufen, Liegestühle mit Schirm kosten 50 Kuna für 2 Personen, pro Tag. (ohne Auflagen!) Das Wasser ist sehr sauber und salzig. Mit dem Bus kann man von Baska Voda aus nach Maraskaja fahren oder Dubrovnik und Split. Ist ziemlich günstig. Die Sammeltaxis fahren öfter und sind auch bezahlbar.
Man kann sich im Fitnesraum austoben, kann die Sauna benutzen und sich massieren lassen. Es gibt eine Minigolf Anlge und Tischtennisplatten. Boccia kann man auch spielen udn Tennisplätze soll es auch geben, allerdings 800 Meter entfernt. (hab ich aber nicht gesehen) ES gibt einen Kinderclub, Spielplätze, man kann Tretboote, Auto´s und Fahrräder mieten.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Romy |