Lutz (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundliches Hotel an der kroatischen Rivieria

Gut

Das Hotel hat nur ca. 70 Zimmer auf 2 Etagen verteilt. Die unteren 2 Etagen sind der Gastronomie und der Rezeption vorbehalten mit Zugang zum Poolbereich und Strand. Der Gesamtzustand des Hotels ist etwas schlicht aber nicht schlecht, sauber und gepflegt. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht und waren mit der Entscheidung zufrieden. Bei unserem Besuch war das Publikum überwiegend deutschsprachig und slawisch sprechend mit einem deutlichen Altersdurchschnitt von 50+ . Es gab keine Auffälligkeiten, im Gegenteil, der relativ kleine Poolbereich wurde von nervigen "Handtuch-Reservierungen" verschont. Für einen reinen Badeurlaub sind die letzten 2 Septemberwochen etwas spät. Der Fallwind war bereits spürbar, für Ausflüge zu den historischen Städten oder Nationalparks war es aber von Vorteil ohne die brütenende Hitze.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Diese Entscheidung war gold richtig. Abgesehen vom tollen Blick aufs Meer hatten wir auch am Abend lange Sonneschein auf dem Balkon und merkten den kühlen Fallwind ("Bora") vom Land kommend kaum. Die Zimmerausstattung war zweckmäßig, leicht abgewohnt aber ok. Auch an der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Eine eigene Kaffee- oder Teezubereitung, wie es heute in vielen Hotels bereits üblich ist, war nicht vorgesehen. Der WLAN-Zugang war manchmal etwas "zähfliessend" aber immer erreichbar.

• Gut
  • Im Restaurant wird man beim ersten Betreten plaziert und die Hotelzimmerkarte, die beim Check-In übergeben wurde, als Dauerreservierung am zugewiesenen Tisch hinterlegt. Das sonstige Ambiente ist eher unauffällig aber ohne Fehl und Tadel. Das Essen war abwechselnd und qualitativ gut, aber nicht immer nach unserem Geschmack. Da die Auswahl aber ausreichend groß war, gab es genügend Alternativen. Die Getränkepreise allerdings entsprechen schon gehobenen Restaurantpreisen, z.B. ein kleines Bier etwa 3 Euro.

• Am Service aller Bereiche gibt nur Positives festzustellen. Vom Zimmermädchen erhielten wir sogar ein Geschenk Ihrer Familie. Anfangs gab es kleinere Mängel, der TV und auch der Zimmersafe wollten nicht so recht ihren Dienst versehen, eine kurze Nachricht bei der Rezeption und alles wurde sofort in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen in Split dauerte ca. 1 Stunde an der Küstenstrasse entlang mit bereits beeindruckenden Bildern der Landschaft. Das Hotel liegt an einem Hang und ist auch vom Strand nur über eine Treppe mit etwa 60 Stufen zu erreichen. Wir hatten für einige Tage ein Mietwagen, den wir kostenlos am Hotel parken konnten, was im Ort nicht selbstverständlich ist. Es gibt eine gut ausgebaute Uferpromenade. Unweit vom Hotel befindet sich der Hafenbereich von Brela mit Restaurants und kleineren Geschäften. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel erforderte die "Erklimmung der Küstenstrasse". Der "Aufstieg" dorthin ist besonders für Menschen mit Gehbescherden oder Behinderungen ein Problem.

• Gut

Animationen o. ä. gab es nur tagsüber in geringem Umfang, obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war. Eine abendliche Unterhaltung konnte man nur im Hafenbereich finden. Pool und Kiesstrand waren ok. Das Baden im glasklaren, blauen Meer war traumhaft. Allerdings fällt das Ufer schnell ab und ist deshalb für kleinere Kinder mit Vorsicht zu geniessen. Liegen und Sonnenschirme sind nur am Pool inklusive, am Strand waren jeweils etwa 4 Euro fällig.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Lutz