Rene (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Klein aber fein!

Das Mittelklasse Hotel Bluesun Marina liegt eingebettet zwischen Pinien und der dahinterliegenden Bergkulisse direkt am Meer am Wunderschönen Kiesstrand Punta Rata. Vom Parkplatz aus wirkt das Hotel zwar schon etwas älter befindet sich jedoch noch im ausgezeichneten Gesamtzustand. Beschädigungen oder Verschmutzungen Fehlanzeige! Der Strand ist über eine Treppe erreichbar was möglicherweise für ältere bzw. gebrechliche Menschen hinderlich sein kann. Da wir schon mehrmals in Kroatien waren können wir mit gutem Gewisse behaupten das Bluesun Marina ist das beste drei Stern Hotel was wir bisher besucht haben! Das Restaurant „Palma“ direkt am Eingang zum Hafen können wir jeden nur wärmstens empfehlen! Wir haben dort einige Male gegessen die Qualität bzw. der Service sind ausgezeichnet, die Preise moderat.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick Richtung Landseite/Bergseite. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Klimaanlage Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Telefon, bzw. ein großer Balkon mit Wäschetrockner gehören zur Standardausstattung. Das Bad war auch okay hatte jedoch weder Fenster noch Lüfter der Haarföhn ist leider auch nicht der beste.

• Gut
  • Das Angebot beim Frühstücksbuffet ist riesig und lässt wirklich keine Wünsche offen, auch die Qualität war bis auf den Kaffee ausgezeichnet. Da wir nur Nächtigung + Frühstück gebucht hatte können wir über das Abendessen keine Aussagen machen. Kleines Manko das Restaurant verfügt über keinen Außenbereich bzw. einer Panoramaterrasse. Für Drinks befindet sich bei der Rezeption eine Lobbybar.

• Die Parkplätze vor dem Hotel sind für Hotelgäste kostenlos. Das Servicepersonal ist allgemein sehr freundlich, Die Zimmereinigung ist Top, im gesamten Hotelbereich findet sich kein Schmutz. An der Rezeption wird sowohl Englisch als auch Deutsch gesprochen, die Handtücher werden unaufgefordert täglich gewechselt, An der Rezeption kann innerhalb der vorgegebenen Zeiten Geld gewechselt werden (3% Kommission). Neben dem Speisesaal befindet sich ein kleiner Hoteleigener Souvenirladen, bei Bedarf können Ausflüge über das Hotel gebucht werden. Alles in allen waren wir mit dem Serviceangebot vollauf zufrieden!

• Die Lage ist ruhig und dennoch ideal! Ins Zentrum von Brella sind es nur wenige Gehminuten entlang der Uferpromenade befinden sich neben dem Hafen, einige Restaurants, Ausflugs und Souvenirgeschäfte ein kleiner Supermarkt bzw. Bank und Post. Nachtschwärmer sind jedoch vermutlich besser in Baska Voda oder Makarska aufgehoben, da Brella ein kleiner überschaubarer Badeort ist. Der Kiesstrand von Punta Rata ist wunderschön, das Meer glasklar und verhältnismäßig flach abfallend. Liegen bzw. Schirme sind gegen Gebühr verfügbar. Wer Klettern möchte findet oberhalb der Küstenstraße einen Klettergarten im Ort.

• Gut

Das Hotel Punktet mit der Wunderschönen direkten Lage am Strand von Punta Rata. Bezüglich Sport, Unterhaltung und Pool kann das Hotel nicht sehr viel Aufwarten, was uns eigentlich ganz gelegen kam. Animation Fehlanzeige, Pool bzw. Krafttrainingsraum kann vom Schwesternhotel mitbenützt werden. Im Lobbybereich befinden sich zwei Internetrechner, die Benutzung ist Kostenpflichtig (5€ Stunde) die Internetgeschwindigkeit ist sehr langsam. WLAN Code sollte an der Rezeption gratis ausgegeben werde. Eine Minigolanlage ist zwar vorhanden wir haben jedoch niemanden spielen gesehen.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Vorname:Rene