Das Hotel macht live einen besser eindruckt als in den Preospekten. Das Hauptgebäude ist schön und sauber, ebenso die 3-stöckigen Nebengebäude. Der Haupteingangsseite liegt allerdings gegenüber einer sehr lauten Anlage, welcher Art auch immer. Falls sie das Hotel buchen sollten sie darauf achten kein Zimmer mit Balkon zum Haupteingang raus zu bekommen. Falls ihr ein wenig Unterhaltung im Urlaub sucht, worauf wir uns eigentlich auch eingestellt hatten, fahrt lieber in ein Hotel in Makarska und nicht mehr Mitte September. Ab Mitte September ist zumindest in diesem Teil Kroatiens die Saison vorbei. Außerdem gibt es keine Gut-Wetter-Garantie mehr in dieser Zeit. Für unsere Begriffe waren die Preise für Essen/Trinken in Kroatien noch immer sehr günstig. Strandschuhe, welche man beim schnorcheln oder schwimmen im Meer unbedingt tragen sollte, sind überall an der Strandpromenade ab September für 40 sonst für 60Kuna günstig zu erwerben.
Die Zimmer sind sehr sauber allerdings extrem lärmempfindlich. Wir haben in der Dependance 4 gewohnt mit einem nicht so schönen Ausblick auf den Eingang und Innenhof des Hauses. Zudem wurden wir durch die Hellhörigkeit des Zimmers morgens um halb acht vom Staubsauger geweckt nachdem wir nachts wenig Schlaf fanden durch Neuankömmlinge, Dusche und Toilettenbedienung.
Im Eingangsbereich gibt es eine Cocktailbar, deren Cocktails für unsere Begriffe leider nicht genießbar waren :-( Das Essen ließ sonst für kroatische Verhältnisse keine Wünsche offen. Jeden Mittag und Abend großes Salatbuffet mit zusätzlich wechselnden "Fertigsalaten", eine Auswahl an Verschiedenen Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichten. Das Hotel bietet ein Alternativ-Essen im Restaurant Kastelet oder Mimosa an. Wir haben das Angebot einen Abend in Anspruch genommen und waren im Restaurant Kastelet. Hier nahmen wir draußen Platz und gaben dann unseren Zettel ab, auf denen stand für welches Menü wir uns entschieden haben. Danach mussten wir uns leider umsetzten und wurden in einen Speiseraum in hinteren Teil des Restaurants verfrachtet. Fazit: Essen gut, Location schlecht.
Die Angestellten des Hotels waren alle super freundlich, hilfsbereit und sprachgewandt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher wurden bei Bedarf auch täglich gewechselt. Unser Gepäck wurde am Tag der Anreise bis ins Zimmer getragen, Anfrage und Beschwerden stets zügig und zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Wir haben 2 1/2 Stunden vom Flughafen Split bis zum Hotel gebraucht bis wird im Hotel angekommen sind. Das Hotel liegt direkt am Strand, ist allerdings das geografisch letzte an der Promenande und somit muss man einen 10-minütigen Fußweg in Kauf nehmen um an den Anfang des Geschehens von Tucepi zu gelangen. Für Urlauber, die ein wenig Unterhaltung wünschen ist eher der 4km entfernte Ort Makarska zu empfehlen. Hier werden weitaus bessere Unterhaltungsmöglichkeiten jeglicher Art angeboten. Die Taxifahrt von Tucepi nach Makarska kostet ca 80Kuna (11€) und zu Fuß ist man ca eine 3/4 Stunde unterwegs. Allerdings ist der Fußweg nur im Hellen zu bewältigen, da es mitten durch einen nicht beleuchteten Pinienwald geht. Ebenfalls ist Makarska per Bus erreichbar. der an der Hauptstraße alle 30 Minuten abfährt. Ausflüge werden im Hotel von der Reiseleitung und an der Promenade angeboten. Wir haben direkt am ersten Tag Ausflüge bei der Reiseleitung gebucht und dann erst mit den örtlichen Anbietern verglichen, was sich als grober Fehler erwies. Die Angebote an der Promenade (oder auch an der Rezeption im Hotel nachfragen) erwiesen sich als wesentlich kostengünstiger und standen denen im Hotel in nichts nach. Beispielsweise haben wir eine Rafting-Tour im Hotel für 470Kuna p. P. gebucht, nur Transfer und Rafting. Nachdem die Tour aufgrund mangelnder Teilnahme abgesagt wurde hat uns der Rezeptionist einen anderen Anbieter empfohlen bei dem wir nur 250Kuna p. P. inklusive Essen bezahlten.
Das Hotel bietet all abendlich ein Showprogramm und tagsüber 4 verschiedene Animationsangebote für goß und klein. Der Pool ist riesíg und sauer, genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Wer zum Strand geht sollte sich den Strand des ehemaligen Hotel Jadran nicht entgehen lassen. Er liegt aus dem Hotel raus links am Strand entlang und ist in 2 Minuten zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Claudia |