Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Neptun, sehr zu empfehlen

Die Hotelanlage ist groß aber sehr übersichtlich. Das Hotel ist etwas älter aber sehr gepflegt. Im Juli waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Es waren vorwiegend Gäste aus Österreich, Tschechien und einige wenige Deutsche im Hotel. Das Hotel ist besonders familienfreundlich. Uns hat das Neptun aufgrund der Lage, der Gastronomie, der Gastfreundlichkeit und des guten Preis-Leistungsverhältnisses sehr gut gefallen. Wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir waren sicher nicht das letzte Mal in Dalmatien.

• Wir hatten ein Economy-Zimmer in einer Dependance gebucht und waren in der Dependance Nr. 3 untergebracht. Die Dependancen liegen ruhig in der Gartenanlage mit alten Bäumen und selbst im Juli waren die Zimmer (keine Klimaanlage in den Dependancen) nicht zu heiß. Die Rolläden erfüllten ihren Zweck. Das Economy-Zimmer war etwas kleiner als die übrigen Zimmer, aber wir fanden es ausreichend und sehr sauber. Nachts hörte man etwas die Musik der anliegenden Discos. Ansonsten sollen die Dependancen viel ruhiger als das Hauptgebäude sein, in dem es etwas hellhörig sein soll. Für Langschläfer allerdings nicht besonders geeignet, da das Reinigungspersonal sehr zeitig die Reinigung der Außenanlage beginnt.

• Besonders die Gastronomie verdient eigentlich 4 Sterne! Mittags und abends stehen täglich verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Gemüse und andere Beilagen in allen erdenklichen Variationen zur Verfügung. All inclusive wird im Neptun wirklich groß geschrieben. Getränke stehen täglich ab 7. 00 Uhr (Frühstücksbeginn) bis 24. 00 Uhr zur Verfügung. Die einheimischen Weine sind sehr zu empfehlen. Es gibt eine Poolbar, nachmittags ist die Snackbar geöffnet.

• Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, kompetent. Man spricht fließend mehrere Sprachen, die Verständigung ist überhaupt kein Problem. Die Zimmer sowie die gesamte Hotelanlage werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel ebenfalls täglich.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, nur durch den Fußweg vom Kiesstrand getrennt. Im Hintergrund der herrliche Ausblick auf das Gebirge. In der Hotelumgebung sind noch weitere Hotels der Blue Sun Group, Einkaufsstände und Gaststätten. Geschäfte dann im Ortskern, in ca. 20 min. entlang der Promenade zu erreichen. Nebenan auch einige Discos. Sehr zu empfehlen ist eine Wanderung (Wanderweg durch den Wald) nach Markaska-ca. 6 km. Markaska hat eine wunderschöne Altstadt. Wir nutzten auch den Wanderweg bergauf in das alte Tucepi, dieser ist allerdings sehr steil und man benötigt festes Schuhwerk. Eine Bootstour zu den Inseln mit Fischpicknick auf dem Boot ist ebenfalls zu empfehlen.

Die angebotene Animation wird besonders von den Kindern gern genutzt und ist sehr dezent. Man kann einen Schnupperkurs im Tauchen, Wassergymnastik, Yoga usw. nutzen. Neben dem Hotel ist eine Sportanlage. Liegestühle und Sonnenschirme sind in wirklich ausreíchender Anzahl vorhanden. Für die Kleinen gibt es einen Kinderclub.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Manuela