Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub in wunderschöner Landschaft

Gut

Über die Zimmer im achtstöckigem Haupthaus kann ich nichts schreiben,da wir in einer der fünf Depandancen waren.Die Rezeption und die Hotelbar waren in sehr gutem Zustand.Unser Familienzimmer war erfreuchlicherweise sehr groß und auch in gutem Zustand.Die Bettwäsche wurde 2-3mal wöchentlich und die Hand-undBadetücher nach persönlichem Bedarf gewechselt.Die Anlagen rund ums Hotel und den Pool wurden früh morgens abgespritzt und gereinigt,wovon man aber nichts hört oder sieht,außer man geht sehr früh zum Frühstück.All Inclusive:von 7-10 Uhr Frühstück alles was das Herz begehrt:z.B.3 Sorten Brötchen,2Sorten Brot,Rührei,gek.Eier,Bacon,Marmeladen,Wurstsorten,Käse,Cornflakes,Müsli,Joghurt,Obst...Mittagessen:von12-14Uhr :salatbuffet,Fisch ,Fleisch,Nudeln,Kartoffeln,Pommes,Reis,Gemüse,Eis,Kuchen,Obst...immer viel und reichhaltig,und von bester Qualität.Abendessen:siehe Mittagessen zusätzlich Vorsuppen.Zwischendurch Eis,Pommes Nudeln,Kabbereien,Pop-Corn.23Uhr ein kleiner Mitternachtssnack.Getränke:Tee,Kaffee,Säfte,Limonaden,Sprudel,Bier,Weiß-und Rotwein und6-7 verschiedene einheimische Schnäpse.Kurzum :wer hier nicht satt wird oder was zu meckern hat ,ist nie zufrieden.Die Gäste kamen aus den angrenzenden Ländern ,aber auch aus Frankreich und England ,im Alter von 25 -65,natürlich viele Familien.Die Anlage ist nicht behinderten-und kinderwagénfreundlich ,aber kinderfreundlich.Leider kann man in den Depandancen von Discothek-Musik bis etwa 1.30Uhr gestört werden,was uns nach einem Bade-Schnorchel-und Sonnentag nicht am Einschlafen störte. Die Krka Wasserfälle sind sehenswert und die Stadt Trogir ,die zu diesem Ausflug gehörte war toll.Noch sind die Preise außerhalb des Hotels günstig z.B. eine Riesenkugel Eis 4 Kuna ,7 Kuna sind etwa 1 Euro,ein 0,5 Liter Krug Bier 14 Kuna .

• Die Familienzimmer sind großzügig ,die Möblierung ist einfach,aber sauber.Selbst unsere Matratzen waren fleckenfrei.Schränke sind ausreichend,obwohl wenige Fächer zum hineinlegen.Klimaanlage nur im Hotel.Telefon und Fernseher und Haartrockner vorhanden.Schließfächer und Safes kostenlos im Hauptgebäude.Im bad gab es Wanne mit Duschwand.Alle Depandancen haben keinen Meerblick.

• Gut
  • Die Öffnungszeiten und die Speisen habe ich oben schon beschrieben.Zusätzlich gibt es im Hotel ein "Kreativ Restaurant",wo man sich am Vorabend anmelden kann.Dort gibt es dann ein besonderes Menue,nur die Flaschenweine müssen selbst bezahlt werden.Einmal die Woche ist Gala Dinner,das Buffet ist gleich ,nur das Ambiente drumherum ist etwas schöner,Kerzen ,Musik,Eistorten.Kindersitze sind reichlich vorhanden.

• Gut
  • Das Restaurant verstand und sprach Deutsch und war sehr freundlich.Das Zimmer und das Bad wurden gut gereinigt.Ein ausgerissenes Badezimmerfenster wurde umgehend repariert.Man kann im Hotel Wäsche waschen und bügeln lassen.Arzt und Apotheke gibt es nur im nächsten Ort Makarska .Fahrzeit etwa 10 Minuten.Im Notfall ruft das Hotel einen Arzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Fuße des Biokovo-Gebirges ,was ein sagenhafter Anblick ist! Die großzügige Poollandschaft ,mit Babybecken separat, ist mit sehr vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet.Strandlaken kann man sich gegen ein kleines Pfandgeld ausleihen und nach 3Tagen auswechseln.Die Anlage endet mit einer Liegewiese direkt an der Strandpromenade,natürlich eingezäunt und mit einem "Aufpasser"besetzt ,damit nicht jeder Zugang hat zum Hotel. Der 2Meter breiten Promenade folgt der etwa 4Meter breite Kieselstrand mit seinem superklarem Meerwasser.Direkt dort gibt es auch Wassersportmöglichkeiten,wie Jet Ski,Bananenboot usw. .Läuft man die Strandpromenade entlang zum Hafen ,findet man zahlreiche Cafes ,Bars ,Verkaufsstände an.Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen ,was auch zu empfehlen ist ,weil man dann abgesichert ist.Wir waren an den Krka Wasserfällen ,die sehr interessant sind.Preise für Taxi usw. und Transfer vom Flughafen weiß ich nicht ,da wir mit dem Auto da waren.

• Gut

Als wir dort waren ,gab es etwa 6 Animateure,die auch mit dem nahegelegenen Hotel Alga wechselten.Angeboten wurde Wassergymnastik,Aerobic,Tennis ,Volleyballturnier,Fußball,Dartsturnier,Boccia.Die Animation ist nicht aufdringlich!Zum Hotel gehört auch ein Massage und Wellnessbereich.Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme.Duschen sind auch am Pool.Der Abend steht immer unter einem anderen Thema,ein Duo macht Live Musik ,einheimische und internationale,aber nicht immer zr Freude der jüngeren Gäste. Um21Uhr ist Kinderdisco,um 22Uhr das Erwachsenenprogramm.Einen Kinderspielplatz gibt es auch.Der miniclub ist von 4-14 Jahren,was etwas zu weit gespannt ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Susanne