Vor 2 Jahren waren wir schon mal hier und heuer verbrachten wir unsere Flitterwochen in diesem Hotel. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerseite im neu renovierten Haupthaus, das im Jahr 2014 mit neuen Möbeln und Flachbildfernseher ausgestattet wurde, auch die Fenster wurden neu gemacht. Leider hat die Klimaanlage einen ungünstigen Platz im Zimmer. Das Essen ist sehr gut, reichlich und vielseitig, und es ist für jedermann etwas dabei, ganz egal ob jung oder alt. Der Speisesaal selbst ist immer sauber, und nett gedeckt. An der Rezeption erhält man auf Wunsch einen Zugangscode zum hoteleigenen W-Lan, das man dann für die Länge des Aufenthalts kostenlos nutzen kann. Wir hatten All inclusive gebucht, da gab es 3 Mahlzeiten am Tag. Nachmittags gab es noch kl. Snacks für ganz Hungrige. Das Essen war wirklich lecker und die Auswahl riesig. An der Poolbar gab es ab 10 Uhr Tee und Kaffee, und allerlei Softdrinks. Mit anderen Worten alles was das Herz begehrt. Da das Hotel sehr familienfreundlich ist, waren viele kleine Kinder vor Ort, aber auch Rentnerehepaare. Das Publikum ist bunt gemischt, Österreicher, Deutsche, Franzosen, Italiener, usw. Parkplätze sind vorhanden, wenn auch viel zu wenig. Es ist ein sehr guter Standort für div. Ausflüge in die Umgebung und für Wanderungen ins Biokovo-Gebirge. Das Wetter war extrem heiß. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, und wir kommen bestimmt wieder.
Auf unseren Wunsch wurden wir im 2. Stock untergebraucht. Das Zimmer waren hell und freundlich. Das Mobilar ist neu. Es gab einen Flachbildfernseher, der an der Wand montiert ist, Klimaanlage und einen Balkon mit Meerseite und zum Gebirge. Das Badezimmer ist groß genug und verfügt über eine Dusche, Waschbecken, Toilette, Haartrockner (der auch lange Haare trocknet) und mehrere Handtuchhalter. Hand- und Badetuchwechsel nach Wunsch. Die Reinigung des Zimmers und Bades ist ganz ok. Minibar ist nicht vorhanden, aber ein Safe mit selbst wählbarem Zahlencode, viel Stauraum im Kleiderkasten.
Das Restaurant besteht aus zwei großen Speisesäälen und bietet genug Platz für alle. Sie sind immer sauber gedeckt und das Personal ist schnell und hilfsbereit. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, leere Tische gleich nachgedeckt. Man findet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet das für jeden etwas bietet. Mittags und abends stehen immer mehrere Menüs am Büffet zur Auswahl, die teilweise landestypisch sind. Es wurde auch stets nachgefüllt, auch wenn man etwas später kam. Beim Nachmittagssnack gab es immer was für Kinder (Eis, Pommes, Würstchen) und natürlich auch etwas für Erwachsene. Im Hotel gibt es eine Lobbybar, wo man Longtrinks trinken kann. Das Service ist nett und freundlich. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden damit (Vielfalt des Buffets, Getränke). Abends gab es zwei Köche, die frische Pasta nach den Wünschen der Gäste zubereitet haben oder andere regionale Spezialitäten. Was mir ganz wichtig ist zu erwähnen, daß ich mich gluten- und laktosefrei ernähren muß. Wir hatten schon bei der Buchung diesen Wunsch geäußert. Die beiden Saalchefs Cornelia und Dominique waren auch diesmal sehr hilfsbereit, und zeigten mir immer was für mich geeignet war. Wenn nichts dabei war, dann haben sie mir separat etwas gemacht. Dafür möchte ich mich nochmal ganz herzlich bei beiden bedanken. An und für sich, ist es bei der kroatischen Küche kein Problem, da kaum gewürzt, und sehr viel gegrillt wird. Dafür bekommt das Hotel 6 Sterne von mir. Es ist nicht immer einfach, wenn man eine spezielle Diät einhalten muß, aber hier war es super, und ich kann es nur jedem, der dieses Problem kennt empfehlen. Nur schade, daß sich fast keiner der Gäste an die Hausordnung hält und trotz Plakats an der Tür mit nassen Badesachen und -schuhen in den Speisesaal geht.
Wir wurden am Ankunftstag mit deutscher Sprache freundlich mit einem Begrüßungstrunk empfangen. Da wir zu früh dran waren, mußten wir auf unser Zimmer noch warten, bekamen aber schon das Mittagessen und alle anderen Leistungen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - nicht perfekt, aber O.K.
Die Lage ist günstig. Man ist schnell in Makaskar, wo man ausgiebig shoppen kann. Die Strandpromenade ist für Fußgänger und Familien sehr gut geeignet, und es befinden sich jede Menge Geschäfte und Restaurants entlang des Strandes. Zum Hafen in Tucepi ist man in ca. 15 - 20 Minuten. Vom Hotel fährt direkt ein Bus nach Makaskar hin und retour. Sehr guter Ausgangspunkt für div. Ausflüge
Der Pool war sauber, und es gab jede Menge Liegestühle und Sonnenschirme. Man konnte in der Sonne liegen, oder unter den vielen Lorbeerbäumen im Schatten. Am Vormittag wurden Wasseranimationen und für die Kinder ein reichhaltiges Unterhaltungsprogramm angeboten. Nebenan befindet sich ein Tennisplatz, der gut besucht war. Das Abendprogramm wechselt täglich: Livemusik, Tanzshows, Feuerkünstler und Mini-Disko.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Monika |