Ilona (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, erholsamer Urlaub in guter Lage

Sehr schöne Anlage. TOP Sauberkeit und sehr nettes und aufmerksames Personal. Die Animateure waren zwar nett, aber die Animation selbst war etwas dürftig.

• Wir waren im Nebengebäude "Levantinka" untergebracht. Alle Zimmer dort haben einen tollen Blick auf das Gebirge und den Garten. Da wir ganz oben (2.Stock) untergebracht waren konnten wir durch die Bäume einen seitlichen Meerblick erhaschen. Die Lage war sehr ruhig. Das Zimmer war zwar klein, aber mit neuen Möbeln eingerichtet. Im Kleiderschrank waren reichlich Bügel, 4 Fächer, 4 Schubladen, 1 großes Ablagefach oberhalb der Kleiderstange und der Safe untergebracht. Direkt neben der Zimmertür befand sich ein großer Spiegel, Garderobenhaken und Ablagemöglichkeit z.B. für Taschen. Der Schlafraum war an einer Seite von Wand zu Wand mit einem langen Tisch versehen, auf dem ein Flachbild-TV und das Haustelefon standen. Unterhalb des langen "Tisches" gab es eine praktische 4-Schubladen-Kommode. Das Bett war für unsere Begriffe recht klein (schätze 1,60 m breit) und hatte leider eine durchgehende Matratze, die sehr hoch war, was für Personen mit Rückproblemen optimal ist. Wir haben in dem Bett sehr gut geschlafen. Zusätzlich hatte es auf beiden Seiten 2 Schubladen - also viel Stauraum. Die Nachtschränkchen boten auch genug Platz. Das Badezimmer war recht klein und könnte ein paar mehr Haken und Ablageflächen haben. Aber es war neu und hatte sogar ein Fenster. Jeden Tag wurde sehr gründlich geputzt und die Hand- und Badetücher getauscht. Der Balkon war für 2 Personen ausreichend groß und mit 2 Stühle und einem Tisch ausgestattet. Die Fensterfront war mit einer Gardine und einem sehr guten Verdunkelungsstore bestückt.

• Das Essen war abwechslungsreich und immer lecker. Es war für jeden was dabei. Jeden Tag Schaukochen, wie z.B. frische Omeletts, Pastagerichte, Flambiertes. Natürlich viel Fisch, aber auch Rindfleisch, Hähnchen und Schwein. Es gab immer frisches Obst, Rohkost, Brot u.v.m. - man kann gar nicht alles aufzählen.

• Dazu kann ich nur sagen, dass das Personal durchweg freundlich war. An der Rezeption wurde Deutsch oder Englisch gesprochen. Dort haben wir auch unsere Euros in Kunas gewechselt, wobei der Kurs zu den Wechselstuben keinen Unterschied gemacht hat. Sie beraten einen auch über Exkursionen und buchen diese auch auf Wunsch. Auf Wunsch wurde uns auch eine 2. Zimmerkarte ausgehändigt.

• Von Split aus sind wir ca. 1,5 h mit dem Shuttle-Bus gefahren. Die Fahrt an der Küste entlang war herrlich, auf der einen Seite das Meer und auf der anderen Seite das Biokovo-Gebirge - wunderschön. Super schöne Lage direkt am Strand, nur getrennt durch einen breiten Gehweg. Schatten gab es durch die Bäume am Strand reichlich. Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr. Aber dicke klappbare Auflagen, die man dort zuhauf kaufen kann, haben das Liegen am Strand auch sehr angenehm gemacht. Badeschuhe sind wegen der Steine zu empfehlen, gibt es dort auch zu kaufen. Der Fußweg ins Örtchen Tucepi war mit ca. 1,5 km am Strand entlang sehr schön - vor allem schattig. Kleine Shops und Cafés laden zum Bummeln ein. Auch werden dort von örtlichen Anbieten verschiedene Excursionen angeboten. Der nächst größere Ort ist Makarska. Wir sind dort hin zu Fuß durch den Wald gegangen und haben dafür eine knappe Stunde gebraucht, da wir ständig die tolle Aussicht aus verschiedenen Perspektiven auf das Meer genossen haben. Man kann dort aber auch innerhalb von 10 Minuten mit dem Bus oder Auto sein.

• Gut

Den Fitness- und -Wellnesbereich haben wir nicht genutzt. Außer, dass wir dort 2 Badetücher gegen eine Gebühr von 10€/Badetuch geliehen hatten. Der Pool war sehr groß und sauber. Liegen gab es reichlich. Leider waren einige der vorhandenen Sonnenschirme nebst Schirmständer kaputt. Hier muss ich unbedingt erwähnen, dass diesmal weniger die Deutschen die Liegen schon um 7 Uhr belegt haben, sondern hauptsächlich Personen anderer Nationalitäten, welche direkte "Nachbarn" Kroatiens sind - und das meist auch noch im Rudel von mind. 10 Liegen gleichzeitig. Leider gab es keinen "Bademeister", wie wir das von anderen Anlagen kennen. Nicht so gut. Die Animation war sehr dürftig: abends Kinderdisco, die Livemusik war immer gleich, also eher langweilig. Bis auf Samstags (Ruhetag) gab es Aqua-Fitness und auch schon mal Wasserspiele. Von der Kinderanimation haben wir nichts mitbekommen, da wir ohne Kids gereist sind. In Tucepi werden einige Exkursionen angeboten. Einige davon kann man auch direkt im Hotel buchen. Wir waren bei den Krka-Wasserfällen, die sehr empfehlenswert sind. Auch haben wir eine Bootstour zu den Inseln Hvar und Brac am Ort gebucht. Auf jeden Fall kann man dies bedenkenlos machen, da die örtlichen Anbieter einen auch vom Hotel abholen - also keine Sorge.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Ilona

Liebe Ilona, Vielen Dank für die ausführliche Rezension und die konstruktive Kritik bezüglich der Animation und des Schwimmbeckens. Wir werden uns bemühen, diese zu berücksichtigen, damit die Erfahrungen unserer künftigen Gäste, unter denen wir Sie auch gern wieder sehen möchten, noch besser wären. Es freut uns, dass Sie den Aufenthalt im märchenhaften Ort Tučepi genossen haben. Mit herzlichen Grüßen aus Tučepi, Jure Juran, Unterkunftsleiter