Das Hotel war der Landeskategorie entsprechend gut. An der Sauberkeit der Anlage gab es keinerlei Beanstandungen. Mit etwas Trinkgeld für die Reinigungsfrauen hatte man stets ein sehr sauberes Zimmer. Freizeitangebote innerhalb der Anlage waren etwas dürftig. Die Leistungen die für All Inklusive angeboten wurden waren okay, zu Bemängeln gab es lediglich, das an der Strandbar nur Wasser angeboten wurde, für andere Getränke musste man dort zahlen. Nebenkosten für Extraleistungen z.B. Santana Bar waren etwas hoch, was wohl daran liegt das diese kaum besucht wurde und irgendwie ja auch finanziert werden muss. Überwiegend wurde das Hotel von Französischen und Belgischen Urlaubern besucht ( 70 %), zu dem ich sagen muss daß man immer sagt die Deutschen hätten keinerlei Kultur und benehmen. Das was sich die Franzosen aber teilweise dort herausgenommen haben war einfach unter aller würde. Sollten sie dieses Hotel besuchen, so kann ich ihnen auf jedenfall einen Ausflug mit Ali Baba und seinen Kamelen empfehlen. Dauer ca. 3 Std. Ansonsten einen Tagesausflug nach Tunis - Karthago - Sidi Bou- Said und den Kamelmarkt in Nabeul. Und wenn sie in diesem Land sind lassen sie sich von dem orientalischen Flair bezaubern. Vergessen sie die Hektik die uns Europäer ausmacht. Leben sie einfach mal in den Tag hinein. Und vergessen sie bitte eines nicht: " Wir sind Gäste in diesem Land". Schenken sie dem Personal im Hotel ein nettes Lächeln und sagen sie auch mal Danke. Denn schließlich ist man dort täglich 15 Std. am Tag für eine Handvoll Dinars bemüht uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Zu guter Letzt möchte ich mal etwas zu manchen Bewertern in diesem Forum loswerden die solche Plattformen nutzen um Ihren gesamten Urlaubsfrust loszuwerden und Hotels wie diese einfach nur unsachlich zerreissen. Auf der einen Seite wollen Sie günstig Urlaub machen und anschliessend haben sie an allem etwas auszusetzen. Ich weiss ja nicht mit welchen Ansprüchen manche in solche Hotels fahren aber vielleicht sollte man sich vorher mal mit der Landeskategorie auseinander setzen. Ich empfehle diesen Leuten beim nächsten Urlaub mal etwas tiefer in die Tasche zu greifen, dann können Sie sich ja ein Fünfsternehotel leisten und haben weniger zu bemängeln, dennoch bezweifel ich das solche Leute sich dementsprechend benehmen können um in so einem Hotel residieren zu können!
Das Zimmer war geräumig und sauber. Die Möblierung ist schlicht aber ausreichend. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Fernseher, Telefon. Der Balkon war geräumig. Die Betten waren bequem und sauber. ( Für meinen Geschmack, waren die Kissen zu hart) Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein geräumiges Waschbecken mit einem großen Spiegel und einen Fön. Die Toilette war extra. Wie schon erwähnt wurde das Zimmer immer sehr gut und gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und falls es mal einen engpass gab dann wurde noch am späten nachmittag das Handtuch gebracht. Leider hatten wir das Pech das wir einen Blick aus der 3. Etage auf den Hinterhof des Hotels hatten. Dafür aber einen tollen Ausblick auf das Hinterland ( Berge) genießen konnten. Und somit hob das eine das andere auf. Da wir ziemlich am Ende des Flur wohnten ( Zimmer 463) war es sehr ruhig dort.
Es gab ein Restaurant das für etwa 150 - 200 Personen Platz hatte, was Mittags u. Abends immer ein kleines Problem darstellte, denn die meisten Urlauber wollten zur selben Zeit speisen. An der Oualität der Speisen gibt es keinerlei Kritik. Die Sauberkeit im Restaurant war OK. Das Büffet war sauber und man bemühte sich die Tische immer schnell abzuräumen. Das Personal war sehr freundlich. Das Angebot an Speisen ( Mittag u. Abends) war sehr Abwechslungsreich. Die Getränkeausgabe im Speisesaal ist für die Anzahl der Urlauber viel zu klein.
Das Personal war zum grossen Teil sehr freundlich und hilfsbereit. Leider verstanden nicht alle vom Servicepersonal die deutsche Sprache, aber dennoch war man stets bemüht sehr zuvorkommend zu sein. (Zeichensprache, versuch sich in deutsch, französisch,englisch zuverständigen). Meistens funktionierte es. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und gegen ein tägliches Trinkgeld wurde selbst das Fußtuch vor der Badewanne als Fächer oder Muschel gefalten.
Entfernung zum Strand sind ca. 300 Meter, etwa 2 Min. Fussweg. Das Hotel liegt ziemlich zentral aber dennoch sehr ruhig. Zum Zentrum (Medina, Karthagoland) sind es ca. 10 Min. zu Fuss. Wie schon desöfteren erwähnt gibt es je nach Strömung eine Menge Seegras am Strand. Der Strand ist sehr sauber und die Securityleute stets bemüht die Händler von den Liegen fernzuhalten. Einen kleinen Mängel gibt es und zwar das es am Strand keine Duschen und Toiletten gibt. Taxen gibt es wie Sand am Meer und auch sehr preisgünstig. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Fahrt nach Hammamet in die Medina (ca 6 Dinar). Nach 21:00 etwas teurer (Nachttarif).
Der Pool wurde täglich in den Morgenstunden gereinigt. Ebenso die Liegewiese am Pool. Es gab ein Kinder Minibecken und eine Kinderrutsche. Ebenso befand sich ein Whirpool im Außenbereich. Zum Sport u. Freizeitangebot kann ich keine Aussagen machen da ich nie daran teilgenommen habe. Das Abendprogramm lies zu wünschen übrig. ( tägl. Wiederholung).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Elisabeth |