Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Gästehäusern. Wir hatten ein Zimmer im Gästehaus Lindau (im Juli eröffnet) gebucht. Dort gab es 21 Zimmer auf zwei Stockwerken. Alles war super. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und vom Alter her gemischt, mit und ohne Kinder. Uns hat Lindau Insel sehr gut gefallen. Gut gegessen haben wir im Steakhouse Pier, fast direkt am See in Kressbronn.
Das Zimmer war sehr neu und modern eingerichtet. Außer dem Doppelbett gab es einen Schreibtisch, zwei Sessel und einen Tisch. Außerdem gab es viel Platz für Koffer. Der Eingangsbereich war durch eine Tür abgetrennt. Dort gab es einen riesigen Schrank mit einem Safe. Das Bad hatte ein Waschbecken, Toilette und eine riesige Dusche. Duschgel, Shampoo und Body Lotion waren vorhanden. Wir hatten trotz kurzfristiger Buchung ein Zimmer mit Balkon und Panoramablick auf den See bekommen. Andere Zimmer hatten jedoch den Balkon zum Parkplatz hin.
Das Restaurant haben wir nur zum Frühstücken genutzt. Das Frühstück war super. Es gab viel Auswahl an Müsli, Obst, Käse, Wurst , Honig, Marmeladen und warmen Kleinigkeiten. Sehr zu empfehlen ist das Rührei. Auch die Brötchen waren besonders lecker. Außer Kaffee gab es noch diverse Säfte, Wasser und Sekt. Als süßen Nachtisch gab es nur einen Nusszopf, da hätten wir uns ein bisschen mehr Auswahl (Kuchen, Kaffeestückchen) gewünscht. Frühstücken konnte man bis 11.30 Uhr.
Das Personal war durchgängig freundlich und wirkte sehr professionell. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos.
Das Hotel liegt am Hang über Kressbronn am Bodensee in der Nähe von Lindau. Von der Terrasse sowie von vielen Zimmern hat man Seeblick. Am Ortsrand von Kressbronn befindet sich der Privatstrand des Hotels. Dieser ist jedoch renovierungsbedürftig und wirkt nicht so gepflegt wie der Rest des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gibt es rund um den Bodensee genug. Der Ortskern von Kressbronn ist ein paar Minuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich wirkte sehr neu und war einfach super. Es gab Liege- und Sitzbänke im Pool und eine Gegenstrom- und Massageanlage. Das Beste war allerdings der Ausblick auf den Bodensee. Liegen standen ebenfalls zur Verfügung. Duschen und Umkleidekabinen waren sauber und ansprechend eingerichtet. Duschgel war vorhanden, Föne ebenfalls. Der Saunabereich sah sehr ansprechend aus, hatte aber morgens, als wir schwimmen waren, noch nicht geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |