Markus (41-45)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Positive Erfahrung mit Verbesserungspotenzial

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war Anfang Juli 2015 für eine Woche im Hotel Sonnenhof. Mein erster Eindruck war sehr positiv. Das gesamte Hotel war sauber und in einem neuwertigen Zustand, was sich unter Anderem daran zeigte, dass die Silikonfugen im Bad noch keinen Schimmel angesetzt haben, wie ich es schon des Öfteren in anderen Hotels dieser Kategorie erlebt habe. Besonders hervorzuheben ist insbesondere das hoteleigene Seegrundstück, was ich in der heißen Zeit meines Aufenthalts ausgiebig nutzte. Der hoteleigene Pool machte auf mich auch einen positiven Eindruck, da sehr sauber. Mein Einzelzimmer, das eigentlich ein Doppelzimmer war, hatte ich in der Dependance. Da das Zimmer im Hochparterre lag, hatte ich keinen Fernblick auf den Bodensee, sondern sah aus dem Fenster nur eine gemähte Wiese, vor der auf dem asphaltierten Weg selten Autos, Wanderer, Radfahrer oder Jogger meinen Balkon passierten und mir auch mal ins Zimmer schauten. Das Zimmer kann ich als ruhig bezeichnen. Bei geöffnetem Fenster konnte man zeitweise - da man sich auf dem Land befindet - einen unübersehbaren Stallgeruch von einem nahen Bauernhof vernehmen. Ein paar Dinge sind da allerdings noch, die verbesserungswürdig wären: 1.) Je nach Bedienung u.U. sehr lange Wartezeiten im Restaurant. 2.) Starker Stallgeruch vom nahen Bauernhof. Insbesondere dann störend, wenn man sich auf der Terrasse des Restaurants befindet. 3.) Speisekarte enthält nur etwa 7 Gerichte, die nicht z.B. wöchentlich gewechselt werden. War mir aber nicht so wichtig, da ich mehrmals auswärts mein Abendessen eingenommen hatte. 4.) Zugangsbereich zum hoteleigenen Pool, insbesondere Bereich der Umkleidekabinen und Duschen sind sehr düster und dunkel gestaltet. Scheinbar gibt es dort kein Licht oder es war defekt. 5.) Bei der Anreise wird man nicht von einem Rezeptionsmitarbeiter persönlich zum Zimmer geführt und einige Besonderheiten erläutert, sondern man bekommt - wie in einem üblichen "Businesshotel" - lediglich den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt. 6.) Die Beschreibung des Hotels wies aus, dass keine Hunde erwünscht sind. Es waren aber trotzdem Leute mit (kleinen) Hunden dort untergebracht. 7.) TV-Programmbelegung stimmte nicht mit der Beschreibung überein. Die meisten genannten Programme waren gar nicht empfangbar. Rückfrage an der Rezeption konnte das Problem auch nicht lösen. 8.) Geräusche von der nahen Bundesstraße waren auf der Terrasse des Restaurants zu vernehmen. 9.) Mit wenigen Ausnahmen war das Restaurantpersonal sehr freundlich. Fazit: Das Hotel machte auf mich nicht so sehr einen Eindruck, den man von einem Urlaubshotel erwarten würde, sondern es wirkte auf mich eher wie ein Businesshotel mit ein paar Zugaben (Swimmingpool, Fitnessraum). Da das Hotel noch relativ neu ist - ich meine mich zu erinnern, dass es etwa 2010 erstellt wurde - denke und hoffe ich, dass der eine oder andere meiner Kritikpunkte noch ausgebügelt wird. Ich muss aber sagen, dass die positiven Eindrücke bei mir überwiegen und ich irgendwann sicher mal wieder im Sonnenhof gastieren werde.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out