Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Muss mich leider anschließen

Sehr schlecht

Zur Anlage ist ja schon viel gesagt. Liegt ganz schön und man kann sehr gut baden. Auch die Vielzahl der Fische direkt vor dem Hotel bietet eine gute Möglichkeit für Hobbyschnorchler :-) Grundsätzlich war alles einigermaßen sauber aber eben mittlerweile etwas älter. Ziemlich gemischte Gästestruktur mit etwas unangenehm auffallenden russischen Gästen. Auf jeden Fall aufgrund des Alters und Zustandes keine 4, 5 Sterne mehr wert. Ist doch allgemein alles etwas kaputt. Ich selbst habe 2 Stühle beim Abendessen zertrümmert.:-) War sicher nicht der Einzige der mehrfach Stühle austauschen musste. Zusammenfassend ist das Hotel leider nicht mehr zu empfehlen, wenn man ein 4 oder 5 Sterne wünscht. Wir hatten auch dafür den Preis bezahlt und nicht die entsprechende Leistung erhalten. Allerhöchstens den Preis für eine 3 Sterne Unterkunft wert, da insgesamt zu alt und abgewohnt. Vielleicht macht es auch mehr Spass dort, wenn das Hotel nicht ganz überfüllt ist. Leider war es das bei uns.

• Mit dem Zimmer hatten wir wirklich Glück. Wir waren im Haupthaus ganz oben mit Blick aufs Meer vom Balkon aus untergebracht. Daher immer schöne Aussicht und das Zimmer war sehr groß. Auch die Klimaanlage funktionierte tadellos. Das der Duschkopf nicht der frischeste war brachte uns auch nicht aus dem Gleichgewicht. Daher hatten wir es nicht so weit zu allem, wurde aber trotzdem nicht durch den Lärm vom Pool gestört. Deshalb immer gucken wer dort tatsächlich hin will, oben ins Haupthaus mit Meerblick vorbuchen im Reisebüro. Hat bei uns tatsächlich geklappt. :-)

• Abendessen gab es in rauen Mengen aber nix richtiges. Ziegenkäse in 30 Varianten, wo sich mir leider nicht der Unterschied erschloss aber gut. Wenn man was ergattert hatte war dies auch genießbar, aber eben von der Qualität wie an jeder Dönerbude bei uns um die Ecke. Nichts aussergewöhnliches. Die Atmosphäre beim Essen war eine Katastrophe, da eben viel zu viel los war. Deshalb Essen und weg. Das beste waren noch die Snacks die es Mittags gab. Hamburger und dünnes rundes Brot mit Käse und Kartoffeln. (Namen hab ich leider vergessen :-)) Getränke waren ok. Typisch all inclusive mit kleinen Plastikbechern.

• Service ist für mich am Besten mit drollig zu beurteilen. Deutsch kann eigenlich keiner. Was ich aber auch nicht im Urlaub für notwendig erachte. Mit Englisch kommt man aber durch. Zimmer waren immer sauber. An den Bars sind die Jungs bemüht und lustig. Schmücken sich mit ihren kleinen Deutsch und Englischkenntnissen und scherzen immer mal wieder, trotz des Andranges den sie zu bewältigen hatten. Das Hotel war zu unserem Aufenthalt komplett ausgebucht und deshalb auch total überfüllt, was auch einen Teil der negativen Bewertung ausmacht. Leider war daher beim Service eine erhebliche Lücke zu erkennen, da die Hotelleitung scheinbar auch bei Vollauslastung mit Halbgas weiterfahren lässt. Bin in meinem Leben noch nie so viel angestanden. Das Abendessen hatte den Reiz einer unendlichen Großwildjagd. Da kamen bei vielen tatsächlich Urinstinkte zum Vorschein, mich eingeschlossen. Man wurde beim Abendessen auf das wesentliche reduziert. Reine Nahrungsaufnahme, sobald man etwas erlegt hatte. Was teilweise bis zu 30 min dauern konnte. Wir hatten nach 2 Tagen schon diverse Taktiken erfunden mit denen wir ohne allzu große Verluste und den geringstmöglichen Zeitaufwand an viel Essbares gelangen konnten. Man musste mindestens mit 2 oder mehr Tellern an den Grill kommen um zumindest mehr als ein 15g Stück Fisch oder Steak zu bekommen. Wollte man mehr, wurde man gleich schräg angeschaut und schlich enttäuscht von dannen. Mit mehreren Tellern konnte man zumindest den Eindruck erwecken, man bringe noch für jemanden anderen was mit und musste nicht direkt wieder mind. 10 min ans Ende der Schlange stehen. :-) Das Beste aber war der Friseur den jeder beim AI einmal nutzen kann. Dies wollten wir dann auch tun und hatten uns einen Termin geben lassen. Dann nach dem Frühstück gingen wir dann dorthin und fanden einen sich die Zähne putzenden Menschen vor, der uns etwas verträumt anblickte. Wir dachten das sei Scherenschwinger und teilten ihm in mehreren Sprachen mit, dass wir einen Termin vereinbart hätten. Er verstand nix. Der dann zufällig hinzukommende Meister der Massage konnte dann ein wenig deutsch, schaute im Terminkalender nach und fand dort auch unsere Namen. Er teile uns mit, dass der Friseur noch nicht da sei, da er gerade erst aufgestanden sei und später komme. Auf Nachfrage wann den mit ihm dann zu rechnen sei, meinte er nur er könne das nicht sagen, weil der Meisterfigaro gestern zuviel getrunken habe und noch nicht ganz fit sei. Unser Friseurbesuch viel daher wegen des Getränkeunfalles leider ins Wasser.

• Das Hotel liegt schon am Meer mit Blick auf die Schwarze Insel. Nach Bodrum gehts fix mit dem Dolmusbus für grob 1 € pro Person. ca. 15 min. Nicht den Texilmarkt Dienstags auslassen und nicht gleich beim ersten Händler kaufen. Erst mal 15 min umschauen. Knallhart handeln, dann bekommt man dort alles sehr viel günstiger. Ausflüge kann man, bei Bedarf im Hotel buchen. Haben wir aber, da nur 1 Woche Aufenthalt selbst in die Hand genommen. Geht auch.

Am Meer gab es diverse Möglichkeiten an Wassersport die man ohne große Voranmeldung nutzen kann. Wasserski war inclusive 2 mal die Woche. Auch weitere Unterhaltungsmöglichkeiten waren gegeben und wurden von den Animationsmenschen dauerhaft und lauthals immer wieder angesagt, was etwas nervte. Wer auf die Animation keine Lust hatte konnte dieser aber Problemlos entgehen. Einfach ans Meer runtergehen und dort die Strandbar aufsuchen. Um Liegestühle brach schon am Morgen um 8 h der große Kampf aus. Diesmal aber nicht gegen Holländer oder Engländer sondern vorwiegend Russen. :-)) Abends gab es immer Disco und Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Thorsten