Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemischter Kurzurlaub

Schlecht

Wir waren 4 Nächte über Silvester da und hatten in diesem Zusammenhang ein Gesamtpaket gebucht. Inklusive sollten sein Küchenparty, Weinprobe, Schnapsprobe und gegen Zuzahlung Silvesteressen. Erste Enttäuschung vor Ort, die Küchenparty, war keine Küchenparty im klassichen Sinne, sondern man konnte nur ein Blick in die Küche werfen. Die Weinprobe hatte mehr den Charakter einer Verkaufsveranstaltung und unsere Eltern die noch dabei waren, trauten sich deshalb nicht mehr auf die Schnapsprobe. Positiv ist der Service. Obwohl das Hotel mit sehr vielen Azubis arbeitet, sind diese sehr nett und extrem gut ausgebildet. Wir haben wenige Kinder vor Ort gesehen. Das Hotel war nicht schlecht, aber obwohl wir die Preise gewohnt sind, fanden wir das Leistungsverhältnis für den Preis zu schwach (u. a. auch bedingt durch die ganzen Zuzahlungen). Auch waren wir u. a. aufgrund des spannenden Rahmenprogramms vier Nächte dort und das Rahmenprogramm hielt leider nicht, was es verspach. Dass einer der beiden Chefs (Geschwister) über Silvester lieber in Urlaub ging als sich seinem Hotel zu widmen, verwunderte uns auch ein wenig. Sehr positiv und eine Reise wert war Herr Manzi und das Servicepersonal.

• Die normalen Zimmer sind relativ klein. Sie sehen auch von der Ausstattung sehr unterschiedlich aus. Wir hatten ein etwas größeres Zimmer, worin es aber aufgrund der kleinen Heizung (Außentemperatur um die 0 Grad) sehr kalt war. Zur Wellness-Anlage muss man je nach Lage des Zimmers durch die Kälte. Der Garten/ Park ist groß und schön angelegt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut und variantenreich. Beim Abendessen gab es normalerweise ein 3-Gangs-Menü mit Amuse bouche. Leider gab es keine Wahlmöglichkeit und kein Buffet. Die oben genannte Küchenparty entpuppte sich als 8-Gänge-Menü ebenso wie das Silvestermenü (beides gegen Zuzahlung, Küchenparty 20 EUR und Silvestermenü 119 EUR). Auch hier fehlte die Wahlmöglichkeit. Die Qualität des Essens war hervorragend. Herr Manzi hat alle seine Punkte verdient und wird wahrscheinlich noch mehr bekommen.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, extrem freundliches Personal, auch die Azubis. Die Zimmerreinigung fand zu unserer Zeit wohl nur bis 14. 00 Uhr statt, da uns die Reinigungskräfte immer drängelten (als Hundebesitzer nicht ganz einfach). Die Anwesenheit des Hundes war kein Problem. Die Information vor Buchung des Hotels in Bezug auf die Zimmergrößen, Zimmerlagen etc. waren allerdings etwas verwirrend, wodurch wir bei der Ankunft noch das Zimmer wechseln mussten. Allerdings war man auch hier sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, direkt am Rand von Feldern, der Nahe und dem Wald. Nach Bad Sobernheim kann man zu Fuß gehen. Großer Parkplatz direkt vor dem Hotel, allerdings unbewacht und ohne Kameras.

• Gut

Große Wellness-Anlage, schöne Saunen, 2 Schwimmbäder, Freiluftdachterrasse, die Sitzmöglichkeiten allerdings aufgrund des Materials wahrscheinlich nicht ganz hygienisch, haben sehr gute Massage erhalten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Susanne