Das Bootshaus ist ein ziemich neues Hotel mitten in Amberg, wobei mehrere historische Gebäude renoviert wurden und das Hotel und das Restaurant behutsam und geschickt in das Ensemble eingepaßt wurden. Es liegt direkt an der Vils, die durch Amberg fließt und nur 300 Meter vom Marktplatz entfernt. Es wird von einem jungen Team betrieben, das seine Aufgaben mit viel Engagement und sichtbarer Freude erfüllt. Mit dem Auto ist es zwar zu erreichen, aber nur durch enge Gassen. Parkplätze sind knapp, da kann es schon passieren, dass man auf einen öffentlichen Parkplatz ausweichen muss.
Die Zimmer sind fast alle ziemlich klein. Wir hatten ein mittelgroßes, aber auch das war hinsichtlich des Platzes ziemlich optimiert. Unser Bad hingegen war groß. Das ist der mittelalterlichen Bausubstanz geschuldet, da sich die Zimmer in die vorhandenen Gebäude einfügen mussten und damals lebte man etwas enger aufeinander. Alles sehr neu, sehr geschmackvoll und funktioniert hat alles ebenfalls sehr gut.
Wir haben im hoteleigenen Restaurant gegessen. Die Auswahl ist groß, es gibt oberpfälzer Spezialitäten und ich denke für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Frühstück wurde serviert und war ebenfalls exzellent.
Super freundlicher Service, man nahm sich Zeit für den Gast. Das gilt für das Restaurant, wie auch für die Rezeption.
Wie oben schon beschrieben, zentral und ruhig, aber Einschränkungen bei der Anfahrt mit dem Auto. Ansonsten ideal, um Amberg zu Fuß zu erkunden.
Im Hotel gibt es wenig, aber das Personal ist behilflich, wenn es gilt, etwas zu unternehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |