Wir fahren seit 30 Jahren in die Türkei dies zwei mal im Jahr, wir haben schon sehr viele Hotels kennengelernt und denken wir können uns ein ganz gutes Urteil erlauben. Ich habe lange überlegt eine Bewertung abzugeben und einen Haken hinter diesen Urlaub zu machen, aber als ich die ganzen 6 Sonnen Bewertungen gesehen habe, habe ich mich entschlossen es doch zu tun. Ich frage mich doch allen Ernstes, waren diese Leute alle in einem anderen Hotel? Ich kann mir schon vorstellen wie diese Bewertungen zu Stande kamen, aber mehr dazu zum Schluss. Also, es waren durchweg 90 % Russen in diesem Hotel, wir kamen uns die ganzen 2 Wochen vor, als ob wir Urlaub in Russland machen und nicht in der Türkei. Was da abgegangen ist, möchte ich jetzt im Einzelnen nicht ausführen, es würde den Rahmen sprengen. Wir haben mit einigen deutschen Paaren gesprochen und alle dachten das gleiche wie wir. Zu Beginn des Urlaubs lernten wir ein deutsches Ehepaar kennen, die hatten 3 Wochen gebucht. Ihrer Aussage nach, waren sie noch nie so froh wieder nach Hause zu kommen, wie nach diesem Urlaub. Ich konnte es Anfangs nicht verstehen, zum Ende des Urlaubs waren wir dann aber der gleichen Meinung wie das Ehepaar. Ok, nun zu einem anderen Thema womit ich überhaupt nicht umgehen konnte, natürlich nicht nur ich, die anderen deutschen Urlauber mit dehnen wir Kontakt hatten auch - die Sauberkeit! Klar es wurden jeden Tag die Böden im Lobbybereich (Rezeption) und im Untergeschoss (Restaurant) gewienert,auch gab es ständig neue Tischdecken (war auch nötig), aber der Rest! Als wir zum Beispiel unser Zimmer bezogen, Bett usw. waren super sauber, aber sämtliche Fettflecke unserer Vorgänger waren noch an Spiegeln, Glastüren, Möbeln und Eingangstüren vorhanden, wirklich eklig, die Klobürste war total verrostet, dies änderte sich, totzt sehr gutem Trinkgeld, die ganzen 14 Tage nicht. Solche Sachen zogen sich durch das ganze Hotel. Ich kann wirklich noch viele viele Sachen aufzählen z. B. öffentliche Toiletten, aber das sprengt den Rahmen. Übrigens ging die ganze Zeit auch ein Magen-/Darmvirus um, mich hatte es auch erwischt. Diesen Virus möchte ich aber nicht auf das Essen zurückführen, denn das war wirklich tadellos. Nun aber mal zu den positiven Sachen im Hotel, z.B. das Essen war wirklich sehr, sehr gut. Wer da meckert, da frage ich mich, was der zu Hause isst. Das gesamte Personal war super lieb und freuten sich richtig wenn sie hörten das man deutsch spricht, sehr aufmerksam, sie taten mir so manches Mal sehr leid, warum kann man sich ja denken. Über die Rezeption und Gästebetreuung kann ich nicht viel sagen, denn die 3 oder 4 Mal die ich ein Anliegen hatte, wie z.B. Bootsshuttle nach Manavgat, sprach man bei beiden Stellen nur Russisch oder Englisch. Einmal Abends habe ich einen jungen Mann erwischt der deutsch sprach. Die Architektur des Hotels sucht natürlich seines Gleichen. Schon wenn man das Hotel betritt, ist man sehr angenehm überrascht. Die Lage des Hotels ist kurz vor Ende des Manavgat Flusses, bevor er ins Meer mündet, landschaftlich sehr schön, ab total tote Hose. Super ist, das die Endhaltestelle vom Dolmus genau vor der Tür ist, von dort kann mann alles super erreichen. Der Strandbereich ist auch sehr schön, überall genug Liegen vorhanden, egal wann man kommt. Für Gehbehinderte oder Leute mit Handycap ist es nicht so empfehlenswert, da sie eher schlecht ins Wasser rein und wieder raus kommen, Steine und dann geht es etwas steil nach unten. Softanimation finde ich persönlich ganz gut, habe sie aber nicht genutzt. Das ganze Hotel ist super schön und hat wirklich Potenzial, aber es müssen sich einige Sachen gewaltig ändern. Ich könnte noch ganze Romane schreiben, aber jeder sollte sich sein eigenes Urteil bilden. Nun zu diesen super guten Bewertungen. Der Nachtmanager, der hier in den Bewertungen so oft lobend erwähnt wurde, hat auch uns angesprochen, ob er uns was gutes tun kann und ob wir Abends mal schnell eine gute Bewertung bei Holidaycheck für ihn schreiben können damit er auf 85 % kommt. Dies hat er nach Rücksprache mit anderen deutschen Urlaubern auch bei Ihnen getan. Mehr möchte ich dazu nicht sagen.
Bezieht sich nur auf die Ausstattung, die Toilettenkabine ist sehr gewöhnungsbedüftig, nichts für Leute die Platzangst haben.
Sehr gutes Essen!
Dies bezieht sich aber nur auf die Reinigung, das ganze andere Service-Personal hätte 6 Sonnen verdient.
Die Transferzeit dauert ca. 1,5 Stunden, je nachdem wie viele Hotels man anfährt. Keine Geschäfte usw. in der Nähe,nur Hotels, aber Dolmus genau vor der Tür.
Der Poolbereich ist wunderschön, es gibt auch einen sehr großen Fitnessraum und ein Spielzimmer mit Tischtennis und vielen weiteren Spielmöglichkeiten, draußen ist eine wunderschöner Minigolfplatz und ein großes Schachspiel. Jeden Abend hochwertige Vorführungen oder Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Gabi |