- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es kann nicht sein, dass dieses Hotel 5 Stern hat!? 3 Sterne wären angebracht... Angefangen vom Receptionspersonal, das kaum lächelt oder einen Willkommen heißt. Erst Mal werden die Pässe verlangt und vom Belt Boy werden sofort und fast ohne Vorwarnung die Armbänder am Handgelenk befestigt. Eine Einweisung, wo was ist, gab es bei uns nur auf Verlangen. Das Hotel (Gebäude) ist nicht schlecht (Modern und architektonisch auf hohem Niveaus).
Die Zimmer sind Geschmacksache. Für mich nicht der Hit und vor allem da man keine Privatsphäre haben kann, da Dusche und WC nicht räumlich abgetrennt sind - wenn man sich dort aufhält, dann kriegen alle mit, was einer macht!? Nicht besonders schön... Die Zimmerreinigung lässt einiges zu wünschen übrig - Es wird nur grob geputzt und man vergisst immer was! Mal fehlen ein paar Tücher, Mal fehlt eine Decken, usw.
Es gab zu jeder Tageszeit reichlich Essen. Allerdings fast immer Trockenfleisch, Fisch, Hänchen... Immer das gleiche! Nach 5 Tagen hatten wir genug, da das Essen nicht abwechslungsreich war und ist für mich einfach Massentourismus - Einfach zu jeder Tageszeit viel Essen aber in meinen Augen billig! Weniger ist mehr...
Ganz wenige machen hier ihren Job und die meisten sind unfreundlich und die Hilfsbereitschaft hält sich in Grenzen. Wenn man z. B. sein Sonnenschirm von irgendwoher schleppen muss. Ausnahmen gibt es natürlich auch. Am Pool wird man nicht bedient und es wird auch nicht regelmäßig abgeräumt - max. 1 bis 2 Mal am Tag, Für Getränke und vor allem Abends muss man sich anstellen und teilweise haben wir bis zu 30 min. gewartet - Bedienung lässt sich oft nicht blicken und man ist gezwungen zur Bar zu laufen und sich seine Getränke holen. Ich bin nicht penibel; nur wenn ich auf den lang ersehnten Urlaub warte und buche ein 5 Sterne Hotel, dann erwarte ich und möchte ich 5 Sterne haben und nicht 2 Sterne-Leistung. Kenne ich bis jetzt anders und wir buchen immer 5 Sterne Hotel und hier haben wir mit Abstand den schlechtesten Urlaub verbracht.
Ist zwar außerhalb von Side, aber dennoch ruhig gelegen und Side bzw. Manavgat ist mit Bus (1 € pro Person) oder Taxi (bis 8 Person für 9 bzw. 12 €). Dies war uns bei der Buchung schon bekannt und hat uns nicht weiter gestört. Drumherum ist nix besonders und man kann die Straße rauf und runter um die Beine zu vertreten und das war es dann. Der Hotel eigene Strand ist fußläufig in ca. 5 min. zu erreichen oder man nutzt der Hotel Shuttle-Service. Bei dem Strand handelt es sich um Kies-Strand und ist zum Baden bedingt geeignet und gerade für Kinder und Nichtschwimmer könnte es gefährlich werden, da man bereits nach ein paar Schritten nicht mehr stehen kann! Rettungsschwimmer-Stand ist da aber keine Rettungsschwimmer zu sehen! Zumindest habe ich die in der 2 Wochen, wo wir dort waren nur ein einziges Mal gesehen.
KEINE Animation, Wassergymnastik, Beachvolleyball sollte alles stattfinden! Haben wir in 14 Tagen aber nicht wahrgenommen --> kann man vergessen. Schön ist aber der SPA-Bereich (Dampfbad, Sauna und türk. Hamam), allerdings ist das Personal dort sehr aufdringlich und versucht erst Mal freundlich Massagen usw. zu verkaufen, will man aber nichts buchen, dann sind sie auf ein Mal unfreundlich und teilweise frech! No Go :( Das Problem man kann das Personal dort auch nicht aus dem Weg gehen, da dieses auch für die Ausgabe der Pool- und Strandtücher verantwortlich ist. Man kommt an seine Strandtücher fast nie ohne von denen vollgequatscht zu werden. Im SPA-Bereich ist auch ein Friseur, der Meister sein soll und vom Erzählen her ist er fast ein Gott. Was sie alles machen können ist fast göttlich - Wir haben bei denen Was machen lassen (Männerhaarschnitt, Kinderhaarschnitt und meine Frau hat dort Pediküre und Haare mit Wachs entfernen lassen) --> Die Leistung ist einfach schlecht und das für utopische Preise. Vor allem danach wollten sie das doppelte kassieren - Aber nicht mit mir. AUFPASSEN oder besser nichts machen lassen. Das Abendprogramm bestand aus irgendwelche Shows, die über ca. 1 Std. gelaufen sind und fanden in einem open Air Theater ohne Getränkeausschank statt - war ab und zu zur Abwechselung OK. Wenn man aber nicht hingeht, hat man auch nicht viel verpasst!? Auf der Terrasse war auch Live Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Abdallah |