- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel hat super Zimmer (wenn man Glück hat und die Kategorie »Gala« wählt). Das Essen war bei unserem Aufenthalt erstklassig, sehr freundliches Personal -ABER! Wie man die Wünsche der Gäste behandelt gleicht eher einem Spießrutenlauf - aber lesen Sie selber .... Leider in den Gala-Zimmern kein Wlan. Die Vorgangsweise mit der Sitzverteilung in der Bauernstube ist unzumutbar. Und in den anderen Speiseräumen ist es laut und ungemütlich. Wenn man so viel Geld ausgibt, muss alles rundum passen, und das tut es eben nur, wenn man Glück hat – wir hatten es. Da wir die »andere« Seite auch gesehen haben – keine Empfehlung von uns!
Wir hatten einen Connex-Gutschein. Darauf war ein Zimmer der Kategorie »Gala« vermerkt, dass wir aber nur gegen einen Aufpreis von 18,-- erhielten. Die Standardzimmer haben wir nicht gesehen, wurden hier aber ausführlich beschreiben, daher haben wir die Aufzahlung »geschluckt«. Das Zimmer »Gala« ist eine Wucht, geschmackvoll eingerichtet mit Blick zum Garten und daher absolut leise. Bad und sonstige Einrichtung super und neu.
Das Essen war erstklassig und auf Haubenniveau. Die Atmosphäre in der Stube ganz super – wenn man dort sitzen darf! In den großen Speisesälen ist das Ambiente zu vergessen. Pauschalurlaub zu überhöhtem Preis. Preise der Getränke sind ok.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Allerdings ist es so, dass in dem großen Hotel in unpersönlichen Großräumen die Mahlzeiten serviert werden. Es gibt eine sehr nette Bauernstube, die hat aber nur wenig Plätze. Wir wollten reservieren, das ging aber nicht, weil die Stube angeblich den Restaurantgästen (nicht den Hotelgästen) vorbehalten ist. OK - kann man akzeptieren. Bei unserem Aufenthalt wurden wir dann durch die 3/3-leere Bauernstube in einen riesigen Saal geführt, in dem ich mit meiner Frau alleine sitzen musste. Auf meinen Hinweis hin wurden uns sehr bestimmt die »Spielregeln« mit den Restaurantgästen erklärt. Plötzlich nach einer halben Stunde (wir konnten bis dahin auch nichts bestellen) wurden wir in die immer noch fast leere Bauernstube gebeten. Das war nun toll. Allerdings hat sich die Stube auch im Verlauf des weiteren Abends nicht gefüllt. Wir hatten hier einfach Glück, im zweiten großen Speisesaal kam mittlerweile eine Busreisegruppe ... !!! Bei dem geforderten Preis einfach eine Zumutung.
Je nachdem, was man vorhat! Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße. Wenn man ein ZImmer zur Straße hin erwischt, ist es mit erholsamen Urlaub wohl vorbei (wir hatten aber Glück)! Als Standort für Ausflüge und Wanderungen aber voll ok. Das Essen war bei unserem Aufenthalt super. Leider werden auch Busreisen angenommen. Der Lärmpegel in den allgemeinen Speiseräumen wird dann unerträglich.
- Wellness
- Sport