Das Hotel Edelweiss ist ein drei Sterne Hotel mit Hallenbad, Kosmetik-und Massageabteilung, Sauna und Dampfbad, Ruheraum und abgeschlosserer Innenhof zum Abkühlen nach dem Saunagang. Besonderes Merkmal, und für uns ein Grund dieses Haus für eine Kurzurlaub zu wählen, ist die auffallend moderne architektonische Gestaltung des Neubaus (Gut auf der Internetseite zu sehen),- für Freunde ausgefallener Strukturen sehr erfreulich, in der Umgebung haben wir nichts vergleichbares gefunden. Der Name "Edelweiss" wirkt so fast ein wenig bieder. Da wir keine rustikalen Einrichtungen im Stil des südtiroler Barock mögen, waren wir dort sehr gut aufgehoben. Leider sind, obwohl die Umgestaltung erst vor kurzem fertiggestellt wurde, einige Dinge schon wieder ramponiert( Leuchten im Gang, Kommoden, Spiegel). Der (alte) Speisesaal fällt dagegen ab, sehr viel moderner gestaltet ist der Frühstücksraum, ein Juwel die 100-jahre alte originale Bauernstube! Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir angemesen: 64.- € pro Tag mit Halbpension. Besonders erfreulich fanden wir, dass ich alleine im gleichen Doppel-Zimmer einen EZ-Zuschlag von nur 10.- € zahlte, andere Häuser hatten uns die gleiche Leistung für mehr als das Doppelte angeboten. Zusammen fassend: wer Wert auf eine schöne, ruhige Aussichtslage legt, sollte nicht hierherfahren. Wer ein ruhiges Hotel mit angenehmen Wellnessangebot, guten Essen und ausgefallener Architektur möchte, ist hier richtig. Schade, dass die Hotelleitung nicht per Fragebogen um die Meinung der Gäste bittet!
Unser Zimmer war sehr groß mit Ankleideraum und Superbadezimmer (Dusche und Badewanne, Föhn, Handtuchtrockner), leider wurden das Zimmer häufig erst am Nachmittag sauber gemacht. Die Zustellcouch war zum Schlafen für unseren Sohn sehr unbequem.
Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, das Rührei auf einem Rechaud leider nur ungenügend heiß gehalten. Ein bißchen hatte man den Eindruck, daß mit abnehmender Gästezahl (Anfang November) auch die Bemühungen der Küche nachließ: kein frischer Obstsalat mehr, nur eine, noch dazu schlechte, Sorte Semmeln. Das Abendessen war ausnahmslos sehr gut, keine überkanditelten Delikatessen, sondern sorgfältige landestypische Menüzusammenstellungen (4-gängig mit je 3 Vor- und Hauptspeisen zur Auswahl), delikat zubereitet mit tollen Nudelspezialitäten. Gutsortierte Weinkarte mit Schwerpunkt auf lokalen Produzenten. Auf Spezialitäten wie den frischen Apfelsaft sollte hingewiesen werden.
Die Serviceleistungen sind sehr unterschiedlich: Rezeption: Beim Check-in wurde nur das Allernötigste erklärt, Bademäntel lagen nicht bereit, die Einweisung für die Sauna war falsch, die kostenlose Gästekarte für den Bus gab es erst auf Nachfragen. Auch weiterführendes Info-Material mußte erst angefordert werden. Meiner Bitte nach Zusendung der Preisliste 2005 wurde 5 Wochen nach dem Aufenthalt noch nicht nachgekommen. An der Bar wurde man freundlich, prompt und kompetent bedient. Ebenso im Restaurant, in dem vor allem die Professionalität des Chefs und besonders seine sehr gute Kenntnis der angebotenen Weine uns höchst erfreuliche Urlaubsgenüsse bescherte. Auch war es nie ein Problem eine Speisenfolge zu ändern oder einen Gang zusätzlich zu bekommen. Zimmerreinigung s.u.
Das Hote Edelweiß liegt an der Durchgangsstraße nach Meran im kleinen Ortsteil Töll. Ein ruhiges Zimmer zu verlangen empfielt sich daher, war bei unserem Aufenthalt auch selbstverständlich. Leicht zu finden ist das Hotel so, aber es hat keine besondere Aussichtslage. Der Etschtalradweg verläuft direkt am Hotel vorbei, Bushaltestelle ist gegenüber, Gästebus im Tal umsonst, Parkplätze am Hotel in ausreichender Zahl.
- Wellness
- Sport
Unerfreulich: das Fahrrad,was ich ausgeliehen habe, mußte ich mir selbst in der Garage suchen, war von ausgesprochen schlechter Qualität und zudem noch fast platt. Wellnessbereich wie oben beschrieben sehr schön, bis auf die ewig dudelnde, unsägliche Panflöten "Entspannungs"musik, die nicht einmal bei der sehr angenehmen Massage abzustellen war!!
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |