Christiane (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Botanik überzeugt mit Botanik/Essen/Service!

Das Hotel ist sehr gut angelegt in einem botanischen Garten, klasse! Die Zimmer sind schon sehr veraltet, Roomservice ist aber sehr gut. Kurze Wege zu den tollen unterschiedlichen Poolanlagen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders gut ist das Personal, sehr gastfreundlich und zuvorkommend. Kinder sind dort Könige. Das Essen ist spitze. Auswahl ohne Ende, sehr aufwendig garniert und viele Speisen werden beim Frühstück als auch beim Abendessen mit Frontcooking frisch nach Wunsch zubereitet. Die Anlage ist groß, die vielen Gäste verteilen sich auch gut, so dass keine Hektik oder Lautstärke aufkommt. Die Gästestruktur ist vornehmlich durch Russen bestimmt, wenige Deutsche. Da wir mit 2 Familien dort verweilten, hat uns das allerdings nicht sonderlich gestört. Gestört hat uns allerdings, dass ein Animateur, der hauptsächlich die Moderation am Abend durchführte, grottenschlechtes Englisch sprach, von Deutsch ganz zu schweigen. Für 14 - 17jährige war das Angebote tagsüber als auch abends schlecht, eindeutig nicht zu empfehlen. Unsere mitgereisten Jugendlichen konnten die Discothek nicht wirklich besuchen, da dort der Altersdurchschnitt ab 20 und aufwärts war. Insgesamt war alle Angebote eher nur für Kids und Erwachsene. Eine Openairdisco wäre in dieser Anlage super und bestimmt auch möglich bis morgens um 2.00, ohne Lärmbelästigung. Auch das Wassersportangebot ist minimal und dann auch noch viel zu teuer. Horrende Preise!! Empfehlenswert ist eine Jeeptour mit Dimtur für alle Altersklassen. Abzuraten ist von der Alanya-Vip-Tour. Reinfall! Teuer und uninteressant. Man kommt sich vor wie auf einer Kaffeefahrt. Insgesamt war es für uns ein sehr schöner angenehmer Urlaub trotz großer Hitze im August. Der Strand ist sauber, leider grober Kies, aber die Wege bis zum Strandsteg, der weit ins Meer verläuft, sind sogar mit Teppisch ausgelegt. Es sind immer genug Liegen im Schatten vorhanden. Die Holzbaldachine sind klasse, vor allem für Leute mit kleinen Kinder und mit gesundheitlichen Problemen. Also alles in allem kann man im Delphin Botanik sehr gut Urlaub machen. Ach ja, das neue Einkaufszentrum, das nur 10 Gehminuten entfernt liegt, erspart einen Besuch in Manavgat. Schlechter Internetempfang, nur in der Vitaminbar und in der Strandbar einwandfrei

• Weil alt, sehr hellhörig, leichter Schimmelgeruch

• Zu bemängeln gibt es für meine Begriffe nur die Cocktails, alle schmecken gleich bescheiden, da keine Originalspirituosen eingesetzt werden

• Sehr gut, wer hier meckert ist selbst schuld, spitzenklasse

• Gut, 1,5 h vom Flughafen entfernt, Alanya und Manavgat sind 30 Minuten entfernt

Programm für Jugendliche 14 - 17 fehlt

Dauer:2 Wochen im August 2011