Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Botanik kann man nur empfehlen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind erst GESTERN nach Hause gekommen (insgesamt waren wir 2 Familien mit jeweils 2 Kindern), so dass meine Eindrücke noch ganz frisch sind. Die Hotelanlage ist wirklich fantastisch gepflegt - insgesondere der Garten sieht wirklich fast aus wie ein Botanischer Garten. Ich möchte Euch aber einen Detailüberblick abliefern und beginne mal bei der Anfahrt zum Hotel: TRANSFERZEIT vom Flughafen bis zum Hotel (mit 4 Zwischenstopps bei anderen Hotels) waren ca. 2 Stunden! CHECK-IN bzw. ZIMMERVERGABE: Die Zimmer warem um 13. 00 Uhr noch nicht fertig gereinigt - wir wurden aber ins Restaurant begleitet und anschließend bekamen wir dann auch die Zimmerschlüssel. ZIMMER: Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Es gibt einen Holzboden (viel hygenischer als ein verdreckter Teppich-Boden). Wir hatten ein Familienzimmer gebucht - es war ein großer Raum mit 3 Betten und einer Couch zum Schlafen. Es gab auch einen Fernseher ( ca. 6-7 deutsche Programme !!), eine Minibar (wurde täglich aufgefüllt) und eine Klima-Anlage (mit der hatten wir etwas Probleme - so richtig kalt geworden ist es bei uns im Zimmer leider nie). Das Bad ist auch O. K - lediglich der Mischer bei unserer Dusche war defekt = entweder man konnte sich kalt duschen oder verbrühen - ein Mittelding gab es eigentlich nicht. Die Zimmer würde ich mit 4 Sterne-Standart einstufen. POOL-ANLAGE: Die Pool-Anlage ist natürlich das Herzstück der Anlage und wird auch wirklich toll gepflegt. Insgesamt gibt es 3 Pool (2 Ruhe-Pools) sowie einen Animations-Pool mit 5 abgetrennten Wasser-Rutschen ( 1 Rutsche ist erst ab 12 Jahre erlaubt bzw. bis max. 90 KG = sprich ich durfte es nicht ausprobieren). Am Pool wird ständig gewischt und geputzt - sollte mal ein Glas kaputt gehen = sofort kommt einer und wischt den Dreck weg. Der Pool wird über Nacht auch manchmal abgekühlt und hatte eine Temperatur von ca. 26-32 Grad. Dem Pool gebe ich daher wirklich verdiente 5 Sterne. STRAND: Der Strand ist auch sehr gepflegt - aber halt kein Sandstrand sondern ein "Schotter-Strand". Dafür ist die Wasserqualität aber sehr gut und man bekam auch am Nachmittag noch ganz leicht eine Liege. Es gibt auch einen langen Steg ins Meer (wird abends als Bar genützt = ungebingt empfehlenswert !!!). Für Kleinkinder gibt es noch 2 Sandspielplätze und auch ein Bademeister ist ständig vor Ort und passt auch damit keiner absäuft. Dem Strand würde ich daher 4 Sterne zuordnen (5 Sterne wären es wenn es Sand gewesen wäre....). ESSEN und TRINKEN: Die Auswahl ist groß - insgesamt gibt es 1 Hauptrestaurant und 6 Spezialitäten-Restaurants. Die Speisen-Qualität ist sehr gut - im Hauptrestaurant könnte die Abwechslung etwas größer sein. Das ital. Spezialitätenrestaurant mit Live-Musik kann ich aber jedem ans Herz legen. Die Speisenauswahl am Pool und zu Mittag ist gigantisch...von Pizza, Hambuger, Hot-Dog, Kebap, Pommes, Spagetti über Coctails, Radler ect....alles war da und wurde teilweise bis zu den Liegen serviert. Hier kann man echt nicht meckern. Dann gab es noch tolle Waffeln, Pop-Corn, Zucker-Watte usw.. Essen ist absolut 4 Sterne wert. Die Reinlichkeit in den Restaurants würde ich sogar mit 5 Sternen benoten. UMGEBUNG: Die Umgebung kann man eigentlich vergessen - vor dem Haus ist die Hauptstrasse und nebenan halt einige Hotels. Lediglich am Montag und am Freitag ist gegenüber dem Hotel Delphin (ca. 150 m neben Botanik) ein großer Bazar (wo man sehr gut handeln kann). Das Botanik bietet aber einen Gratis-Shuttle nach Side, Manavgat und Alanya an. HOTELARZT: Den Hotelarzt muss ich leider auch erwähnen. Da ich am 5 Tag meines Urlaubes Bauchschmerzen und Durchfall bekommen habe (obwohl das Essen wirklich prima geschmeckt hat), dachte ich mir, ich gehe gleich zum Arzt und lasse mir ein türkisches Medikamet verschreiben (soll scheinbar schneller helfen als heimische Mittelchen). Anstatt einiger Tabletten landete ich aber im Krankenhaus (wollte unbedingt Ultra-Schall-Untersuchung machen) und bekam dort 3 Infusionen und 3 Spritzen. Das alles um ca. EUR 460, 00 (inkl. Rettungs-Anfahrt mit Blaulicht und Sirene). Das war pure Abzocke und daher leider keinen einzigen Stern für den Hotelarzt. URLAUBSGÄSTE: Insgesamt waren sehr viele Russen, Türken, Ukrainer ect... im Club. Das Benehmen war aber - bis auf einige Ausnahmen - wirklich OK und absolut nicht störend. Im den letzten 5 Tagen nahm sogar das deutsche, österreichische und holländische Publikum stark zu. Und ein kleiner Tipp zum Ende = schaut auf Eure Teller beim Essen und nicht auf die Teller der russischen Urlauber! Und wenn Ihr das nicht könnt - dann lasst Eucht einen 3-Tages-Bart wachsen, setzt eine dunkle große Sonnenbrille auf und schon schaut Ihr aus wie der ideale Russe.....(-: RESUMEE: Botanik ist absolut empfehlenswert - einziger Kritikpunkt ist die Animation und die Abendshows (darüber möchte ich mich nicht näher äußern....kein Vergleich zu anderen Clubs...). Also Leute ...freut Euch auf einen schönen Urlaub! Uns hats wirklich gut gefallen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools