Sehr schön angelegte Hotelanlage, vor allem auch die Gartenanlage einfach super. Je nach dem in welchem Gebäude man unterkommt, sind die Wege demendsprechend etwas länger oder eben kürzer, z.B. zu den Pools, Hauptrestaurant, Strand usw., aber alles kein Problem. Bei dem guten Essen, schadet einem etwas Bewegung nicht. Apropo Essen, meiner Meinung nach war die Küche fantastisch und abwechslungsreich. Natürlich kann man auch sagen es gab jeden Tag das Gleiche, wenn man sich immer das Gleiche holt. Es gab jeden Tag, Hähnchen, Truthan, Fisch, Hackfleich usw. , usw. aber halt immer wieder anders zu bereitet. Aber das muss bei dieser großen Auswahl jeder selber heraus finden wie er da Abwechslung rein bringt. Auch das Show-Coocking bot immer wieder Abwechslung. Die Hütten am Strand mit Doppelmatratze und Strohdach waren der Hit und natürlich jeden Morgen heiß begehrt. Leider wurden auch viele schon den Tag vorher belegt und man kam morgens um 8.00 Uhr zu spät, obwohl man eigentlich nicht vorher reservieren sollte. Aber da ging es halt so, wie bei manch anderen Dingen in diesem Hotel. Die Verordnungen des Hotels waren da um sie zu brechen. Da der Gast in diesem Hotel wirklich überall König ist wurde deshalb auch nicht gemahnt, dass man keine Gläser und Teller an den Strand und den Poolbereich nehmen so. Vor allem unsere Freunde aus dem Osten machten gerne was sie wollten, aber auch manche Deutsche waren darunter. Ein Relaxpool ist normal zum Relaxen da und nicht um mit Babys und Kleinkindern mit Schwimmringen und Luftmatratzen zu planschen. War aber kein Problem für uns, dafür war der Hauptpool Menschen- und Luma leer und man hatte genügend Platz um seine Bahnen zu ziehen. Dies war aber nun eher die Kritik an den Urlaubern, als an dem Hotel. Liegen hatte es immer genügend am Strand und an den Pools. Der Strand ist etwas Gewöhnungsbedürftig, da die Liegeflächen zweistufig angelegt sind und sehr steinig. Aber auch dies ist mit Badeschuhen oder über den großen Holzsteg gut zu meistern. Einen flachabfallenden Sandstrand sucht man allerdings vergebens. Der Steg wird übrigens jeden Abend mit großem Aufwand zur Stegbar umgebaut, so dass man es sich bei kostenlosem Wasserpfeifen rauchen mit Efes, Raki oder sonstigen Getränken über dem Meer gut gehen lassen kann. Nun mal zu den sehr positiven Dingen. Der Service ist genial und hatten wir so in der Türkei (12 mal) bisher noch nicht erlebt. Kaum hatte man den Teller leer, wurde auch schon von den netten freundlichen Kellnern abgeräumt, auch mit den Getränken kam man nie zu kurz, im Gegenteil, es kam durchaus vor, dass man noch nicht leer getrunken hatte, da stand auch schon das nächste Getränk ohne Bestellung da. Selbst Sekt gab es, so wie ich es gesehen habe, gab es eh nichts was es nicht gab, alles was eben in der Türkei hergestellt wird und nicht original, aber das weiß man schon beim Buchen. Alles in Allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub, in einem sehr guten Hotel, mit hervorragender Küche, gutem Service und den vielen, vielen Bars. Bisher war für uns immer Allinclusive, dass mal diese Bar was zum trinken hat, mal diese. Auch musste man es sonst immer, ausser beim Abendessen, meist selber holen, hier war dies ganz anders, man wurde immer bedient von morgens bis in die Nacht. Auch die vielen Snacks die es überall gab, waren super und immer Zeit überschneidend. Zur Gästestruktur, nun, auch das weiß man in der Zwischenzeit, dass nicht nur Deutsche in der Türkei Urlaub machen, aber so wenige wie dieses Jahr? Es wird fast alles auf diese Nation ausgelegt und man muss sagen fairerweise sagen, sie nimmt es sehr gut an. Ob nun beim Animationsprogramm oder bei den Wassersportmöglichkeiten am Strand, von daher dürfen wir uns nicht beklagen, denn wir waren auch schon in Hotels, (mit überwiegend Deutschen) da musste das Animationsteam schwerst Arbeit leisten um die Manschaften zusammen zu bekommen. Gut über die Essensitte usw. na ja, auch da muss man einfach darüber hinweg sehen, wenn man halt nicht gelernt hat mit Messer und Gabel zu essen und nur das zu holen was man auch isst, was will man da machen. Das Preisleistungsverhältnis könnte jedenfalls noch besser sein, wenn nicht jeden Tag so viel weg geschmissen werden müsste. Aber da kann das Hotel nichts dafür, das ist nun mal so. Mein Sohn ging mit seinem Laptop abends immer im Bereich der Reception "on" und hatte dort guten Empfang, auch sah ich viele an der Poolbar und an der Vitaminbar. Aber auch dies ist keine Selbstverständlichkeit, dass man einen kostenlosen Internetzugang bekommt. Am günstigsten ist es immer noch mit den Kartentelefonen von denen es 3 oder 4 Stück im Hotel gibt zu telefonieren. Insgesamt war das Preis-/Leistungsverhältnis Dank des "Kinder"-Festpreise für unseren 16-jährigen Sohn gut. Wie dies aber nächstes Jahr aussieht?
Das Zimmer das wir hatten, war für 3 Personen gerade so ausreichend, da wir aber nur zum Duschen und Schlafen drin waren störte es uns nun nicht so. Natürlich hat auch der Zahn der Zeit an manchen Dingen genagt, aber darüber schauten wir gerne weg, wenn man das Gesamtbild des Hotels mit ein bezog.
Wie schon oben beschrieben, gab es immer und überall was zu trinken und zu essen. Anzahl der Bars war also sehr gut und die große Zahl der Gäste wurde dadurch auch Gedehnt, so dass man meistens auch überall einen Platz bekam. Sauberkeit und Hygiene wurde durch die vielen Chefs mit Fliege, Chefs mit silberner Krawatte und Chefs mit goldener Krawatte GROSS geschrieben. Selbst der Chef-Koch persönlich schaute immer nach dem Rechten.
Sehr, sehr gut. Auch der Deutsche Gästebetreuer Metin war immer für einen da ob man Ihn brauchte oder nicht. (hatte leider nicht viel Gäste zu betreuen)
Etwas auserhalb des Ortes, die Geschäfte wurden aber in ca. 10 Minuten Gehzeit entlang der vielbefahren Straße gut erreicht. Genau in der Mitte zwischen Side/Manavgat und Alanya, normal in ca. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen erreichbar. Leider haben unsere FTI-Busse immer einen Zwischenstopp mit 20 Minuten Pause eingelegt, sogar Nachts als wir um 2 Uhr am Hotel abgeholt hatten, "mussten" wir einen Technischen Halt machen.
War alles bestens, Animation wurde von uns kaum in Anspruch genommen, kann daher auch nicht groß was sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Uwe |