Christiane (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Stadt
Super Badeurlaub

Die Anlage ist sehr weitläufig. Ein Haupthaus sowie verschiedene fünfstöckige Nebengebäude. Wir waren im Haus Rose untergebracht. Nicht weit vom Pool entfernt. Daneben entsteht gerade ein riesiges Nachbarhotel. Was aber nicht stört. Die Fenster sind gut abgedichtet. Von Lärm keine Spur. Im Hotel sind wie überall in der Türkei überwiegend Russen, was uns in diesem Hotel nicht weiter störte. Sie sind nicht negativ aufgefallen. Überwiegend Familien. In der Anlage ist ein Armband zu tragen. Super Gartenanlage. Hotelname zurecht Botanik. Im August sehr heiß. Bessere Reisezeit evtl. Juni und September. Reisemedizin in der Türkei wesentlich billiger.

• Gut
  • Größe der Zimmer ausreichend. Wir waren 2 Erwachsene und 1 Kind. Keine Beistelliege, sondern richtiges Bett. Saberkeit o.k. Immer frische Handtücher, Möbilierung o.k. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Fön vorhanden. Safe, Telefon. Keine Lärmbelästigtung, da gute Isolierung der Fenster. (Nachbarhotel wird gerade gebaut, Riesenbaustelle).

• 1 Hauptrestaurant, 6 Spezialitätenrestaurants. Italiener, Japaner, Sushi, Türkisch, Fisch, Chinese. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sehr gut. Unfälle wurden gleich beseitigt. Getränke waren im an der Bar leider etwas warm. Immer mit Eiswürfel bestellen. Buffets waren sagenhaft. Alle Wünsche wurden erfüllt. Sonntags gab es Brunch. Atmosphäre im Parkrestaurant (Hauptrestaurant) etwas laut. In den Spezialitätenrestaurants kann man ruhiger essen, muß man aber am Vortag ab 9.00 Uhr (Reservierung bei Handtuchausgabe) reservieren.

• Als wir waren schon zum 3. Mal in der Türkei. Aber was diese Ober in den Restaurants leisten ist umwerfend. Meine Tochter hat einen Freund gefunden. Alle sehr hilfsbereit wenn etwas fehlt, wird es gleich erledigt. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe. Wurde in ca. 5 Minutn erledigt. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere Tochter wollte nicht in die Kinderbetreuung. Aber so wie wir das gesehen haben, wurde mit den Kindern nicht so viel unternommen.

• Direkt am Strand, leider nur Kies kein Sand. Ins Meer kommt man über einen Steg. Was eigentlich gar nicht so schlecht war. Das Wasser ist durch den Kiesstrand sehr klar. Für Kinder nicht so zu empfehlen. Meine Tochter wollte einen Sandstrand zum Muscheln suchen. Fanden leider keine vor. Transfer zum Flughafen ca. 90 Minuten. Nachbarhotel Delphin de Luxe. Luxustempel. Gegenüber dem Hotel ist Dienstags ein kleiner Markt zum shoppen und feilschen, sonst keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflüge nach Side und Alanya. Hoteleigener Bus steht zur Verfügung. Auskunft an der Rezeption.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung und Animation waren nicht der Hit. Unterer Durchschnitt. Wir hatten da einen Vergleich zum Mega Saray Club in Belek. Nicht einfallsreich und sehr deletantisch. Boutiquen sind ausreichend aber nicht gerade billig im Hotel. Wir buchten eine Ausflugsfahrt am Nachmittag nach Alanya bei Neckermann. Dieser Ausflug ist nicht zu empfehlen. Vielleicht eher mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus nach Alanya reinfahren. Am Pool keine Liegewiesen. Reservierung der Liegen eigentlich nicht gestattet. Wenn man sich aber nicht der Mehrheit fügt, liegt am am Strand.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2006