Florian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön - wir kommen wieder!

90.000qm Fläche! Davon so wahnsinnig viel Grün, das man an vielen Ecken denkt, man ist eher mitten in irgend einem Wald als in einem Riesenhotel! Alles mit viel Liebe zum Detail angelegt, man kann eigentlich einen ganzen Tag damit verbringen alle möglichen Pflanzenarten und angelegte Ecken anzuschauen. Durch dieses viele Grün ist es auch tagsüber super angenehm durch die Anlage zu laufen, da es sehr viel Schatten gibt. Die Zimmer verteilen sich auf 6 Gebäude, was dafür sorgt, das es niemals wie ein riesiger Bunker wirkt. Alles ist sauber und es wird immer und überall aufgeräumt. Wir haben hier viel gelesen das 80% Russen sein sollen. Gefühlt war dies auch so, die Statistik zeigte aber ein anderes Bild. So war während unseren gesammten aufenthaltes eigentlich fast immer ein 1/3 Mix an Deutschen/Türken/Russen in Sachen belegten Zimmern. Wer Geld bei Ausflügen sparen möchte, sollte aus dem Hotel rechts Richtung Einkaufszentrum gehen und nach etwa 200 meter auf der anderen Straßenseite gibt es einen Veranstalter von Touren! Um Welten günstiger als bei den Reiseveranstaltern und bieten genau das selbe. Wir hatten Hamam für 15€ statt 27€, Quadtour für 25€ statt 45€ und Manavgat Bootstour für 17€ statt 35€ pro person. Es lässt sich also für 200 Meter Fußweg einiges an Geld sparen :) Zum Gück haben wir das entdeckt, bevor wir über unseren Veranstalter gebucht haben.

• Gut
  • Wir waren im Haus Rose mit Blick aufs Meer untergebracht. Das Zimmer hatte alles was man im Urlaub braucht. Temperaturgesteuerte Klimaanlage, TV (mit vielen deutschen Programmen), Balkon, Minibar (die täglich aufgefüllt wurde), kostenloser Safe, Telefon. Die Größe war für 2 Personen mehr als ausreichend. Das Bett für unseren geschmack etwas zu hart. An manchen Ecken merkt man das Alter des Hotels, aber es war alles sauber und täglich wurden Handtücher gewechselt und Betten neu bezogen!

• MEHR GEHT NICHT! Wir könnten hier jetzt auch sicher 20 Zeilen schreiben, wie toll alles ist. Ich versuche es so kurz wie möglich zu beschreiben: Es gibt 24 Stunden am Tag IMMER etwas zum essen. Mit mehr Abwechslung und Möglichkeiten, als man in einer Woche probieren und essen kann! Nächstes mal lege ich vorher ein "Essprogramm" fest, um mal endlich alles Probieren zu können :D Leider hat die Zeit nicht für alle "Alacarte" restaurants gereicht, welche auch Inklusive sind. Trinkgeld: Es gibt dort in allen Restaurants Trinkgeldkassen. Wir haben jeden Abend Geld gegeben, da der Service und das Essen echt Super sind/waren!

• Wenn wir könnten würden wir noch ne extra Sonne geben! Freundlicher, aufmerksamer, lieber und Spaßiger kann es fast nicht mehr sein. Bis auf ein paar Sprachprobleme (welche aber IMMER! irgendwie gelöst wurden) gibt es absolut garnichts zu bemängeln! Alle waren immer nett, haben immer gelächelt, hatten Spaß an der Arbeit und es kam nie "gespielt" rüber! Irgendwie hatten wir sogar das Gefühl, als Deutsche noch ein Tick besser behandelt zu werden, als die Russischen Gäste :) Auch wenn wir keine Kinder haben, sei die Kinderbetreuung zu erwähnen! Einfach deshalb, weil wir gesehen haben, wie genial diese ist und wie sehr die Kinder dort den Animatuer "Mr. Miau" alias Toni hinterher rannten! Er brauchte abends nur einmal durchs Restaurant laufen mit seinen worten "Disko, Disko, Miaaaauuuu" und schon war eine Scharr Kinder hinter ihm :) Selbst wir "Erwachsenen" sind dann diesem Charme irgendwann verfallen und haben die letzten 3 Abende die Kinderdisko mitgemacht und spaßig die Kindertänze mitgemacht :) Auch tagsüber gibt es genug Programm für die Kleinen, das man diese ohne bedenken abgeben kann und selber die ruhe genießt :)

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt knapp 1 1/2 Stunden. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist über Stege gut erreichbar. Ca. 15 gehminuten entfernt gibt es ein Riesen "Einkaufszentrum". Dort gibt es eigentlich alles was man sucht :) Alanya ist etwa 40 minuten mit dem Taxi und knapp über eine Stunde mit dem Dolmusch entfernt. Mit dem Dolmusch haben wir für 4 Personen 10€ bezahlt.

Sport: Tennis (auch mit Flutlicht), Tischtennis, Fitnesscenter, Beachvolleyball, Fußball, Basketball, alles kostenlos. Animation: Das Team ist absolute Oberklasse! Absolut nicht aufdringlich und trotzdem präsent. So wird z.b. abends immer persönlich auf das Programm in der Grand Arena hingewiesen. Auch gibt es den ganzen Tag über genug zu tun :) Pools: Es gibt den Relax Pool, Animations Pool, ein Pool am Restaurant, 2 Kinderpools und nen Jacuzzi. Wir waren die meiste zeit am Relax Pool, da es sich dort am besten in Ruhe in der Sonne liegen ließ :) Liegen: Es gibt definitiv mehr als genug Liegen und Himmelbetten an allen Pools und am Strand! Wir haben nie lange gesucht und immer ein Himmelbett (wenn wir eins wollten) oder Liegen gefunden! Strand: Wie schon oft erwähnt, Kieselsteinstrand! Was uns aber nicht gestört hat, da wir immer über den Steg ins Wasser rein und raus sind :) Zu allen Liegen und Himmelbetten führen immer Wege!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Florian