Das Hotel ist schon 15 Jahre alt, aber alle Gebäude sind in einem guten Zustand. Die einzelnen Gebäude sind fünfstöckig und haben alle Namen wie z.b. Haus Rose, Palme, Mimose u.s.w. Das Hotel hat 630 Zimmer und 1600 Betten. Das Gelände hat 85.000 m2 und einen traumhaften Garten. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Es wird den ganzen Tag gefegt und gewischt. AI beinhaltet den Safe mit Zahlenkombination, Minibar die täglich mit Bier(Efes), Pepsi Cola, gelber Brause und Wasser aufgefüllt wird. Außerdem frisch gepressten Saft ( Oranen-Apfel-Mohrrübensaft ) und Erdbeer u. Bananenmilch. Man kann kostenlos den Hotelbus nach Alanya, Side u. Manavgat benutzen. Leider wird die Anlage auch gern von Russen besucht. Zu unserem Zeitpunkt waren 90% Russen da. Lt. Ausage der Bediensteten wird das auch nicht viel besser. Die Russen sind von Anfang bis Ende der Saison da. Die meisten haben leider kein Benehmen. Wir kamen uns vor, als wären wir in Russland. Weiterempfehlen kann man dieses Hotel wegen der vielen Russen nicht. Wer aber kein Problem damit hat, ist im Botanik sehr gut aufgehoben, denn das Hotel bietet alles was man sich für einen schönen Urlaub wünscht. Und der Garten, einfach ein Traum .....
Die Zimmer sind geräumig mit einem breiten und einem normalen Bett. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschkabine. Klimaanlage brauchten wir nicht. Minibar wurde täglich gefüllt. Es gibt mehrere deutsche Programme im TV. Wir haben im Haus Rose gewohnt, schon zum 2.mal, wir waren 2003 schon einmal in dieser Anlage, und waren sehr zufrieden. Wenn man gerne Abendsonne möchte, sollte man ein Zimmer mit gerader Nummer wählen. Handtuchwechsel täglich,Bettwäsche jeden 2.Tag.
Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants sehr gut. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut.Es wird immer nachgefüllt und es gibt genügend zu Essen. Die Russen müssen da anderer Meinung sein. Sie holen sich soviel auf den Teller u. auf den Tisch, dass die Hälfte davon weggeschmissen wird.Man kann in der Anlage den ganzen Tag immer irgendwo etwas essen. Eis gibt es auch für Alle und den ganzen Tag. Zunehmen ist vorprogrammiert, wenn man nicht sehr aufpasst. Es gibt 5 verschiedene Spezialitätenrestaurants, wo man aber schon morgens um 7 Uhr anstehen muss um mir viel Glück Abends einen Tisch zu bekommen. Auch da ist alles in russicher Hand. Wir waren nur 1x im Fischrestaurant. Uns war das Anstehen zu dumm.
Es wird in der ganzen Anlage Deutsch gesprochen. Beim Check in wird man mit einem Glas Sekt empfangen. Das gesamte Personal, vom Kellner bis zum Gärtner, war freundlich und hilfsbereit.Es wird in der ganzen Anlage den ganzen Tag und auch Nachts geputzt, gefegt und gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Nach vorheriger Anmeldung werden am Abreisetag die Koffer vom Zimmer geholt. Sehr zu empfehlen ist eine Massage mit allem was dazu gehöhrt. Uns hat Murat massiert, einfach traumhaft. Der Urlaub im Botanik könnte so schön sein, wären nicht die vielen Russen da.
Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte der Transfer ca. 1 Std. Rund um das Hotel gibt es kaum Geschäfte. Es gibt eine Apotheke (gute Beratung) einen Markt, und ein paar Textilgeschäfte. Im Hotel kann man aber auch einkaufen.Nicht teurer als draußen. Das Hotel selbst liegt direkt am Kies-Sandstrand. Hier unbedingt feste Badeschuhe mitnehmen. Es gibt einen Badesteg mit 3 Treppen über den man in das klare Wasser gelangen kann. Das Ufer fällt steil ab. Es gibt einen eigenen Hotelbus der Morgens und Abends Side.Manavgat u. Alanya anfährt. Täglich wechselnd. Man muss sich am Tag vorher an der Rezeption in eine Liste eintragen lassen.Ansonsten kann man überall günstig mit dem Dolmusch fahren.
Wer im Urlaub Wert auf Animation legt, ist in diesem Hotel falsch. Die Animation ist ein Horror. Allen vorrann der Chefanimateur. Außer laut schreien( ein Urlauber hat mit seinem Handy 200 Dezibell gemessen) kann er nichts. Die Animation Abends ist total auf die Russen mit russischen Tänzen, Liedern u.s.w. ausgerichtet. Dafür ist aber das Feuerwerk, alle 14 Tage am Gala Abend, einfach nur toll. Liegen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Handtücher für den Stand gibt es kostenlos und können jederzeit gewechselt werden. Es gibt ein Fitnesscenter (auch in russischer Hand).
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Thomas & Gerlind |